А на счет подарка, мне тоже никто ничего не дарил, первый свой трехлетний москвич купил когда уже 8 лет отработал, "с 15 лет у станка".
Но знаю что не утерпит и наскребет в тихаря и купит какую-нить девятку 20 летнюю на которой или убьется или покалечится, так что лучше уж так сделаю. Он на права-то сам пошел учиться хотя я против был и денег не давал на это. Так он продал самое дорогое что для него было - любимую электрогитару
На счет что мало чего делалось и нет коррозии на 10 летках это конечно хорошо, но вот предыдущая моя машина была пассат B5 98г, я на нем 5.5 лет отъездил без забот и сейчас 2 года уже сосед на ней катает. Пробег 300тык из них 240 наши с ним. Сейчас ей 12 лет, двигло, АКПП не вскрывалось, в генераторе только счетки менял, в гидраче муфту, радиатор менял, и все вобщем-то. Суппорта, подшипники ступиц, передние стойки и пружины вообще не трогали, ну еще катализатор выбивал. Рычаги подвески да, раза 2.5 поменяли, но зато она оченно комфортная и никаких бряков/стуков и кренов. Мотор 1.8 и 1.8Т 125-150лс кушают бензина как и Киевский 1.6, но на пассате они хоть зажигают на эти деньги.
Вот если честно, выбор между Шумой и Пассатом. Разница в возрасте в 2 раза, но все таки немец есть немец. Я каждый раз хочу с марки спрыгнуть, но ни разу так и не получилось, посмотрю, пощупаю японов/корейцев/французов...ну не так как-то все..."не по-нашему"
Хотя немец 12-16 лет конечно уже не будет таким беспроблемным как был до этого возраста... Тут у Шумы надеюсь будет некоторый выйгрыш. Правда немец так и будет ездить вполне сносно и комфортно c некоторыми вложениями лет до 20, а кореец уже давно обретет вторую жизнь после вторпереработки
Но ладно, вернемся к Шуме: я так понял что она тоже у нас собиралась? (вот так новость, а че же спектра ижевская такая ломучая а Шума нет, как я успел собрать статистику по отзывам) А у нас были 1.8 моторы или это уже 100% америкос? Еще на авто.ру с мотором 2.0 попадаются...
Почитал про 1.6 чего-то как-то печально все (слабый а жрет как сильный, дизелит цепью, трясется на ХХ, клапана гнет каждые 50тык
А 1.8 если америкос, то тоже не айс, да и чего-то мне салон тот не понравился ни разу.
Еще видел пишут. "Сборка корея! не америка". Это откуда такая может быть?

Нет ни одной Шумы российской сборки.
Никаких косяков не вылезло, хотя почти всю зиму давило около 30-35, ночами до 40

если предлагают в хорошем состоянии-бери.