Текущее время: 18 июл 2025, 06:33

Головное устройство на спектру

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Головное устройство на спектру

Сообщение G-endry » 22 сен 2011, 15:55

Народ! Кто-нибудь ставил на спектру штатное головное устройство вместо магнитолы? Поделитесь впечатлениями. А то вещь дорогая, хотя вроде и функций много. Почти полноценный компьютер вроде как.

P.S. Если уже обсуждалось, скиньте ссылку на обсуждение =)
G-endry
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: спектра
Год выпуска: 2006

Сообщение LEOPOLD » 22 сен 2011, 16:18

Какое конкретно штатное ГУ ты имеешь ввиду?
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 15 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: Головное устройство на спектру

Сообщение Makcik » 22 сен 2011, 16:47

а что и такое чудо есть? :udiv:
Makcik
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: ceed
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение максимка » 22 сен 2011, 16:51

На Спектру нет штатной магнитолы
Изображение
максимка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS СЕДАН
Год выпуска: 2014
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Костя677 » 22 сен 2011, 17:09

G-endry писал(а):Почти полноценный компьютер вроде как.

С чего- бы?

Бери любое 2DIN подходящее по дизайну. Будет дешевле и лучше штатного.
Я взял Prology CMD-220UR — кака конечно, но:
Кнопки заменил, подсветку экрана уменьшил и в интеръер вписалась как родная.
Балалакает, пионеров не привлекает, морду не надо снимать уходя.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение G-endry » 23 сен 2011, 12:37

Костя677 писал(а):
G-endry писал(а):Почти полноценный компьютер вроде как.

С чего- бы?

Бери любое 2DIN подходящее по дизайну. Будет дешевле и лучше штатного.
Я взял Prology CMD-220UR — кака конечно, но:
Кнопки заменил, подсветку экрана уменьшил и в интеръер вписалась как родная.
Балалакает, пионеров не привлекает, морду не надо снимать уходя.

я имею ввиду устройство наподобие:

Изображение

правда, на картинке "голова" на Kia Sportage / Cerato. Сейчас ищу что-то подобное именно для спектры. Правда, пока безуспешно. Есть только универсальные варианты — типа для любой КИА =)

Напичкана игрушка, из-за чего я её собственно и обозвал "полноценным компьютером" :

Высококачественный 7" сенсорный дисплей c разрешением 800x480
Полностью русифицированное меню
GPS навигация Navitel (лицензия) в комплекте
Встроенный DVD плеер с поддержкой: DVD , DVD-R/+R , DVD-RW/+RW , VCD , CD , CD-R/RW
Поддержка медиа форматов: Mpeg1/2 , Mpeg4 , WMV9 , MP3 , WMA , WAVE
FM/AM тюнер
Поддержка USB/SD card
Bluetooth Hands Free для громкой связи
TV tuner (TV антена в комплекте)
AV вход
AV выход
Поддержка Ipod
Подключение камеры заднего вида (с функцией автоматического включения)
Dual zone ( возможность прослушивать DVD, CD, MP3, Радио в режиме Навигации )

И это еще не самая навороченная модель. Бывают с поддержкой GPRS/ 3G. Соответственно, можно и пробки в навигации смотреть. Да и вообще по интернету лазить при необходимости.

Добавлено спустя 59 секунд:
Я сразу подробно не расписал это всё, думал, что многие уже в курсе и быстренько меня сейчас сориентируют и по моделям и по цене =)) наивный =))

буду отписываться, если найду что-нибудь достойное =)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Makcik писал(а):а что и такое чудо есть? :udiv:

Пока именно для спектры не нашел. А вообще да, чудо такое есть =) и похоже уже давно =)

Добавлено спустя 49 секунд:
максимка писал(а):На Спектру нет штатной магнитолы

имеешь ввиду, что просто нет именно для спектры. Можно поставить "универсальную"?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Re:
LEOPOLD писал(а):Какое конкретно штатное ГУ ты имеешь ввиду?

пока никакого конкретного. Что-то типа из серии, что на картинке, только для спектры. Хотел здесь услышать отзывы, если кто-то что-то подобное себе ставил =)
G-endry
Рядовой
Рядовой

Сообщение максимка » 24 сен 2011, 19:50

G-endry писал(а):имеешь ввиду, что просто нет именно для спектры. Можно поставить "универсальную"?

Да. Любую 2 DIN
Изображение
максимка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS СЕДАН
Год выпуска: 2014
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение DImannn » 24 сен 2011, 21:27

Любую 2DIN "голову". От дешевых китайских фантомов с мистери до каких нибудь алпайнов.
У бандита 2х диновый пионер с сенсорным экраном стоит, тоже читает много чего)
DImannn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Spectra

Сообщение LEOPOLD » 24 сен 2011, 23:29

У меня стояло на спектре двухдиновое родное устройство. Но без видео. И стандарты американские были. Но по звуку оно фору давало сто очков многим бредом аппаратам.
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 15 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение G-endry » 26 сен 2011, 13:16

спасибо за ответы. Буду присматриваться к "универсальным" =)

отпишусь, если что дельное найду =)
G-endry
Рядовой
Рядовой

Сообщение G-endry » 28 окт 2011, 10:35

После долгих поисков и сомнений всё же сделал выбор. Купил штатное головное устройство TID-8923 для Kia в Интернет-магазине Навитола. Из всех сайтов, продающих подобные девайсы, этот вызвал наибольшую симпатию как чисто визуально, так и благодаря работе их консультантов, которых я замучил вопросами. О! Кстати, пойду-ка я оставлю им хороший отзыв. Редко это делаю, но эти ребята заслужили.

Еще приятным сюрпризом было, что я попал под действие акции, и получил в подарок камеру заднего вида.

Давайте лучше расскажу о покупке. Короче, я уже неделю ей просто наслаждаюсь! Были сначала сомнения, что это больше какая-то игрушка и звук будет не очень. Оказалось, что звук-то гораздо круче, чем на моем бюджетном пионере. Написано, что внутри стоит усилитель 4х50 Вт. Тонкостей не знаю, но даже на мой абсолютно неприхотливый и немеломанский слух, качество звука стало ощутимо лучше.

Видео идёт в разрешении 800х460. Для семидюймового экрана это, я считаю, за глаза хватает. Стоять в пробке стало гораздо веселее. Как раз новый сезон «Доктора Хауса» начался. Кстати, что еще круто, что фильмы читает (ну собственно как и музыку) хоть с чего. Я запускал из исследовательского интереса и DVD из магазина и CD с нарезанным видеоклипом — всё пошло. Хауса смотрю с USB-флешки. Можно еще с SD-карты смотреть, но её неудобно по сравнению с USB постоянно домой таскать — менять содержимое.

Навигацией пользовался немного, больше из любопытства, потому что город знаю и без неё, а куда-то далеко выезжать пока не приходилось. Но все равно пару дней поездил, чтобы поизучать. Ну тут что рассказывать =) поставил сборку с кучей навигационных систем. Поездил, в городе всё чётко определяется, по крайней мере, по Навителу и iGo. Что зедсь интересного можно сказать, так это что навигация может работать в фоновом режиме. То есть если включена наигационная программа, можно слушать музыку и радио и управлять ими. Музыка играет как бы на фоне. Ну и во время фильма можно навигацию включить в окошко. Конечно, выглядит это не очень, закрывает часть экрана, но как вариант использовать в принципе можно.

Мне-то что больше всего нравиться, что теперь если куда далеко поеду с навигатором, то прикуриватель свободный будет. А то раньше постоянно навигатор с телефоном соревновались за место в прикуривателе.

Еще короче, крутая фишка, телефон по блютусу подключается к голове. В смысле не к моей :D, а к головному устройству. И номер можно набирать с сенсорного экрана, особо не отвлекаясь от вождения. И еще громкая связь. Меня как-то оштрафовали за разговоры по телефону за рулем — больше этого не сделают.

Управление с сенсора. Сенсор мне показался неплохим. Не самый чуткий в мире, конечно, но обычно все срабатывает как надо. Кнопки на экране вырисовываются большие — промахнуться сложно, что хорошо, когда сидишь за рулем. Частоисползуемые функции управляются дополнительно вертушкой (звук, например, добавить) или кнопкой (выход в меню, в частности). Еще если бы у меня на руле были бы кнопки управления магнитолой, то, мне сказали, можно было бы их тоже задействовать. Но в спектре таких кнопок нет =) И еще пульт в комплекте идёт. Им почти не пользовался. Пару раз друзья с заднего сиденья с его помощью «заказывали музыку».

Вот. Не знаю, что еще рассказать. Там по идее еще как телевизор можно использовать, но нужно подключать ТВ- антенну. Я эфирные каналы не очень жалую, поэтому особо нечего сказать по этой части.

В плане установки было вообще всё просто. Вытащили мою магнитолу, перекинули провода на новую и всё. Встала как влитая — ни щели, ни зазора. Правда, повозились с камерой заднего вида. Но зато теперь, когда включаю заднюю, на экране видно, что происходит за машиной. Жена перестала лениться парковаться задом =)

В общем, как вы поняли я в восторге =) минусы может какие-то и есть, но я пока не сталкивался. По сравнению со старой магнитолой и отдельным навигатором — это вообще небо и земля.

Если что-то интересно про мою новую игрушку, то спрашивайте, расскажу. Ну или можете у консультантов на «Навитоле» узнавать — там толковые ребята, всё разжуют.
G-endry
Рядовой
Рядовой

Сообщение Егор983 » 28 окт 2011, 10:49

я себе взял NAVIPILOT. Все функции как у тебя. Только экран 7-дюймовый. Еще модем дали в подарок. Впаривали камеру за 3990, не взял :D . заказал на ебее, жду теперь вот когда придет. Гарантию дали?
Егор983
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Magentis V6 2.5 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение G-endry » 28 окт 2011, 12:15

Егор983 писал(а):я себе взял NAVIPILOT. Все функции как у тебя. Только экран 7-дюймовый. Еще модем дали в подарок. Впаривали камеру за 3990, не взял :D . заказал на ебее, жду теперь вот когда придет. Гарантию дали?

да, год. Вроде это обычный срок гарантии для любой электроники

за сколько на ебее получилось? я что-то не особо такой вариант рассматривал, как раз из-за гарантии. Если наестся, то ищи свищи потом, куда сдавать =) а деньги-то немаленькие.
G-endry
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Spectra