Текущее время: 23 июл 2025, 22:03

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Сообщение Майкл » 11 дек 2006, 13:00

:udiv: офигеть вот с нас бабла рубят!! Народ никогда не обращайтесь в автосалон на Волгоградке!!!!!!!! :vip: :vip: :vip: Жулье полное, только лишь бабки срубить!!! Сволочи!!! Да и еще заставляют через каждые 10 000 проходить ТО!!!!!!!!!!
Очень странно почему дунул волк, а крышу снесло поросятам?
Майкл
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня

Сообщение DenisKA » 11 дек 2006, 13:16

Майкл писал(а):Народ никогда не обращайтесь в автосалон на Волгоградке!!!!!!!!!!

Какой именно?
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Майкл » 11 дек 2006, 13:25

так и называется Атосалон на Волгоградке!!!!! кажись дом №32 Прям у третьего кольца!!!!
Майкл
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Clam » 11 дек 2006, 13:36

DenisKA, огромное спасибо. Значи до 15000 буду ездить без головной боли по поводу масла. Хотя когда буду забирать машину еще раз поговорю с манагерами и попрошу их связаться с изготовителем, что бы они уточнили все...
Изображение
Clam
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 7 месяцев 20 дней

Сообщение cherva » 11 дек 2006, 13:40

Clam писал(а):DenisKA, огромное спасибо. Значи до 15000 буду ездить без головной боли по поводу масла. Хотя когда буду забирать машину еще раз поговорю с манагерами и попрошу их связаться с изготовителем, что бы они уточнили все...

покупая машинку, главное смотрите, что написано в сервисной книжке, а не то, что вам говорят дилеры.
В книжке написано - первое ТО на 15 тыс.
думаю, что в новым машинках нулевое вообще не отмечено
У меня было, но еще на заводе его перечеркунули.
Опять же, свет клином не сошелся на этом салоне. Можно проходить и ТО в других местах, которые не вешают лапшу на уши.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Майкл » 11 дек 2006, 13:41

Что собственно я и сделал после разговора с СОКИЕй и перевелся в Автоград!!!! :P
Майкл
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Clam » 11 дек 2006, 13:47

cherva, тогда так и поступлю. К тому же сервис Элекса от меня слишком далеко. Есть и поближе места :D
Изображение
Clam
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 7 месяцев 20 дней

Сообщение Майкл » 11 дек 2006, 13:52

В автограде сразу есть почему-то и подкрылки и дефлектора на двери(800р) и капот(1300р), и чехлы в салон, и антикор делают (6500р с антикором) и много других прибамбасов и потом очередь маленькая у них делал правда всего два раза , но меня все устраивает!
Майкл
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DenisKA » 11 дек 2006, 14:00

Ну антикор - ладно. Лучше пока чистая сделать.
НО всё остальное??? Нафига переплачивать? Все допы у официалов - наценка ОГРОМНАЯ. Некоторые вообще прайс без НДС клиенту показывают.
Особенно в копеечку влетает, если машина в кредит берется.
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 11 дек 2006, 14:03

Интересное кино! Недавно те же производители разослали диллерам письма, в которых говориться о "эпидемии выхода из строя двигателей Спектры". Я связался с диллерами, которые предлагают делать ТО каждые 10000.... ни у кого никаких проблемм. Вот и решайте каждый для себя!
В "Руководстве по эксплуатации" чёрным по-белому написано: В случае частой эксплуатации в городском режиме; При эксплуатации по пыльным и неровным дорогам; При эксплуатации в условиях низких температур и т.д. ..... сроки прохождения ТО уменьшаются в 2 раза!!!!!!
На гарантию это конечно не влияет, кто расчитывает продать быстро и не знакомогу человеку, может и стоит проходить каждые 15000, я лично всем советую 10000 и не иметь проблемм в дальнейшем!
Последний раз редактировалось Сапсан Лев Юрьевич 11 дек 2006, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Спортейдж 2.0, Гетц 1.4
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Майкл » 11 дек 2006, 14:05

Тут ты прав! Но я брал не в кредит и потом все делал постепенно, сначала антикор с подкрылками, потом дефлектора, потом ксенон поставил, следом багажник на крышу нашел! Москва ведь не сразу строилась!!! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Слышал про моторы, но тут как говориться палка о двух концах!!!!! Так что пока на гарантии буду делать по 15000
Майкл
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DenisKA » 11 дек 2006, 14:12

Сапсан Лев Юрьевич

В два раза это через 7500км.

Откуда инфа про письмо производителя? Оригинал текста можно увидеть. Думаю, если бы оно было на самом деле дилеры уже всех обзвонили бы. Они то уж такого лакомого кусочка не откажутся.

ps Сапсан Лев Юрьевич, а Вы, случайно, не в дилерском сервисцентре работаете?
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Сообщение cherva » 11 дек 2006, 14:27

DenisKA писал(а):Сапсан Лев Юрьевич, а Вы, случайно, не в дилерском сервисцентре работаете?

вот у меня тоже такая мысль закралась ;)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 11 дек 2006, 14:42

А чему закрадываться? Ессесно, я и не скрываю :bye: работаю мастером смены в корейском автосервисе... но в Казани, так -что Ваши намёки на "лакомые кусочки" от москвичей и пр. не ко мне :bye: , просто знаю сколько времени Вам надо будет ждать (в случае чего) от гарантийной службы СоКиа.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Майкл » 11 дек 2006, 14:44

ну по крайней мере как защел разговор про гарантийную замену радиатора , то заменили в течение 1,5 часов!!!! :pst:
Майкл
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 11 дек 2006, 14:51

Майкл писал(а):ну по крайней мере как защел разговор про гарантийную замену радиатора , то заменили в течение 1,5 часов!!!! :pst:

Повезло! Рад за Вас. Когда есть на складе тогда проще. но вот если накроется движок или коробка.....
Меня интересует вопрос к москвичам. На Спектре есть постоянный проблемма: отваливается точечная сварка на глушителе... Меняют ли глушак по гарантии или заваривают?
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Digimaster » 11 дек 2006, 14:52

Про ТО-0 фишка старая и много раз уже обсуждалась.
Регламентн прохождения ТО рассчитан на типовую эксплуатацию автомашины. Если есть подозрения на преждевременный износ чего-либо никто не мешает сделать ТО раньше намеченного срока. В принципе современные иномарки почти не требуют обкатки, но почти не значит совсем не требуют. Я проверил цвет масла сразу после покупки машины, затем посмотрел после 2х тыс. Масло заметно потемнело и при внимательном рассмотрении мне показалось, что есть небольшое количество металлической фракции (немного, просто не сравнить с нашемарками, но все-же). Поэтому принял самостоятельное решение пройти не обязательное ТО-0. О чем не сожалею совершенно. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
--- will never give up ---
Digimaster
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 9 дней

Сообщение Сапсан Лев Юрьевич » 11 дек 2006, 15:00

Обкатывать двигатель или нет (а соответственно и проходить ТО - 0), зависит от технологии нанесения хонингов ( царапин на цилиндре для задержки масла). После обычного хонингования остаются царапины с острым профилем ^ которые стачиваясь кольцами принимают форму трапеции... соответсвенно надо удалить стружку!
По современной технологии, разработанной фирмой ПОРШЕ, хонинги сразу делают трапециавидными, поэтому считается, что обкатку делать не надо.
Сапсан Лев Юрьевич
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Майкл » 11 дек 2006, 15:03

Digimaster"Лучше перебдеть, чем недобдеть." И это правильно!!!!!! Я сделал нулевое ТО и не переживаю!!! Так что тут как говориться "точно в дырочку"!!! Накатал уже 46 200 и ничего!!!! Тьфу Тьфу -не сглазить!!!
Майкл
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение mintelross » 11 дек 2006, 15:08

меняйте масло каждые 10000 км и никого не слушайте!!!!
mintelross
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: КИА МАДЖЕНТИС III
Год выпуска: 2010

Пред.След.

Вернуться в Spectra