Текущее время: 20 июл 2025, 20:05

KIA Spectra. Механика или автомат?

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Re: KIA Spectra. Механика или автомат?

Сообщение McPherson » 06 май 2009, 21:03

Для 102 лошадей тока механика... :vip: Сужу по собственному опыту...
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение Одинокий Валенок » 06 май 2009, 21:17

McPherson
"А мужики-то не знают!" (с)
:z)
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Deniss » 10 май 2009, 00:42

ИмХО норм и этих лошадей, даж на две меньше бы подошло вполне :D
Deniss
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Киа Спектра

Сообщение Матрешка » 14 май 2009, 17:40

Я взяла механику. Езжу в основном в выходные и по крайней надобности. На работу в противоположный конец москвы предпочитаю с книжкой на метро... Так что от переключения передач не успеваю устать... Мне даже нравится этот процесс... Всегда в детстве смотрела как зачарованая на манипуляции водителей, переключающих скорости).
А в салоне даже продавец не советовал спектру с автоматом брать... Говорил с автоматом надо брать машины другого класса...
Да и собственно я вожу только первый год, на права сама сдавала. А после гаишных шестерок с тугим рулем, сцеплением, на котором ногу сводило, и учебных раздолбаных жигулей (а я пока училась, подружилась с инструкторами и объездила практически все автомобили моего филиала автошколы)... Так вот после всего этого, механика на спектре мне кажется благословением каким-то... Сплошное удовольствие... Так что я не избалована и про автомат даже и не помышляю)
Матрешка
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: kia spectra

Сообщение Deniss » 14 май 2009, 19:35

Матрешка
Ты попробуй АКПП, затянет, и избалованность тут ни при чем :roul: Сегодня многие предпочитают электрофумигатор мухобойке :D Шутка :D
Deniss
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Киа Спектра

Сообщение Матрешка » 14 май 2009, 20:26

Deniss
Да конечно избалованность не при чем! (неправильно наверное выразилась) Я даже не спорю что по многим параметрам автомат удобнее!) Но лично для себя пока довольна механикой) Как многие уже говорили, каждый выбирает в зависимости от "образа зарульной жизни" и по потребностям. Подрасту, "наемся" механикой и (если будет возможность, не люблю размечтовываться заранее) пересяду на автомат))) Так сказать хочу пройтись по всем ступеням автомобильной "эволюции")) Велик у меня первый был тоже не двухколесный!))

ЗЫ. Насчет мухобойки)))... Что устаревает, то рано или поздно становится дорогостоящим антиквариатом)
Вообще представляешь... проехаться по мкаду на ретромобиле 30км/ч с гаком!)) Вот это понт!) Да учитывая скорость потока в будни еще и в самый раз придется!) :[|]:
Матрешка
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: kia spectra

Сообщение Alex2051 » 29 май 2009, 09:30

Один знакомый мне сервисмен сказал, что при нормальном уходе АКПП переживает ТРИ автомобиля. Я думаю это не далеко от истины.
Нормальный уход имеется в виду обновление рабочей жидкости каждые 50 т. км.

Ну а проблемы с АКПП спектры не показатель того, что механика надежнее автомата. Да и по расходу и динамике современные автоматы и вариаторы дадут форы механике.
Я катаюсь на японце, и конечно, может будет не совсем в тему, но у меня расход в смешанном цикле 8л (109лс), на трассе - 7, а выше 10л вообще ни разу не было, при чем не экономлю, жму газа столько - сколько душа просит.
Alex2051
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: toyota funcargo 1.5 2000

Сообщение Одинокий Валенок » 29 май 2009, 12:07

Alex2051 писал(а):Нормальный уход имеется в виду обновление рабочей жидкости каждые 50 т. км.

Регламенты у всех разные. На мадже, например, замену требуют каждые 40 тык.
А в современных коробках с синтетикой масло не меняется вообще.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.

Вернуться в Spectra