Текущее время: 15 июл 2025, 23:22

Какую заправку предпочесть?

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Re: Какую заправку предпочесть?

Сообщение Bang » 13 сен 2011, 10:12

Заправляюсь там, где бензина остается 1/3 — 1/4 и я спохватываюсь.
Разницы никакой не ощущаю.
Мнительные вы все и самовнушаемые. :P

ЗЫ:
25.70 за 92 в эти выхи заправлялся — впервые за несколько лет на цену посмотрел — это как нынче считается, дорого?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение muraveika » 13 сен 2011, 10:14

недавно, когда ехали из Астрахани… бензин был ваааще на нуле… и увидели мою любимую Роснефть….
заехали.. заправились… покатили дальше…

и только когда приехали домой и начали смотреть чеки и считать расход…. увидели, что это была левая заправка…. нифига это не роснефть, а какое то там ооо пупкин!
сначала охали и ахали.. а потом забили… машина то ехала нормально.. и продолжает ехать!
значит и бенз нормальный попался!

короче было стремно, но все обошлось )))

я еще тогда удивилась правда, что они отказались от карты лояльности, якобы у них эти штуки (куда карту пихать) временно не работают….
но был первый час ночи.. мне было пофик… да и лампочка бенза уже горела…
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Zayz » 13 сен 2011, 10:17

Andiart писал(а):К примеру у Лукойла все сделано для человека.Есть у горловины заправочного пистолета одноразовые целлофановые перчатки.Автомагазинчик, небольшой продуктовый отдел.Возможность бесплатно подкачать колесо.Даже туалет есть с кабинкой, для колясочников.

Мне кажется Вы не посещали заправок Лукоил за пределами МКАДа. Там обычно туалет такой, что лучше пойти в соседние кусты….
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение jackpot » 13 сен 2011, 10:19

muraveika писал(а):ооо пупкин!

Франчайзинг чё :z)
Я так же заправился на Роснефти, попал на промывку инжектора :z)
ps Это была Роснефть на Можайке, сразу после мкада в сторону центра.
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение ксюшка » 13 сен 2011, 11:06

Заправляюсь на РОснефть,вроде бы все нормально,Татнефть как то залили плохой бензин-теперь они у меня в черном списке.
ксюшка
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Форд Фиеста
Год выпуска: 2008

Сообщение Fright » 13 сен 2011, 19:55

Zayz писал(а):Мне кажется Вы не посещали заправок Лукоил за пределами МКАДа. Там обычно туалет такой, что лучше пойти в соседние кусты….

Ничего подобного. На Лукойловских заправках всё ОК с удобствами.
Исключения встречаются очень редко, например, когда основной в здании не работает и предлагают
будку на улице…Тогда да, лучше в кусты. :z)
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Kiaвод » 13 сен 2011, 20:06

hammy писал(а):А лучший Лукойл по-моему находится на Олимпийском проспекте, в здании Лукойла:)

На эту заправку можно прям со светофора от МОНИКов такой вираж заложить :z)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Zayz писал(а):Мне кажется Вы не посещали заправок Лукоил за пределами МКАДа. Там обычно туалет такой, что лучше пойти в соседние кусты….

Чем тогда обусловленна очередь туда из дачников, да ещё и жующих плюшки с кофе все выходные ?
А их машины тем временем уже как 20 минут назад заправились и собрали за собой "хвост" :mad:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение S4astliff4ik » 13 сен 2011, 20:11

Zayz писал(а):
Andiart писал(а):К примеру у Лукойла все сделано для человека.Есть у горловины заправочного пистолета одноразовые целлофановые перчатки.Автомагазинчик, небольшой продуктовый отдел.Возможность бесплатно подкачать колесо.Даже туалет есть с кабинкой, для колясочников.

Мне кажется Вы не посещали заправок Лукоил за пределами МКАДа. Там обычно туалет такой, что лучше пойти в соседние кусты….

На Киевке шикарная заправка. У меня традиция , когда к тёще еду — всегда на ней заправляюсь до полного бака. Даже если бак почти полный. :roul:
:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: КИА
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение Kiaвод » 13 сен 2011, 20:12

Bang писал(а):Разницы никакой не ощущаю.

А она есть… :vip:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Bang писал(а):Мнительные вы все и самовнушаемые

У меня брат работает на заправке и я могу много чего интересного накалякать, про ведро присадок к примеру в каждую цистерну на заводе…
Про то, что на заправки Татнефть, Газпром, Тнк, Нефтемагистраль и ещё нескольких, бензин очень часто возят с одного завода : Володарка, Внучка, Капотня.
А мы с Вами пытаемся внушить себе, что -"Вот пожалуй в этот раз резвее чем тогда!…"
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Kia
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Panzer38 » 13 сен 2011, 20:59

Bang писал(а):Заправляюсь там, где бензина остается 1/3 — ¼ и я спохватываюсь.
Разницы никакой не ощущаю.
Мнительные вы все и самовнушаемые. :P

Полностью согласен :pst:

Заправляюсь и на ВР, и на Роснефти, Газпроме, Лукойле, ТНК, NEFTO…. в общем, на заправках больших сетей…
РРазницы никакой не ощущается. Ни в динамике, ни в расходе.

Интересно другое:
-У меня уже почти год стоит бортовой компьютер. Соответственно, показывает расход и остаток в баке.
Калибровал я его больше месяца, заправляясь все время на одной и той же заправке.

Так вот, теперь, заправляясь все время "до полного бака", обычно в районе 30-40 литров на заправку (сам бак 65 литров), ТОЛЬКО НА ОДНОЙ заправке количество залитого топлива ВСЕГДА совпадает с тем, сколько надо залить по показаниям бортового компьютера (.. ну … не больше полу-литра лишнего…)!!!
На ВСЕХ остальных "перелив" в 2-4 литра. Рекорд был, когда при остатке в 25 литров в баке мне залили не 40, а 47 литров. … и глаза кассира были честные-честные ;)
Я тогда, пока до дома доехал, выжег литров 20, заехал на ту "ОДНУ" заправку… и что же — сколько надо было залить по показаниям БК — столько и влезло. Не больше!

Вот такая арифметика….

Кстати — не доливают больше всего на ТНК. А меньше всего — на Лукойле.. (это так — из собственной практики)
Sportage Grand. АВТОТОР. 2006. синий... был. Теперь Mitsubishi Pajero Sport II 3.2d DI-D 2008. СИНИЙ :)
Муравей на Драйве
Panzer38
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport II
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Bang » 14 сен 2011, 09:29

Panzer38,
Это значит ты откалибровал комп на той "одной" заправке с аццким недоливом и теперь те заправки, на которых недолив менее аццкий, выглядят как клондайк. :z)

ЗЫ:
Мне кажется большой популярностью пользовалась бы быстросъемная насадка на стандартный пистолет, с расходомером бензина, типа счетчика воды, и фильтром. :think:
Принцип защелки сделать как на насосе для шин: окольцовка из бензостойкой резины и рычажок, который ее поджимает вокруг носика пистолета.
Потом счетчик бензина.
Фильтр.
И носик в бензобак.
Шикарная штука была бы.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Eskimoshka » 14 сен 2011, 09:49

Bang писал(а):25.70 за 92 в эти выхи заправлялся — впервые за несколько лет на цену посмотрел — это как нынче считается, дорого?

это уже дешево. Я по дороге на работу встречаю (до МКАДа, внутри особо не присматривалась) по 27,29 за 92 :(

Я заправляюсь на Роснефти, Газпроме. Раньше (пока все баллы малины не израсходовала на бензин) заезжала на BP (но что-то дорого у них теперь, но удобство — очередей нет), и крайне редко — на Татнефти (вроде тоже нормальный бензин заливают).
Изображение
Eskimoshka
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006

Сообщение muraveika » 14 сен 2011, 09:50

Bang писал(а):ЗЫ:Мне кажется большой популярностью пользовалась бы быстросъемная насадка на стандартный пистолет, с расходомером бензина, типа счетчика воды, и фильтром. Принцип защелки сделать как на насосе для шин: окольцовка из бензостойкой резины и рычажок, который ее поджимает вокруг носика пистолета.Потом счетчик бензина.Фильтр.И носик в бензобак.Шикарная штука была бы.

изобрети, запотентуй, и продавай!
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Makcik » 14 сен 2011, 10:41

Сам лью лукойл или роснефть. Бенз норм, да и сервис нормальный.
Насчет очереди на лукойле — так там в выходные типа скидки, вот и жаждут заправиться нахаляву))
Оль, по поводу ооо пупкин, обычная практика для регионов, раскрашивают заправки в брендовые, меняют буквы и типа лукойл, а на самом деле какой-нибудь койл… например в карелии вообще много заправок, названия которых ваще хрен выговоришь, но бенз вроде нормальный…
По поводу шелл — тут братану залили вместо дизеля — 92, вот умора была, так все исправили, вызвали ангела, промыли бак, залили полный бак дизеля да еще и карточку дали скидочную… правда времени потерял много))
Makcik
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: ceed
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Zayz » 14 сен 2011, 11:16

Fright писал(а):Ничего подобного. На Лукойловских заправках всё ОК с удобствами.Исключения встречаются очень редко, например, когда основной в здании не работает и предлагаютбудку на улице…Тогда да, лучше в кусты.

Трасса М10 и М4, заправлялись только на Лукойле и иногда на Газпроме. Ни одного приличного туалета я не увидела. На некоторых заправках его вообще нет. Хотя нет, я обманула, под Липецком была одна заправка с магазином и там был туалет терпимый, правда за 10 рублей……
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Вова » 18 сен 2011, 01:40

Роснефть-в Тюменской обл.,г.Губкинский-местные в городе говорят,нормальный бенз.,и в иномарки льют,только проедешь меньше на 50 км. с бака.А на месторождениях водилы с Уазиков-плохо отзываются-пальцы звенят,расход большой.Себе тоже заливал-тоже заметил,что уходит быстро.В остальном-нормально.
Вова
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 19 дней
Автомобиль: киа-сефия2,спектра
Год выпуска: 1998и2011

Сообщение 33й » 18 сен 2011, 02:29

Заправлялся обычно на Лукойле, что на съезде с Андропова на Коломенский проезд. Никаких проблем не замечал. После аварии Баркова, на Лукойлы из принципа не заезжал. Стал на БП и Шэл за горючкой кататься. Это по Москве.
По области "народный разум" гласит следующее: если хозяин заправки живет в том же городе, где и заправке, то смотрим, каким бензином он свое авто заправляет; к примеру, если он 92 льет, то соответственно 92я горючка на этой заправке обычно нормальная и бывает.
Уже год, как машину продал. Думаю, за это время ничего не изменилось.
Изображение
33й
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: была Kia Rio2 '04

Сообщение Бася » 18 сен 2011, 15:15

Кто знает "трасса" например по Киевскому перед поворотом на крекшино,это чья заправка? Всегда там заправляюсь и все ок
Бася
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: SOUL
Год выпуска: 2011

Сообщение igor_333 » 21 сен 2011, 20:29

Вот еще нашел :Доброго времени суток. Решил подбросить информацию к размышлению, т.к. сам пытаюсь найти ответ на вопрос, "что лучше ?".
Есть у меня знакомый долгое время проработавший в сети автозаправочных станций и раскрывший мне глаза (все примеры приводятся с корректировкой 2-3 года и для Москвы и МО)
1) на заправки М и МО поставляется бензин преимущественно с 3-х разливных станций, причем BP, к примеру, отличается от ТНК только "фирменными присадками"
2) рейтинг разливных станций
лучшая — Мытищи
затем — Капотня
худшая — Климовск
3) бензин на "брендовых" заправках может оказаться не более чем, работой под вывеской, т.е. я ИП Махачатурян и открываю свою АЗС.. но ко мне, наверное, редко будут заезжать заправляться.. какой выход ? я заключаю договор с одним из "брендов" и развешиваю на запавке его логотипы, на сотрудников одеваю соответствующую форму, САМ договориваюсь с разливными станциями на свое усмотрение… за это я плачу % "бренду" который использую + меня "инспектируют" в духе:
лужа перед заправкой — "-"
сотрудники в фирменной одежде — "+"
и т.д.
4) всегда можно и нужно смотреть паспорт на бензин, ДЛЯ КАЖДОЙ МАШИНЫ С ТОПЛИВОМ ОН СВОЙ ! т.е. если на АЗС есть ДТ, 92, 95, 98 — это минимум 4 разных паспорта ! в паспорте указаны характеристики топлива (если решите проводить экспертизу) и разливочная станция (надеюсь что и дата указана) =)
5) обычно (по экономическим причинам) на разливные станции поступает 3 различных "основы" топлива.. первые две это 80 и ДТ.. а вот третья это 92 из которого путем не сложных преобразований получают 95 и 98.. собственно это даже по телеку крутили.. завалились журналюги на завод с ментами и давай указывать на волшебство.. разливочная станция приняла 92 бензин а на выходе уже и 92 и 95 и 98 .. спрашивается откуда бы ? )) так что, хочу я этого или нет, но именно 92 может оказаться наиболее чистым, т.к. ну НЕТ у брендов собственных разливных станций и ВСЕ пользуются "общими" + может еще добадяжат на самой заправке.. т.е. все сводится по сути к пункту №2 + совесть АЗС )))
---
по пункту №5 готов отдельно пояснить почему не таскают отдельно 92 95 и 98 с позиции ЛОГИСТИКИ )) просто неудобно, всмысле проще бадяжить 92 и не заморачиваться что в какой машине приедет )) это как минимум
igor_333
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 дня
Автомобиль: Lancer 9 1,6 AT.была Shuma2
Год выпуска: 2005
Открыватель новых земель (1)

Сообщение DImannn » 24 сен 2011, 17:56

Заправляюсь в данный момент на Лукойле, хотя вообще то предпочитаю ТНК, не знаю почему, но на ТНК расход выше 9 литров не подымался) на луке машина может спокойно сожрать 10ку. Да и динамика, по очучениям))) хуже.. Хотя в городе все от лука прутся :D
DImannn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Spectra
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Spectra