Текущее время: 18 июл 2025, 14:48

Все о КИА Спектра

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Сообщение gp » 17 мар 2006, 15:27

Да, именно он.
gp
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней

Сообщение bigdron » 17 мар 2006, 16:02

gp
Сегодня звонил на горячую линию СОКИА

Там студенты сидят, которые вообще не в теме. Проверено!

А на Тульской это F & C Trading что ли?

Я в декабре там делал за 950 вместе с мойкой!

Да не имеют они права замену масла навязывать! Херня все это! Можно смело их посылать, и настаивать на 900-ах рублях, или пускай пишут писменный отказ. На это я думаю он не пойдут.
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 8 дней

Сообщение gp » 17 мар 2006, 16:57

Стоит ли спорить по телефону, имеют право или нет? Я попросил у них, коли уж обязательная замена, так залейте синтетику МОБИЛ 1, или моё, с сертификатом качества и чеком магазина, так они против. Поэтому лучше не спорить, а съездить в другое место.
gp
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение bigdron » 17 мар 2006, 17:12

gp
Ты где живешь?
Автосалон «Бизнес-Альянс» ул. Озерная, д. 35 437 99 44, 437 95 03
В реальности это техцентр СОК-Автореал. Нормальные мастера, можешь вместе с ним под подъемником стоять и смотреть. Я теперь только там, нахрен этот F&C.

Добавлено спустя 47 секунд:

Забыл написать, это официальный дилер
Последний раз редактировалось bigdron 19 мар 2006, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Neorb » 17 мар 2006, 22:00

[quote="bigdron"]Brat
[quote]
Встал вопрос о гарантийном ремонте. Звоню в F&C (на Тульской), записываюсь. На следующий день приезжаю - "меня посылат", типа они не делают (хотя за один день до этого делали, по телефону).[quote]

А когда у тебя эта история была?
У меня 9-го марта то же было. Отдал им менять трапецию стеклоочистителя, сначала приняли, а наследующий день извинились и отказались. Сказали, что у них какие то проблемы с подписанием договора с СОКИА что ли. Но вообще это был единственный сервис, в котором мне сказали что с бампером случилось с которого краска слезла. Сказали что крашен дважды, это мол бывает, только поверхность старого слоя перед покраской обработали очень хреново вот она и посыпалась. Но если официально с салоном судиться экспертизу баксов за пятьсот придется делать.
Кстати за мойку денег не взяли и слышал, что они действительно масло насильно на То-0 не меняют. Вобщем я к ним претензий не имею.

А в СОКИА знаю вполне вменяемого сотрудника звать РОМАН как писал в одной из тем единственный, кто помог разобраться с цветом сервисной книжки по которой меня сначала обслуживать не хотели.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение bigdron » 17 мар 2006, 22:20

Neorb
Записался 12 марта, 13 - был послан.
Но теперь меня это не интересует, я нашел, "что мне надо" в 10 мин. от дома :roul:
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Troizza » 19 мар 2006, 21:10

gp писал(а):Периодичность у них обоих через 10000 км

Мне при покупке (Ленинский 158) тоже сказали про ТО через 10 тыс, я сослался на сайт СОКИА, и мне сказали, что можно и через 15 тыс, тогда гарантия будет стандартная, а можно через 10 тыс, тогда они дают дополнительную гарантию еще на год, ТО 0 с заменой масла МОБИЛ СИНТ-С 5-40 3750р + литруха масла в багажник, вот.
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение bigdron » 19 мар 2006, 21:13

Troizza
А что за салон?
Первый раз ТАКОЕ слышу. Смотри, а то вообще без гарантии останешься!
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Troizza » 19 мар 2006, 21:37

bigdron писал(а):Troizza
А что за салон?
Первый раз ТАКОЕ слышу. Смотри, а то вообще без гарантии останешься!

Ты будешь смеяться, - Бизнес -Альянс, только не на Озерной а на Ленинском
Sad писал(а):Так у Sokia ТО 0 900 р стоит,(по крайней мере так на сайте написано)Но это без материала,как я понял.Так что я думаю что есть разница.

На сайте рекомендованные цены, почитай форум, ветки про ТО, дебаты про замену масла на первом (нулевом) ТО и тогда поймешь всё :D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Дядя Федор писал(а):Несколько раз прочитал старницу.
Потом несколько раз прочитал название поста.
Много думал.

Дааааа-ужжжж :D
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение bigdron » 19 мар 2006, 21:52

Troizza
Ты будешь смеяться, - Бизнес -Альянс, только не на Озерной а на Ленинском

А как ты там оказался? Где этот адресок взял?
Последний раз редактировалось bigdron 19 мар 2006, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Troizza » 19 мар 2006, 21:53

А я живу рядом
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Troizza » 19 мар 2006, 21:57

и машину там покупал, правда сначала хотел акцент

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Brat писал(а):Один вопрос ко всем Вы никто не обращались к операторам Sokia???

я обращался, хотя ответа не получил тем не менее, не буду особо придираться , так как что такое колл-центр знаю хорошо
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение bigdron » 19 мар 2006, 22:07

Вроде все, что-то удалил, что-то отредактировал.
bigdron
Майор
Майор

Сообщение gp » 21 мар 2006, 10:46

Интересно, а кто-нибудь видел в продаже Спектру комплектации ЛЮКС, та что с АБС. Я долго обзванивал Автосалоны, в некоторых говорили что есть, приезжайте, но на деле оказывалось что менеджер ошибся, временно отсутствует, либо под заказ, можете внести задаток и ждать прихода.
Сегодня еду на ТО-0, в Автоград на Варшавке, как пройдет, сразу отпишусь. А на Озерную ул. мне далеко, я живу на Рязанском проспекте.
gp
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Мумрик » 21 мар 2006, 11:03

gp писал(а):Интересно, а кто-нибудь видел в продаже Спектру комплектации ЛЮКС

Её не увидеть до середины-конца апреля - это точно. Первые как раз в это время пойдут, и не ограниченной партией как кто то говорил, а нормальным потоком.
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение gp » 22 мар 2006, 12:35

Сегодня прошёл ТО-0 в Автограде на Варшавке. Заплатил 900 руб., забрали машину в цех, вернули через час, мойку не делали, и вообще делали хоть что нибудь не понятно, в ремзону не пускают. Единственное что напоминает о ТО, так это целофановый чехол на водительском сидении.
Спросил у менеджеров про ЛЮКСОВУЮ комплектацию, говорят что с ноября 2005 года были только 2 шт, да и то одну отдали на АВТОРадио, а вторую какой-то Автомобильный журнал забрал. Короче машины пришли под заказ. Когда будут в свободной продаже никто не знает.
gp
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение bigdron » 22 мар 2006, 14:22

gp писал(а):в ремзону не пускают

И слава богу. Если бы ты увидел их ремзону... Я там машину брал, и меня в кассу вели через ремзону. Я охренел. Грязь, машина одна на другой стоит (начиная от жигулей и кончая мерседесом), народ не работает. Для себя я сразу сделал вывод, что туда даже на бесплатное ТО не поеду!

gp писал(а):да и то одну отдали на АВТОРадио

Хм... Кажется ядогадываюсь, даже кому именно. Гейко, то-то он начал активно рекламировать Спектру. Говорил, что ему сделали скидку... Ну-ну, теперь выясняется что машина собрана на заказ, да и небось вообще за так подарили... :think:

Добавлено спустя 43 секунды:

bigdron писал(а):
gp писал(а):в ремзону не пускают

И слава богу. Если бы ты увидел их ремзону... Я там машину брал, и меня в кассу вели через ремзону. Я охренел. Грязь, машина одна на другой стоит (начиная от жигулей и кончая мерседесом), народ не работает. Для себя я сразу сделал вывод, что туда даже на бесплатное ТО не поеду!
Кстати я уже писал о их ремзоне!

gp писал(а):да и то одну отдали на АВТОРадио

Хм... Кажется ядогадываюсь, даже кому именно. Гейко, то-то он начал активно рекламировать Спектру. Говорил, что ему сделали скидку... Ну-ну, теперь выясняется что машина собрана на заказ, да и небось вообще за так подарили... :think:
bigdron
Майор
Майор

Сообщение Vot_takoy » 22 мар 2006, 14:30

Удивляет доугое. Выпускается и продается же Spectra с автоматом, но без ABS, установка ABS настолько сложна и емкая операция что ли? Так почему же не появился автомобиль с ABS в одно и тоже время? Или просто создается некий ажиотаж вокруг автомобиля??? В чем дело :think: :think: :think:
Вопрос видимо риторический...
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Neorb » 26 мар 2006, 18:51

gp писал(а):Интересно, а кто-нибудь видел в продаже Спектру комплектации ЛЮКС, та что с АБС. Я долго обзванивал Автосалоны, в некоторых говорили что есть, приезжайте, но на деле оказывалось что менеджер ошибся, временно отсутствует, либо под заказ, можете внести задаток и ждать прихода.
Сегодня еду на ТО-0, в Автоград на Варшавке, как пройдет, сразу отпишусь. А на Озерную ул. мне далеко, я живу на Рязанском проспекте.

Там с ценой еще навертели. Сначала версия ЛЮКС должна была выйти за 14700. Учитывая то, что от предыдущей версии ПРЕМИУМ (тоже с АКПП за 14320) ее будет отличать наличие ABS, противотуманок, электрообогеваемых зеркад с приводом, колпаков, моторчика на антену и салонного фильтра, думаю ПРЕМИУМ вообще никто не взял бы. На 380 грин дороже и столько всего. Они видимо также подумали и цену для ЛЮКС заявляют уже 14850.

А чего в техцентре на Волгоградке не чинишься раз на Рязанке живешь? До него же ближе.
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение carabas911 » 26 мар 2006, 19:28

Neorb
Даже не задумывался,пока не прочитал твой пост,что не увсех есть салонный фильтр,который Сокиа на своём сайте называет-воздушный фильтр :ooi: Посмотрел-точно,оказывается у меня на Премиум он есть,а у тебя на более дорогой машине с Акпп-нету :think: Странная у них на заводе калькуляция.Я когда машину выбирал,в голове отложилась цифра:автомат дороже механики ровно на косарь баксов всегда-смотрел и новые,и б\у ,и немцев,и японцев.Между нами разница как раз штука,но они за эту штуку умудрились минусовать:эл.зеркала,противотуманки,фильтр,колпаки,контроль качесва воздуха(не знаю,что это,но может из-за его присутствия у меня не воняет сероводородом,как у некоторых :think: )
Что-то дорого они оценивают свой автомат.Точно Люкс готовят для корпоративных клиентов,в соответствии со своими планами.Для тех цена второстепенна.Ну пусть,лишь бы о "простых россиыянах :ooi: "не забыли.
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней

Пред.След.

Вернуться в Spectra