onyx » 17 июн 2009, 10:58
Если вернуться к теме разговора , а именно : "Читали статью про Спектру в "За рулём" 05.2009?" , то могу сказать следующее - статью эту я читал , как и многие другие статьи о Kia Spectra в различных автоизданиях за последние 3 года. Все эти заметки обьединяет одно - их пишут журналисты , а не реальные владельцы автомобиля . Журналистам по долгу службы приходится тестировать десятки автомобилей , в основном классом выше Спектры , но ни разу не приходилось самим нести расходы на их покупку и содержание . Поэтому и мнение об автомобиле у них складывается иное , нежели у спектроводов. Некоторых журналистов раздражает двойная оцифровка спидометра , кому-то не нравится шумоизоляция . Я же , отьездив на KIA SPECTRA полтора года после 10 лет эксплуатации только отечественного автопрома , могу сказать что этот автомобиль стоит тех денег , которые были на него потрачены . И здесь стоит рассматривать не отдельные параметры , такие как " расход топлива " и " стоимость а/м при продаже " , а такое понятие как " стоимость владения " , которое включает в себя множество факторов .
Стоимость владения у Спектры я считаю оптимальной для а/м класса D . Спасибо за внимание . Я всё сказал .
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее».(И.В.Сталин)