Текущее время: 19 июл 2025, 13:33

Все о КИА Спектра

Владельцы KIA Spectra (ИЖ) (2005 - ~)

Модераторы: TILL, максимка, Модераторы

Сообщение Евгений Петрович » 13 апр 2006, 18:56

Factori писал(а):
Евгений Петрович писал(а): Если вы учились и водили автомобиль без АБС, у вас очень мало шансов не вляпаться в первые годы.

Стаж с 1998, аварий было 3 шт. и все не по моей вине.
3*тфу.
Поэтому несовсем согласен с вышеизложенным.

В природе нет более точного критерия оценки (в том числе аварийности) чем статистически достоверный результат исследования случайной выборки. ;)
Большая часть того что нас окружает в природе подчиняется Гаусовскому закону распределения. Оспаривать этот факт всё равно что оспаривать закон всемирного тяготения.
Личный опыт, опыт друзей, знакомых, представления о жизни вообще, никакой роли не играют. :(
Достоверность начинается со случайной выборки от 100 опытов. :)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bigdron » 13 апр 2006, 20:47

Troizza писал(а):где ? из рук в руки? или авто.ру

Авто.Ру
Кинул объяву на неделю. Было пять звонков. Дороже, думаю, не получится, т.к. новая кое-где 1100 р. за балон.
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 9 дней

Сообщение Troizza » 13 апр 2006, 21:10

bigdron
Спасибо, попробую
Troizza
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней

Сообщение Andruxa » 13 апр 2006, 21:17

Забыл добавить в другой ветке , но после замены масла на синтетику, двигатель стал работать гораздо тише - на светофорах пока ехал с Т.О. несколько раз ловил себя на том ,что вообще его не слышу , и сразу взгляд на тахометр. Предупреждаю ваши шутки - слух нормальный! :D
Spik
Изображение
Andruxa
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Toyota Land Cruiser PRADO 150
Год выпуска: 2014
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение gp » 14 апр 2006, 09:12

Andruxa писал(а):... после замены масла на синтетику, двигатель стал работать гораздо тише - на светофорах пока ехал с Т.О. несколько раз ловил себя на том ,что вообще его не слышу ... :D

После прохождения ТО-0, без замены масла, у меня родилась идея заменить его самостоятельно, не ставя в известность Дилеров. Купил родной масляный фильтр и 4л масла МОБИЛ1 синтетику, пятиминутную промывку для перехода с полусинтетики на синтетику. Заеду на яму и сам заменю. А на ТО-1 попрошу чтобы меняли только на "МОБИЛ1 синтетику 5W50 Формула Ралли". Масло Финское, родное, проверенное на 2-х предыдущих авто - ВАЗ 2112 и АКЦЕНТЕ. Заводится хорошо, даже в сильный мороз и работает движок ровно.
gp
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней

Сообщение Andruxa » 14 апр 2006, 17:56

Сегодня сын привез из АЛЬТЕКА салонный фильтр на Спектру код№ ОКN1-61-52X-01, фильтр чисто КОРЕЯ состоит из двух половинок в пластмассовых рамках и уплотнительный поролон на самоклейке с ихними надписями и голограмой . Но самое приятное цена-480 рублей, как ему обьяснили -
старые запасы , а новые уже заказали и будут продаваться по цене 1100 руб. :D :D :D
Spik
Изображение
Andruxa
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Toyota Land Cruiser PRADO 150
Год выпуска: 2014
За верность клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 14 апр 2006, 18:16

салонный фильтр на Спектру код№ ОКN1-61-52X-01, фильтр чисто КОРЕЯ состоит из двух половинок в пластмассовых рамках и уплотнительный поролон на самоклейке с ихними надписями и голограмой . Но самое приятное цена-480 рублей, как ему обьяснили -
старые запасы , а новые уже заказали и будут продаваться по цене 1100 руб. :D :D :D[/quote]
480 действительно очень гуманная цена. Спрашивать в салонах и магазинах можно взаимо заменяемые фильтры на спектру-шуму 2-кларус.
Казус в том, что на кларус может стоить дешевле, чем на шуму, и наоборот. :)
Принцип установки пары фильтров следующий:
1.Обратить внимание на стрелку направления воздушного потока.
2. Первым в проем устанавливается та половинка, у которой наверху паралоновое уплотнение. Вставить половинку фильтра в вертикальное прямоугольное отверстие за бардачком, предварительно сняв заглушку.
3.Пальцем додавить на паралоновое уплотнение, осадить в низ первую половинку фильтра и вставить вторую. Вернуть на место заглушку. :D
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение carabas911 » 16 апр 2006, 21:24

Евгений Петрович

По делу :pst:
Завтра поеду искать подешевле фильтр.А то как сказали 1000 с чем-то на Спектру,я и плюнул,думал пока обойдусь.Я жадный :oops: :D
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Factori » 16 апр 2006, 21:36

Чудное создание писал(а):спасибо большое, в выходные и поеду

Купила?
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение gp » 17 апр 2006, 09:02

Заменил самостоятельно масло и фильтр, на всё про всё ушло минут 30, не торопясь. Подход к фильтру удобный, как на наших переднеприводных авто. Теперь до ТО-1 можно ездить на МОБИЛ1 синтетике.
gp
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Чудное создание » 17 апр 2006, 09:11

Factori писал(а):Купила?

сейчас занимаюсь другим вопросом, но как куплю обязательно отпишусь
Немыслимой красоты машина, полная волнующих изгибов и чувственности! Ощутите, как нежно дрогнет под вашей ногой ее акселератор...
Чудное создание
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: С4

Сообщение carabas911 » 17 апр 2006, 12:37

gp писал(а):Заменил самостоятельно масло и фильтр, на всё про всё ушло минут 30, не торопясь. Подход к фильтру удобный, как на наших переднеприводных авто. Теперь до ТО-1 можно ездить на МОБИЛ1 синтетике.

Я всё никак не соберусь поменять,хотя всё куплено.Фильтр менял снизу?Я посмотрел,что можно и сверху,если снять крышку или как она называется у двигуна и отвернуть левый болт крепления рамочки,на которой крышка крепится.И какая сливная пробка(какой инструмент нужен,шестигранник или что?)Спрашиваю,чтобы два раза на эстакаду не залазить,если там что-то нестандартное.
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение gp » 17 апр 2006, 13:03

Фильтр лучше откручивать снизу вместе со сливной пробкой. Ключ накидной стандартный шестигранник 17х19 (не помню точно какой из них), но подходит хорошо. Вот съёмника фильтра у меня не было, пришлось его проткнуть напильником и "сорвать немного" против часовой стрелки, далее рукой открутил. Чтобы два раза на эстакаду не лазить, нужно взять с собой масло, чтобы смазать резиновую прокладку фильтра.
gp
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение bigdron » 17 апр 2006, 13:47

gp писал(а):Вот съёмника фильтра у меня не было, пришлось его проткнуть напильником и "сорвать немного" против часовой стрелки, далее рукой открутил.

Легко сняли? А закручивали тоже легко? Очень странно, к фильтру хрен подлезешь. Я еще боялся, что слабо его закрутил...
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 9 дней

Сообщение Евгений Петрович » 17 апр 2006, 13:59

bigdron писал(а):
gp писал(а):Вот съёмника фильтра у меня не было, пришлось его проткнуть напильником и "сорвать немного" против часовой стрелки, далее рукой открутил.

Легко сняли? А закручивали тоже легко? Очень странно, к фильтру хрен подлезешь. Я еще боялся, что слабо его закрутил...

Если не лень, доезжай вечером в район м. Сокол, гдето в гараже валяется спец ключ для маслянного фильтра. Ни разу не пользовал, купил в магазине за копейки. :) ;)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение gp » 17 апр 2006, 14:39

bigdron писал(а):Легко сняли? А закручивали тоже легко? Очень странно, к фильтру хрен подлезешь. Я еще боялся, что слабо его закрутил...

Если не стоит защита картера, то с ямы рука хорошо достаёт до фильтра и крутить удобно. Когда двигатель горячий, то кажется что фильтр очень крепко закручен, нужен накидной съёмник. А закручивать его надо только от усилия руки, лишнего усилия не надо. После заливки масла нужно запустить двигатель и проверить с низу, нет ли подтеканий. Далее заглушить, дать стечь, проверить уровень, при необходимости долить немного.
gp
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение carabas911 » 17 апр 2006, 14:44

bigdron

У тебя поди лапа как ветчина :pst: ,не пролазит.У меня кисть стандартная,так и ничё ;) Потому ты и решил больше сам не менять :) Ну и правильно
через задницу-к звёздам!
carabas911
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Factori » 17 апр 2006, 21:30

Чудное создание писал(а):сейчас занимаюсь другим вопросом, но как куплю обязательно отпишусь

А я купил!
Изображение
Factori
Подполковник
Подполковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение Meleagr » 17 апр 2006, 22:36

Всем ПРИВЕТ! Кто подскажет у Спектры есть ухо с переди для цепляния троса? А то я что-то найти немогу :oops:
Изображение
Meleagr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Киа-Спектра
За верность клубу (1)

Сообщение Factori » 17 апр 2006, 23:06

2 уха есть покраям!
На них и защитка висит, а в комплектации защиты идёт подвисное ухо!
Factori
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Spectra