Текущее время: 18 июл 2025, 18:51
Модераторы: TILL, максимка, Модераторы
TinyTon писал(а):Она стояла у меня более 5 часов
TinyTon писал(а):"прикуривать" пробовал, но это ничего не дало
elektrik писал(а):Ну если АКБ страя то причина саморазряда самая банальная …
elektrik писал(а):Но прежде чем делать выводы хорошо бы проверить утечку тока в автомобиле ,может остаётся какой то потребитель .
ebx писал(а):За 5 часов стартерный свинцовый аккум нормально не зарядишь!
ebx писал(а):Вот это не понятно:TinyTon писал(а):"прикуривать" пробовал, но это ничего не дало
почему?
ebx писал(а):прикуривать" пробовал, но это ничего не дало
почему?
LEOPOLD писал(а):Налицо сульфатация пластин. То бишь, как писал уважаемый Электрик, осыпавшаяся активная масса закоротила пластины. Саморазряд велик настолько, что при попытке прикуривания, львиную долю энергии донора берёт на себя АКБ, а не стартер. Если бы он при прикуривании скинул клемму со своего аккумулятора, машин завёлся бы с полтыка. Держу пари, что он так не сделал…
TinyTon писал(а):Может, мы накосячили и этим угробили батарею?
TinyTon писал(а): Сейчас я щепетильно отношусь ко всяким электропотребителям, оставленным включенными после глушения мотора. Вроде, и лампочки в салоне, и фары — все выключено. А конкретно сейчас машина даже не на сгнализации стоит.
TinyTon писал(а):Может, мы накосячили и этим угробили батарею?
TinyTon писал(а): утечку тока в автомобиле ,может остаётся какой то потребитель .
Как это желательно сделать?
ebx писал(а):elektrik, Опередил!!!
TinyTon писал(а):А какова в среднем продолжительность "жизни" современных АКБ?
ebx писал(а):При нормальной эксплуатации заводской аккум (тот который идет вместе с машиной) живет 5-7 лет.
Бывает и дольше, но очень редко
TinyTon писал(а):Завестись-то мне удалось — благо, хватило мощности АКБ, но с трудом.
ebx писал(а):При всех отключенных приборах и сигналки ток должен быть равен нулю!
TinyTon писал(а):ПС.Еще такой вопрос. А какова в среднем продолжительность "жизни" современных АКБ?
ebx писал(а):(тот который идет вместе с машиной) живет 5-7 лет.
Sonata писал(а):Не соглашусь,свой родной буквально неделю назад выкинул,пришел к машине после 3 дней стоянки а заводить то нечем,зарядил и через неделю прикол повторился,короче начался саморазряд и…!
TinyTon писал(а):Мммда, а я даже не знаю, заводской это аккум или нет.
Сват писал(а):а вот тут-то может и загвоздка. Если что-то коротит в цепи, из-за чего сгорел предохранитель прикуривателя, то это и повлияло на быстрый разряд АКБ. Найдется место подкорачивания, возможно и перестанет садиться аккум.
максимка писал(а):Какой стоит?
Sonata писал(а):Лучший друг вашего акума это помойка
Sonata писал(а):неделю назад выкинул
ebx писал(а):Ну это всегда успеется, а пропытать его и определить где и что утекает необходимо, а то и новый придется
TinyTon писал(а):Может, из-за того что там было мало воды, он энергию не держал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1