Текущее время: 11 дек 2025, 04:12
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Алексей ЕХ V6 писал(а):alex_g1974,
Но я бы копал в сторону удаления иммо. Как так, тачка 17 лет ездила, недавно вмешались и перестала.
СТЕПАНЫЧ писал(а):Алексей ЕХ V6, на кларусе насос вместе со стартером включается. Надо сетку насоса смотреть скорей всего. На первом кларусе для этого бак надо снимать — люка нет.
eugeneerer писал(а):Проверить бензонасос можно так: включаешь зажигание и замыкаешь вот эти два контакта на диагностическом разъеме https://g-a.d-cd.net/553283cs-960.jpg (отмеченные белым)

eugeneerer писал(а):У меня была подобная проблема, долго искал причину, оказалось, сгорел предохранитель бензонасоса.

gavruysha писал(а):alex_g1974, ремень ГРМ проверь.

gavruysha писал(а):alex_g1974, а давно менян?
Бывали случаи когда зубчики срезало и валы разбегались.
Ну это к сведению.
Масса не отвалилась с движка?

Ванька писал(а):Скорее всего это сетка на насосе, ехали под уклон сосануло грязи со дна бака и улю… Когда-то была подобная история у меня.

oliver писал(а):Трамблёр у кларусов очень заумный, с фотодиодами отвечающими за искру и подачу топлива. У меня года 3 тому назад тоже така беда была.

alex_g1974 писал(а):oliver писал(а):Трамблёр у кларусов очень заумный, с фотодиодами отвечающими за искру и подачу топлива. У меня года 3 тому назад тоже така беда была.

Это почему???alex_g1974 писал(а):как раз перед последней заправкой я поменял передние тормозные диски с колодками, и задние колодки тоже, соответственно на время притирки расход наверняка был повышенным.
Все можно было сделать так, что никакая притирка на расход бы не влияла
Все может быть, насос легко проверить как Вам посоветовалиalex_g1974 писал(а):Мог ли сгореть топливный насос за 200 м подъёма
eugeneerer писал(а):Проверить бензонасос можно так: включаешь зажигание и замыкаешь вот эти два контакта на диагностическом разъеме https://g-a.d-cd.net/553283cs-960.jpg (отмеченные белым)
Это очень хорошоalex_g1974 писал(а):Глюк иммо отпадает, т.к. года три назад местный кулибин очень удачно провёл операцию кастрации иммо из мозгов.
Люк отсутствует только для бензонасоса, но его всегда можно вырезатьalex_g1974 писал(а): Про отсутствие люка я вкурсе, уже два раза за 5 лет лазил реостат датчика уровня топлива чистил, умирает периодически…
kb.php?a=182
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9