Собсно вопрос: нормально ли это? будет ли что то с баком если ничего не предпринять? первый раз такое вижу (кларус моя вторая машина)
заранее спасибо за ответы

Текущее время: 08 май 2025, 03:54
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
Fedor писал(а):наверно (не ковырял кларус)
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
вообще, как правило дело в адсорбере, а он обычно под капотом (банка с активированным углем)
Fedor писал(а):самое простое и дешовое решение — сверлим отверстие в крышке заливной горловины D=1мм
Frozzik писал(а): в бак попадать не будет?
Frozzik писал(а):D=1мм
leks-71 писал(а):Frozzik писал(а): в бак попадать не будет?Frozzik писал(а):D=1мм
А как в такую дырдочку?
TENK писал(а):Друзья, Вы вначале определитесь: входит, всё таки, или выходит…
Редкостный ГАД писал(а):Я на своей кларе с такой же байдой сталкивался…. полез дунуть в трубку абсорбера — а он забит почти наглушняк….. Пришлось покупать от какой отечественной машинки и туда колхозить. И все равно после замены иногда при заправке в жаркую погоду наблюдался пшшик из бензобака при открытии крышки.
Охламон старший писал(а):У меня в семере такая-же гадость была….![]()
![]()
Заменил абсорбер — помогло на 3 дня….![]()
ноТам был ещё."обратный клапан" и "2-х позиционный клапан"….
первый — в багажнике,второй — на бензобаке…..
Заменили оба — проблема исчезла!!!!![]()
Тока какой из них чудил — сказать не могу!…![]()
как то так….
Frozzik писал(а):PS если это важно то я езжу на газу, бензин нужен только на ~ 10 минут для прогрева редуктора
Fedor писал(а):Frozzik писал(а):PS если это важно то я езжу на газу, бензин нужен только на ~ 10 минут для прогрева редуктора
таки важно.
если бензин почти не расходуется, то о всасывании воздуха в бак говорить ошибочно.
значит действительно вылетают пары из бака, вследствие нагревания (от выхлопного тракта) и далее расширения бензина.
Fedor писал(а):я бы дунул в трубку от бака в сторону адсорбера — должна продуваться, если исправна,
если нет искать место расположение клапана и/или замятие магистрали, засор и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10