Текущее время: 08 май 2025, 08:32

Установка парктроника

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Установка парктроника

Сообщение StaVka » 13 янв 2014, 18:01

На днях установил в свой кларус парктроник.
Покупал за 13,49$ на китайском сайте.
Парктроник с 4-мя датчиками, и индикатором.
Фотоотчет не делал,кратко про установку.
У меня универсал.Датчики врезал в самом верзу бампера.Так как растояние от земли по характеристикам парктроника 40-50 см.С парктроником шла фреза диаметром с датчик.
Просверлил отверстия по заранее отмереным меркам.Вымерять лучше всего по наклеенному скотчу для заклейки окон,на нем проще отмечать отверстия чтобы бампер не повредить.Под пластиком бампера пенопласт,его ковырять толстой проволкой не сложно чтобы отверстия под провод датчика сделать.
Для установки нужно разобрать внутреннюю обшивку левой стенки багажника:
Снимаем нижнюю часть по центру там где замок багажника защелкивается.Она на защелка по-этому с помощью плоской отвертки все отщелкивается.
Далее увидите пластиковую кнопку крепит она левую нижнюю боковину.Ее тоже выдираем.
Потом смотрим наверх и видим возле заднего фонаря салонного освещения пластиковую обшивку по-центру,она тоже поддеется плоской отверткой и отщелкивается.Снимаем.Под ней тоже пластиковая кнопка слева выковыриваем.

Дальше откручиваем крючек за который цепляется шторка багажника(там винт нужно открутить и достать крючек)
Оттягиваем пластик который закрывает левую стенку багажника она тоже на защелках.Оттягивать нужно аккуратно она хрупкая и может сломаться.Напротив фонаря заднего с внутренней части есть куча проводов и разьемов.Они все для питания заднего фонаря.
В куче проводов находи красный провод с желтой полоской-это + на лампочку заднего хода,и черный провод в том же разьеме это минус,подключаем к ним питание блока управления парктроника.
Теперь вернемся к установке датчиков.Как я и писал сверлим дырки под датчики,потом снимаем задние противотуманки,в бампере которые.Лучше всего чтобы не снимая бампер,ковырять отверстия от крайних датчиков в сторону противотуманок. а от средних прямо вниз через пенопласт.Дальше от тех же противотуманок идут провода через отверстие в нише под запаску,по этим провода ведем также провода от датчиков.Сам блок управления парктроника я кркпил к внутренней стенке заднего крыла,справа от бочка омывателя заднего стекла.
Сам индикатор растояния устанавливал над зеркалом заднего вида,а точнее клеил на двухсторонний скотч на рамку зеркала сверху,мне так удобнее и в зеркало смотреть и на индикатор.Провод индикатора пускал по порогу,все пластикавые накладки на пороге отщелкиваются и легко снимаются. Вот впринципе и все
Удачи в установке.Скажу сразу что парктроник очень помагает на парковках.Раньше я так близко не осмеливался подьезжать к автомобилям а сейчас парктроник мне в этом очень помагает.
Кстати датчики реагируют даже на намерзший на них лед,поэтому перед поездкой стоит проверить датчики на наличие на них грязи и льда.
VIN:KNEGC5232W5800179
StaVka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA Clarus 1.8i 16v
Год выпуска: 1998

Re: Установка парктроника

Сообщение Сват » 13 янв 2014, 18:39

да весч хорошая и, главное, полезная. Я себе года три назал тоже вкарячил, теперь ездить весело. Бывает на чистой дороге при скорости сто вдруг "стоп" кричит. Опа, проснулся. Да, глюк, а приятно, что тебя не забывают. А серьёзно, конечно при парковке в трудных местах , когда нужно миллиметроваться, конечно удобно. Но полагвться на все сто нельзя, может не заметить трубу или штырь какой нить. Хорошо бы впридачу и камеру .
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение Capt.Sparrow » 14 янв 2014, 14:22

Всякие модели бывают, главное, чтобы он не за******л во время движения и маневрирования и был с возможностью отключения звукового сигнала. Но бампер жалко :cry:
У старого капитана, безаварийно проработавшего на море всю жизнь, в записной книжке была лишь одна запись: "Впереди - нос, позади - корма".
Я не против дизеля, я за свободный выбор своей головной боли ©
Capt.Sparrow
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE, TOYOTA HILUX
Год выпуска: 1994, 2019

Сообщение aab-2008 » 14 янв 2014, 14:34

Сват писал(а):Бывает на чистой дороге при скорости сто вдруг "стоп" кричит

Сват, это не глюк, а скорее всего коротец на выключателе ЗХ. Подмигивают они у тебя, видимо. Болезнь датчика ЗХ КИА.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Редкостный ГАД » 14 янв 2014, 18:25

Я на свою тоже городил, единственно с чем пришлось немножко повозиться — задний бампер имеет округлые очертания, и мест, куда можно впихнуть датчик без изгиба не так уж и много…
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Clarus