KIA&LOM » 08 янв 2014, 12:00
Была у меня такая проблема, при езде по городу или на хх частенько пропадала зарядка(пропадет потом появится) доходило до того, что акб почти садился, аж тахометр начинал дергатся. Электрик говорит проводка в норме, генератор на стенде под полной нагрузкой 20 мин работы не одного сбоя(проверял гену в ЦЕФЕЕ) мастер сказал было давно что то похожее, беда была в реле регуляторе предложили за 2500р поменять его(это плюс я ещё 700р отдал за снятие и установку), я отказался потому что гарантий они не давали. И тут сидя на ebay ввел в поиске кларус и о чудо реле с дочтавкой 450р я решил попробовать. Реле пришло фирмы born вроде, снял гену отпаял старое и припоял новое реле с тех пор эта беда себя не проявляла, и гена прошел проверку в получасовой пробке, попал бы я в эту пробку чуть раньше так и остался бы там с севшим акб. Не дай бог кому такую проблему, но если что попробуйте такой способ чтоимостью 450р. В пайке разбираюсь на уровне начальной школы т.е. там все можно сделать своими руками.