Slava6580 писал(а):Суть такова моего Кларика Вы видели по фото в некоторых темах созданных мною, из которых видно болячку Клар (пороги и задние арки)
Ввиду того что опыта работы с металлом я не имею и сложности профиля порога

на такой мыслей. Есть опыт работы со стеклотканью (байдарки и каноэ из ДЮСШ помните, ну вот когда-то не одну сделал). Сделать порог из стеклоткани единственная загвоздка как полученное изделие закрепить до верхней плоскости порога, которую я думаю оставить в покое. мысля такая та часть что будет снаружи делаем в стык, а внутренняя которую буду заводить "под металл" да и хрен с "презентабельным видом" закрепить до внутреннего порога и все дело за шпаклевать. Вот такие мысли. Может еще кто что посоветует

Посоветую выгинать порог.
Недавно я в домашних условиях менял заднюю часть порога см.30 где-то.Брал кусок железа 0,8 мм,кусок рельсы и большой молоток.Там где соединяется внутренняя и внешняя часть порога место куда домкрат подстовляется,гнул на рельсе там угол почти 90 градусов а остальное руками выгибал и примерял.Так как сварки не было брал на заклепки.Заклепки 3,2 мм.И сверло 3,5.Сверлил и садил на заклепки. работа заняла часа 2 со шпатлевкой.Фото не смог выложить.Так что если есть за что прихватиться сверху порога и снизу можно смело ремонтировать.Накладки конечно можно сделать но обязательно пороги перед этим Мовилью обработать изнутри дабы не гнили дальше.Также еще можно загнать в пороги пены монтажной но опять же все обработать мовилью внутри порога!!! Я свой форд скорпио продал полтора года назад с пеной в порогах,звонил новому хозяину он сказал что ржавчины на порогах нет,значит пена дала результат.Удачи!!!
Добавлено спустя 26 минут 33 секунды:Вот тема про пороги forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=130&t=50009