Текущее время: 28 июн 2025, 22:14
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
Виль писал(а):Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как самому заменить передние шпильки на киа кларус 1.8-Подробнее.Сейчас езжу на правом колесе на двух шпильках спереди.
kniper писал(а):Виль писал(а):Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как самому заменить передние шпильки на киа кларус 1.8-Подробнее.Сейчас езжу на правом колесе на двух шпильках спереди.
Ничего сложного, снимаешь колесо, суппорт, тормозной диск, возможно потребуется демонтаж щитка тормозного диска. Выбиваешь старые вставляешь новыеВот код для заказа шпилек — 0K993 33 062A
Снял ступицу — выкинул подшипникPanzer38 писал(а):А я бы ступицу снял.
Шпильку выбить не сложно, два раза ударить подходящей выколоткойPanzer38 писал(а):И выбивал бы шпильки уже на снятой ступице
Сереж, ничего с ними не случитсяPanzer38 писал(а):А то как-то ступичные подшипники жалко
Немного погрев он снимается на ураPanzer38 писал(а):Тем более, если тормозные диски не менялись "с рожденья", то они могли оччччень сильно прикипеть…. хотя…
Лучше снять, удобнее работатьPanzer38 писал(а):Кстати, тормозной диск со ступицы можно и не снимать (для выбивания шпилек он не мешает)
kniper писал(а):Снял ступицу — выкинул подшипник это аксиома
Сереж, у тебя два радиально упорных подшипника, на кларусе двухрядный шариковый и при выпрессовке ступицы он разваливается на частиPanzer38 писал(а):Ну, а я бы все равно снял ступицу. ИМХО.
kniper писал(а):Сереж, у тебя два радиально упорных подшипника, на кларусе двухрядный шариковый и при выпрессовке ступицы он разваливается на частиPanzer38 писал(а):Ну, а я бы все равно снял ступицу. ИМХО.
De3mond писал(а):Демонтаж минимален — колесо и суппорт,
Nahnagel писал(а):И обильную пропитку WD- 40 делал и ударной отвёрткой пробовал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2