Текущее время: 03 май 2025, 08:11

не тянет и не заводится

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

не тянет и не заводится

Сообщение MEXAHNK » 23 июн 2012, 13:21

Вообщем проблема в следующем:
1.не заводиться пока не нажмёшь на педаль газа
2.при резком нажатии на педаль газа машина не тянет,провал,если постепенно набирать то нормально,но если резко и в пол нажмёшь педаль газа ноль реакции.
Думал расходомер накрылся,достал фишку почистил его жидкостью на основе керосина,то стала заводиться без помощи педали газа,но на след.день снова перестала заводиться пока не нажмёшь газ.
3.ест масло 300-400 грамм на 1000 км.
4.обороты плавают от 800-1100.
Данные: меряли компрессию 10-10.5-10-10,после добавления масла в отверстия под свечи компрессия повысилась 11.5-10.5-11-11.5.
давление в топливной системе 3.1 и постоянное,без перепадов.
топливный фильтр менял 3 000 км назад.
маслосъёмные колпачки менял,ставил Victor Reinz.
Масло 2000 км назад менял,залил Comma Eurolite 10w40 полусинтетика.
воздушный и маслянный фильтр соответсвенно поменял.
MEXAHNK
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Clarus
Год выпуска: 1998

Re: не тянет и не заводится

Сообщение Dimasik » 23 июн 2012, 21:52

про колпачки маслосъёмные я слышал что от не оригинала толку нет,ставил кто то не оригинал- не вылечил,поставил родные и пришло к нему счастье Я ставил оригинал ,вылечил жор масла,до этого на 1000км 1литр улетал Давление от бензонасоса не менее 5 кг/см3 или 490 кПА или 4.9 бар. Обороты плавают, почисти датчик холостого хода , очистителем карбюратора , чтоб клапан маятникого типа двигался свободно Смотри на свет, дроссельная заслонка в закрытом положении ,никаких просветов не должно быть
Изображение
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Dimasik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA CLARUS-1 GL МКПП,седан,дв.1998см.куб.
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Вова » 23 июн 2012, 22:30

1)Промыть форсунки Винс-ом. 2)Промыть дроссельный узел баллончиком для чистки карбиков.3)Неплохо свечи поменять.4)Только после этого дальше рыть-катализатор забитый,провода высоковольтные,ДМРВ,нет компрессии где-то,или другое что.
Вова
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: киа-сефия2,спектра
Год выпуска: 1998и2011

Сообщение MEXAHNK » 24 июн 2012, 20:38

ну на счёт колпачков незнаю,не слышал такого ни разу.думаю сейчас менять клапанную прокладку,т.к. в прошлый раз не смог поменять и пришлось старую на герметик садить,сейчас сбоку слева подтекает,но не могу понять откуда,т.к. кожух ремня ГРМ мешает и не видно.подумываю съездить промыть для начала форсунки.а с маслом чё делать пока в раздумиях, мот как буду менять прокуладку посмотрю как там поживают колпачки,а там уж будет видно чё делать!кстати показания давления бензонасоса 3 нормально либо хреновый показатель?какое вообще давление должно быть?
MEXAHNK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 24 июн 2012, 21:04

MEXAHNK, пробег какой? И город напиши
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MEXAHNK » 24 июн 2012, 23:06

СТЕПАНЫЧ писал(а):пробег какой? И город напиши

171 400 км пробег, я сам с Беларуси,город Пинск,на наших белорусских форумах тишина,вот и решил на ваш отписаться,вижу тут народ активнее,чем у нас.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Вова писал(а):1)Промыть форсунки Винс-ом. 2)Промыть дроссельный узел баллончиком для чистки карбиков

вот и думаю почистить и то и другое,но со временем напряг,работа.

мне бы найти причину чё масло так хавать стало,до замены колпачков на 10тыс.км я долил 2,5 л и то там масло было Champion 10w40, а сейчас подороже купил Comma Eurolite 10w40 и колпачки поменял и эх как оно стало кушать,может реально не подходят не родные колпачки,вроде и старался чё по лучше взять Reinz.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
я вот думаю,может ли из-за меток всё это быть,так на белорусском форуме писали,что типа из-за непарвильно выставленных меток такое может быть.хотя мне на станции выставлял по своей метке,т.к. там было много меток и он выставил по своей,машина нормально заводилась,это уже через месяца 2 перестала заводиться.
MEXAHNK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Dimasik » 27 июн 2012, 07:39

MEXAHNK писал(а):ну на счёт колпачков незнаю,не слышал такого ни разу.думаю сейчас менять клапанную прокладку,т.к. в прошлый раз не смог поменять и пришлось старую на герметик садить,сейчас сбоку слева подтекает,но не могу понять откуда,т.к. кожух ремня ГРМ мешает и не видно.подумываю съездить промыть для начала форсунки.а с маслом чё делать пока в раздумиях, мот как буду менять прокуладку посмотрю как там поживают колпачки,а там уж будет видно чё делать!кстати показания давления бензонасоса 3 нормально либо хреновый показатель?какое вообще давление должно быть?

Подтекает говоришь за кожухом грм , скорее это какой то сальник распред. вала . А про давление насоса я тебе писал уже, давление от бензонасоса не менее 5 кг/см3 или 490 кПА или 4.9 бар
Последний раз редактировалось Dimasik 28 июн 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Dimasik
Прапорщик
Прапорщик

Золотые руки клуба (1)

Сообщение MEXAHNK » 27 июн 2012, 09:56

Dimasik писал(а): А про давление насоса я тебе писал уже, давление от бензонасоса не менее 5 кг/см3 или 490 кПА или 4.9 бар

тут про давление в топливной системе и там занчения Давление в топливной системе: 294–314 кПа http://automn.ru/kia-clarus/kia-6389-10.m_id-558.html
MEXAHNK
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Вова » 27 июн 2012, 23:55

MEXAHNK писал(а):сейчас сбоку слева подтекает,но не могу понять откуда,т.к. кожух ремня ГРМ мешает и не видно

Если масло-это сальник коренной,тосол-тогда помпа.Если масло под машину не капает,а так-поддон мочит,можно забить на зто до замены ремня грм-я 2 года с этим ездил.
Последний раз редактировалось Вова 28 июн 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Вова
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Dimasik » 28 июн 2012, 00:05

MEXAHNK писал(а):
Dimasik писал(а): А про давление насоса я тебе писал уже, давление от бензонасоса не менее 5 кг/см3 или 490 кПА или 4.9 бар

тут про давление в топливной системе и там занчения Давление в топливной системе: 294–314 кПа http://automn.ru/kia-clarus/kia-6389-10.m_id-558.html

Ты спросил про давление насоса и на выходе так вот это давление 441–588 кПа, а тут уже пишешь в топливной системе Ты определись Вот тех. характеристики http://automn.ru/kia-clarus/kia-6381-10.m_id-558.html

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вова писал(а):
MEXAHNK писал(а):сейчас сбоку слева подтекает,но не могу понять откуда,т.к. кожух ремня ГРМ мешает и не видно

Если масло-это сальник коренной,тосол-тогда помпа.

Есть ещё два сальника распред. валов
Изображение
Dimasik
Прапорщик
Прапорщик

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Вова » 28 июн 2012, 00:18

Кожух,кстати,снимается и ставится легко-4 болтика на 10.Он пластмассовый,достается без снятия клапанной крышки-можно и ремень посмотреть.На замазученность.
Вова
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение rnikolai » 28 июн 2012, 00:37

у меня было что не заводилос пока на газ не нажмеш и при нажатии газа обороты не поднимались.нашел причину.ремень грм соскочил на несколько зубев.поставил как надо и машина ожила.а сальники на распредвале поменять сущий пустяк
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: clarus
Год выпуска: 1999

Сообщение Вова » 28 июн 2012, 02:27

Повезло
Вова
Лейтенант
Лейтенант