зы- вообще, кой какие темы о Кларусе находятся совсем далеко от тематического раздела " Кларус" , и поиск некоторым образом затруднен

тема вобщем такая- стоит в машине штатная двухэтажная магнитола Alpine -aua-8500, играли только передние динамики ( возможно и в задних дверях тоже играли- забыл проверить, а сейчас уже поздно)), а динамики в задней полке молчали.
а динамиков в машине 6- по 2 в дверях, и 2 в задней полке, не считая пищалок в торпеде. вытягиваю баян, звоню разъем " папу" бъет мне что впереди динамики по 4 Ома, а сзади ( не известно какие именно- то ли дверные, то ли те что в полке) один 5.5 Ом, второй 8 Ом.
прихожу к мысли что цепь проводов и динамики исправны, разбираю баян, и в ужасе вижу что выходная микросхема стоит " kia 6221 ah"
тоесть- ДВУХканальный усилитель НЧ, и что любопытно- подписана распиновка разъема на плате ввиде " левый-правый зад" и левый-правый перед" хотя пины разъема отмеченные как " левый-правый задние" просто висят в воздухе. тоесть- тупо в текстолите без отводных дорожек ( хотя собсно им и идти некуда тем дорожкам

вобщем- сделал тупую обманку- кинул перемычки от действующих пинов на " пустые" ( попросту кинул параллельно ) и задние динамики запели. теперь только нет регулировки " перед-зад" ( что опять странно- мафон регулирует "фронт-реар", только куда? если в нем нет УНЧ на реар

а теперь что хочу спросить- а как у вас на кларусах с этим вопросом? так же сделано?
и попутно- что за девайсы в количестве двух штук стоят под задней полкой в багажнике? поначалу я думал что это усилитель, но если так- тогда почему в разъеме звонятся динамики, задние к примеру. если они подкинуты к усилку то звониться не должны были бы.
вобщем- давайте подискутируем на эту тему ))))