Текущее время: 03 май 2025, 08:07

аналоги сайленблоков задней подвески

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

аналоги сайленблоков задней подвески

Сообщение kurganin » 25 авг 2011, 17:08

доброе время суток,
приключилась беда, начали быстро умирать сайлентблоки задней подвески, стук, скрип — стали обычным делом. залез под машину на яму и "холодный пот толпою пробежался по спине…"
поинтересовался заменой сайлентблоков, продавцы почти в один голос говорят, меняются только с тягами… одна тяга от 45$, а их по 3 с каждой стороны + стойки стабилизатора и его сайленты. в результате сумма более чем круглая
может кто то ставил просто какие то сайлентблоки (аналоги от нашего автопрома или других марок)?
ведь на мазду 626 ставят даже от ВАЗа и ГАЗа…, от сюда и вопрос может и на кларуса подойдет?
может у кого нибудь есть размеры сайлентблоков которые используются в данных тягах?

есть желание подобрать сайлентблоки по размерам и приемлемой цене. только не ругайтесь мол типа пересядь на отечественный автопром, обьясняю почему: родные сайлентблоки имеют различные полости, ямочки и тд. заполняют они полость рычага не на 100%, что дает идею установки более плотных изделий пускай даже не самого лучшего качества — что наталкивает на мысль, что сие изделие должно еще прослужить…

интересует следующее:
размеры стандартныхсайлентблоков или аналогов (диаметр внутр / диаметр внешний / длинна)
или хотя бы размеры мест установки сайлентблоков

поделитесь пожалуйста.

PS: с меня подробный фото отчет ремонта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kurganin
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Clarus2
Год выпуска: 2000

Re: аналоги сайленблоков задней подвески

Сообщение Nahnagel » 25 авг 2011, 17:36

Тема: сайлентблоки задней подвески
уходи в эту ветку. и найдёшь готовый ответ.
пробегись везде. но ответ на 4 странице.
Nahnagel
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Clarus
Год выпуска: 1996

Сообщение Sonata » 25 авг 2011, 18:01

kurganin писал(а):может кто то ставил просто какие то сайлентблоки (аналоги от нашего автопрома или других марок)?
ведь на мазду 626 ставят даже от ВАЗа и ГАЗа…, от сюда и вопрос может и на кларуса подойдет?

Может вы купите себе ТАЗ и будете подобные глупые вопросы задавать на форуме тазоводов!Купил иномарку так не позорься и найди деньги на ее содержание,так что подумай что ты собрался ставить когда у нас все "запчасти" полный отстой! :think: :Heppy: :z)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Nahnagel » 25 авг 2011, 18:07

да зачем же навязывать своё и заниматся нравоучением, если вы не знаете что посоветовать для решения и несогласны с мнением?
не знаю- молчу. знаю подсказываю. для того и форум.
Nahnagel
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kurganin » 25 авг 2011, 18:11

Nahnagel писал(а):http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=130&t=43658&hilit=MZ0504R&start=60
уходи в эту ветку. и найдёшь готовый ответ.
пробегись везде. но ответ на 4 странице.

спасибо за совет, прежде чем создать тему я не раз прочитал вашу ссылку, не раз записал номера и размеры, побегал тоже немного по магазинам и рынкам в поисках подходящего, что то нашел — что то нет. с сайлентблоками от мазды горе, за них такие деньги просят что сами маздоводы покупают рычаги от кларусов от безысходности, так как сами маздовские рычаги в разы дороже корейских аналогов. — и это чистая правда.
так что продолжаю искать другие пути.
отдельное спасибо:
"k-dim
размеры сайлентблоков заднего рычага задней подвески( поперечных, которые длинее)
Внутренний 14 мм, наружный 36 мм, длина 31 мм. Может кто сталкивался с такими на другие авто"

"h_e_d
Я поменял пока передние сайлентблоки задней продольной тяги (совсем кончились). Брал MZ0508R фирма VTR — стали как родные. В планах была постепенная замена остальных: задний продольной — MZ0504R, передней поперечной наружный — MZ0610R, передней поперечной внутренний — MZ0611R.
ВОЗМОЖНО! Задней поперечной наружный — MZ0608R, задней поперечной внутренний MZ0609R!!! но надо бы проверить…
У кого есть время и желание, а также штангенциркуль))) можете скачать каталог с сайта VTR — (резино-технические изделия для MAZDA))), распечатать и померять. Также там есть картинки и не только сайлентблоки, но и втулки. Мне человек пробивал, который запчастями занимается, а я замеры делал. А так вообще задняя подвеска — аналог MAZDA 626 91-97г.г. получается.Всем удачи!!!"

"jaan

Нашел еще два сайленблока фирмы фебест каталожные номера на заднею продольную тягу:HYAB-ACRRS и HYAB-ACRRB.
очень похожы, но по размерам не знаю.где то у меня был фебестовский каталог,будет время гляну."

"Lily
Сайтентблоки подобрать, конечно, можно. Но на это уйдет масса времени, некоторые все равно придется опрессовывать (хорошо еще, если у мастера руки из нужного места растут) и платить за это, а по деньгам тоже самой выйдет, что все тяги заказывать! Вот вам для примера: сайлентблок от мазды (1 шт.!!!!)- 350 рэ.

Из личного опыта:
продольная тяга — 1100 за шт
поперечная передняя — 600 за шт.
поперечная задняя- 1200 за шт.

Дорого, конечно, но, я все же не на девятке катаюсь, а на машине бизнес-класса. "

"KMP

Здравствуйте Кларусоводы! Хочу поделится своими наблюдениями по сайлентблокам с мазды все они подходят, не знаю у кого не подошли просто мозги включать надо.На мазде наружный диаметр меньше чем на кларусе, но если старый сайлентблок не выбивать а взять паяльную лампу и выжечь то маздовский входит как родной.Итого 2500 вместо 9000. А сервисам я не доверяю они все ленивые и хитрые, даже антифриз заливают старый вместо купленного нового,так что если в сервисе чинить, надо им в руки смотреть.А передний продольный сайлентблок подходит с заднего амортизатора ваз2108 стоит 50 рэ. И еще надо запастись болтами потому что они все оказываются закисшими.Так что удачи всем!"
kurganin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sonata » 25 авг 2011, 18:16

kurganin писал(а):Дорого, конечно, но, я все же не на девятке катаюсь, а на машине бизнес-класса. "

+100 :pst:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kurganin » 25 авг 2011, 18:19

Sonata писал(а):
kurganin писал(а):может кто то ставил просто какие то сайлентблоки (аналоги от нашего автопрома или других марок)?

Может вы купите себе ТАЗ и будете подобные глупые вопросы задавать на форуме тазоводов!Купил иномарку так не позорься и найди деньги на ее содержание,так что подумай что ты собрался ставить когда у нас все "запчасти" полный отстой! :think: :Heppy: :z)

- откровенно глупый совет человека "приклонного возраста" ….
kurganin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sonata » 25 авг 2011, 18:27

kurganin писал(а):- откровенно глупый совет человека "приклонного возраста" ….

Да да,а ставить савок на иномарку это кредо сопливых безденежных мальчиков которые покупают иномарку ради тупых понтов и потом думают а как бы из нее таз сделать,так юноша который сильно гордится совковыми сайлентблоками лучше сразу это сделать,я имею ввиду купить таз ?! :o :z) :Heppy:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение KMP » 25 авг 2011, 18:32

Я смотрю ты нашол мой пост.Меняй смело и не слушай что тебе говорят пересядь на ТАЗ.
Я все перепресовал сайлентблоки фирмы VTR.Только не выбивай резинки а выжигай и тогда все подойдет.Удачи
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sonata » 25 авг 2011, 18:39

KMP писал(а):фирмы VTR.

Это тоже похоже совковая фирма,если уже искать аналоги то здесь http://febest.ru/ :D
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение kurganin » 25 авг 2011, 19:00

Sonata писал(а):
kurganin писал(а):- откровенно глупый совет человека "приклонного возраста" ….

Да да,а ставить савок на иномарку это кредо сопливых безденежных мальчиков которые покупают иномарку ради тупых понтов и потом думают а как бы из нее таз сделать,так юноша который сильно гордится совковыми сайлентблоками лучше сразу это сделать,я имею ввиду купить таз ?! :o :z) :Heppy:

- уважаемый, как говорится были бы деньги — ездил бы на мерседесе, а киа покупают не из-за того что деньги из карманов сыплятся. думаю вы понимаете о чем я?!
к слову: тема создавалась не для того что бы показать чью то состоятельность или на оборот, а для решения некой проблемы. но уже никак не для решения проблемы ваших наболевших обид к "сопливых безденежных мальчиков", коим я не являюсь, но за характеристику спасибо.

так что давайте завершим дебаты по поводу состоятельности или нет и начнем давать дельные советы. есть дельный совет — пишем, нет не за..раем "эфир" всякой лабудой… без обид.

PS: "каждый идет к тому что может своими шагами, а кто не своими тому ветер в помощь… " Johann Wolfgang von Goethe 1756г.
kurganin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sonata » 25 авг 2011, 19:15

kurganin писал(а):а киа покупают не из-за того что деньги из карманов сыплятся. думаю вы понимаете о чем я?!

Киа покупают нормальные люди и прекрасно ездят на них если вы не знали,и деньги тут не причем да и тем более не так они дешевые как вы тут пытаетесь представить!Я больше чем уверен что вам хоть ягуар дай и вы в него все равно совковое дерьмо напихаете и так же будете милостыню из соковых сайлентов просить на форуме,вам человек уже выложил список достойных сайлентов!И насчет состоятельности ,вы про что про свою не состоятельность обслуживать авто нормальными запчастями,пословица есть старая и видимо к вам относится в полной мере,"Скупой платит дважды а в нынешнее время уже трижды",жалко что это вам не понять ввиду вашего менталитета все за три копейки!Не утруждайте себя очередным бредом в мой адрес! :Heppy: :z)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Thompson » 25 авг 2011, 20:21

Sonata писал(а):пословица есть старая и видимо к вам относится в полной мере,"Скупой платит дважды

это точно :pst: сам скока раз так попадал уже с кларусом))
Thompson
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Clarus 2.0

Сообщение kassyan » 03 авг 2012, 22:51

самый дешевый вариант от москвича !!! вчера поставил! что наружный — что внутренний диаметр …подходят идеально !!!речь идет о поперечных рычагах, продольный не трогал !!! сколько служить будут? поживем увидим …я всех понимаю и поддерживаю каждого мнение !!!но есть переборы …согласитесь выкидывать 150 баксов на восстановления ходового узла одного колеса машине, которой уже 15 лет — слишком дорого … рано или поздно мы все пересядем в другой автомобиль …
kassyan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia Clarus
Год выпуска: 1997

Сообщение Nahnagel » 13 авг 2012, 19:21

очень интересны подробности.
ведь размеры то разные?
передней поперечной наружный — ?
передней поперечной внутренний — ?
Задней поперечной наружный — ?
задней поперечной внутренний — ?
утолите любопытство.
там у всех москвичей одинаковые сайлентблоки на все рычаги? нет? опишите подробней.
Nahnagel
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kassyan » 13 авг 2012, 23:59

Ха-га!!!! Интрига!!!что ж мне повезло с мастером, который сказал не боись пока есть сварка и болгарка, что то да придумаем …дал мне в руки набор ключей и ушел восвояси ….гремел задний правый узел подвески (заранее извиняюсь за лексикон )поддомкратив – колесо шаталось в ручную без монтировок и прочих держаков …напрочь издохли сайленты поперечных рычагов в районе колеса…. Вооружившись ключами и ведешкой начал раскручивать потихоньку болты …два болта, которые открутились довольно просто, это те которые на балке, и просто открутилась гайка с болта, что на ступице, а вот сам болт …на него ушел целый вечер и грелкой грели и ведешкой купали еле выкрутили …и так имеем два рычага …с состороны ступицы саленты насколько издохли, что внутренние втулки сами вывалились (на чем ездил..?-не понятно)…берем в баночку консервную бензину и выжигаем то что осталось!!да !саленты замудреные с дополнительной втулкой в середине ..то есть между наружной и внутренней находилась еще одна втулка (видать для супер прочности). Выжегли в нутрии рычага осталось старая втулка которую отвертко-зубилом выбили минут за десять ….Салйлентблок от москвича не знаю от куда нутро на 14 наружа 35 (по моему) металл — маталл -стоит 7 гривен .чуть меньше доллара ….смазав салом и зажав в тиски, с дополнительной трубой, залез как …( в голову лезут только пошлые сравнения..)))) !!!еще раз- заменил саленты поперечных рычагов со стороны ступицы все остальные не трогал !!!и еще рычаг к которому крепится стойка стабилизатора (ним же регулируется розвал)имел внутреннюю втулку длиннее чем наружную …москвичевские по длинне одинаковые, что внутренняя что наружная ..по этому старую втулку тщательно замеряли штангелем и отпилили болгаркой недостающий кусочек… все собрали, затянули, смазав графитной смазкой (я еще и стойки стабилизатора с втулками заменил))) и тишина ..как будто асфальт свежий постелили ….и еще болтик со стороны бензобака не вылазит нужно откручивать и опускать балку …. Вчера заметил со стороны реанимированного узла немного ест резину –не смотря на сякие метки на розвал придется ехать …. Да на колхозил , да на долго не хватит ..не тот вес, не те нагрузки но за то 7+7=14 гривен и три летних вечера ….судите сами …

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
только это похоже полиуретан ...я же резину белоцерковскую ставил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kassyan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение alex_g1974 » 14 авг 2012, 10:52

kurganin писал(а):
Sonata писал(а):

- откровенно глупый совет человека "приклонного возраста" ….

+100 были бы деньги — купил бы новый ТАЗ и не парился по поводу аналогов запчастей, но денег на новый ТАЗ нет, поэтому и купил ДЕШЁВЫЙ Кларус и ставлю на неё в основном совместимые з/ч, т.к. глупо ставить оригинал стоимостью в пол машины, когда в большом ассортименте аналоги за цену в 2-3 раза меньшую и по качеству не хуже. А кичиться своим "БОГАТСТВОМ" и ездить на Кларусе)))))) насмешил весь форум)))))) :z)
alex_g1974
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: kia clarus 2.0L

Сообщение KMP » 17 авг 2012, 23:57

Непойму зачем ставить москвичовское говно которое через пол года розсыпится и без езды.На сайлентблоках VTR ужэ больше 50000 проехал и всё окей
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение kassyan » 22 авг 2012, 12:55

Зачем?? затем что VTR не нашел!!!давно ездите наверное ….нету их нигде ….а то, что в магазине было то и прилепил … форум про аналоги … :[|]:
kassyan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KMP » 22 авг 2012, 20:42

kassyan писал(а):Зачем?? затем что VTR не нашел!!!давно ездите наверное ….нету их нигде ….а то, что в магазине было то и прилепил … форум про аналоги … :[|]:

ХР. искал в экзисте и автодоке по 50 штук есть :cry:
KMP
Подполковник
Подполковник

След.

Вернуться в Clarus