Текущее время: 09 дек 2025, 17:58
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

LEOPOLD писал(а):Ты бошевский номер то где взял? Если в их каталоге соответствия — то ставь смело. Я подобные юзал на Мадже. Очень неплохой вариант.

ekipaj писал(а):В мануале только ВК6Е-11 указаны.

KENIG писал(а):На нашем бензине они умирают также быстро, как и обычные!

числа? 
СТЕПАНЫЧ писал(а):Много раз обсуждали

Вообще-то, все уважающие себя и нас производители давно выложили каталоги применения …
И в чем разница. кроме внешнего исполнения? Ну, с тонким электродом понятно: меньше энергии надо для искрообразования. а в остальном? они одинаковы по харак-кам? По прежнему калильное число интересует. В смысле, подходят платиновые с тонким электродом на Кларус или нет? Ваши мнения
p.s.Прошу прошения за качество снимка..обстоятельства..ekipaj писал(а):... 'Бош Платинум Плюс' FR7DPX.... можно или нет, отзывы…
Еще вот: http://www.zr.ru/articles/54726/
. Большая разница между такими свечами для I-го Кларуса: числа 7 и 8? Может быть крутнуть зажигание чуть-чуть позже для компенсации перегрева свечи? Кстати, тут на сайте такие рекомендации в теме про стартер давали, в т.ч. и для лучшего запуска... 

KENIG писал(а):ekipaj, У твоей родной свечи калильное число 6(по NGK), у моей BKR5ES-11 — число 5, она горячее, моей свече соответствует бошевская 8-ка, значит и тебе нужно минимум 8-ку по калильному числу(одно замечание, если у Бош с увеличением этого числа свеча становится холоднее).

LEOPOLD писал(а):Я подобные юзал на Мадже

, просто 20 тыс. проехали эти свечки и захотелось поменять. Теперь попробуем Бош FR7DPX (знаю — не идут
). Не понравится заменю на рекомендуемый НЖК или на такие же BERU.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2