Текущее время: 02 май 2025, 01:09
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
media писал(а): Может какая то реакция произошла, не знаю, но очень тяжело крутило.
media писал(а):Не ездил неделю. Грянули морозы. Днем около - 20 С.
Начал заводить -с большим трудом и низкой скоростью стартер прокручивал немного и дальше выдыхался. Ощущение что масло замерзло, настолько тяжело крутило.
Хочу подогреть картер. Вот только чем?
Варианты:
1. Через удлинитель 220 вольт засунуть под капот электрообогреватель бытовой вентиляторного типа на 1,5 квт. Не знаю, поможет ли?
2. Купить примус, зажечь и засунуть под картер.
3. То же самое проделать с газовой или бензиновой горелкой.
4. спиртовой горелкой.
5. Паяльной лампой.
6. Купить масло, нагреть его дома до 100 С и залить литр в масляную систему. Перемешать стартером.
Какой вариант лучше?
media писал(а):Alex19757 спасибо большое! Поставил пока на зарядку. Дальше посмотрим по пунктам.
media писал(а):Все! Помогло. Спасибо всем. Подзарядил аккумулятор, плюс температура на улице повысилась до - 10С, сразу начал крутить резвее стартер. Но все равно очень долго схватывало, тут же пропадало, пришлось долго крутить. В итоге завелся двигатель с трудом. После прогрева на теплую заводится снова как раньше - сразу же.
Посмотрим что завтра будет. Масло сегодня не успел поменять.
Видимо действительно разрядился аккумулятор за неделю.
Атрек писал(а):Ужас!!! Не завёлся сегодня в -7 гр...Купил новый аккум....Старый выкинул,он и в прошлую зиму тупил....видать своё отслужил....
Атрек писал(а):Вот я и взял...95 а/ч...
Атрек писал(а):Вот я и взял...95 а/ч...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7