Текущее время: 08 май 2025, 03:56
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
satnettv писал(а):Не дождавшись ваших ответов решил отписаться!
Все это я затеял 2-у месяцев назад, но все не было стимула начать эту процедуру. Вчера на "ровном месте" у меня лопнула передняя правая пружина, сломанный виток попал между стойкой и чашкой кузова, при повороте колеса был слышен сильный треск. Заказал exist-е 2-е пружины и аммо PMC. Вечером пошел в гараж, разобрал, удивился сломанной пружине и вспомнил что где-то в гараже валялись старые пружины от Москвича 2141(передние). Посмотрел и ОБАЛДЕЛ!!! Почти 1 : 1 !!! Диаметр такой же, сечение на пол миллиметра меньше, на 2 витка больше. Аммо оказался полуживым, под собственным весом шток медленно опускается и решил попробовать поставить (терять нечего), дабы не остаться без машины на неделю, пока привезут запчасти. Пилить пружину не стал (2-а витка), решил впихнуть так. Полтора часа работы со стяжками и пружина встала. Все поставил на место, машина стала на один (правый) бок выше на сантиметра 3-4. Поехал пробовать. Лишних шумов и звуков не появилось, вот только на очень больших ямах (дорога из гаража к дому) слышно " циконие ", как я понял витки пружины смыкаются между собой! ТАК ЧТО КАК ВАРИАНТ МОЖНО ВПИХНУТЬ ПРУЖИНЫ ОТ М 2141. Если все к выходным прейдет в exist, буду ставать новые родные пружины и аммо. Потом отпишусь.
Vasilevss писал(а):И вот настал мой черед друзья, вчера на совершенно ровной дороге лопнула левая передняя пружина, раздался глухой стук, звон… и что-то звеня покатилось по асфальту, остановился, поискал, ничего не нашел, поехал дальше…. Чувствую что передок стал как-то "играть" на ямках… но ночью не разглядел ничего. Утром вышел, смотрю, а левая передняя сторона ниже на 2-3 см, чем правая… залез под крыло, а там осталось только два больших витка…. верхней части пружины нет ((((((
Похоже у кларусов это болезнь….. с пружинами…
Сколько можно ездить аккуратно, пока придут запчасти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12