Текущее время: 11 май 2025, 11:54
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
Все понятно.ent1 писал(а):ну, в общем да. Реально было 100, но с учетом СТО (диагностика передпокупочная — 1500, а машин было несколько) + детские кресла (и то купил пока 2, еще одно нужно) — осталось 90.
Ну прямо как у меняent1 писал(а): Посоветовал поменять пружины передние, и сказал что амортизаторы сухие.
Зачем?ent1 писал(а): И вот интересный момент, везде слышал, что рулевые наконечники когда меняют, отсчитывают число витков
ent1 писал(а): Мастер же мне советует взять микрометр и наконечники по нему выставить, типа и развал не нужен.
ent1 писал(а): а можно ли амортизаторы силиконовой смазкой полить
kniper писал(а):Ерунду говорит, 99,9%, что ты не попадешь в нужные углы по схождению
ent1 писал(а): они ж не ремонтируются?
ent1 писал(а):И вот еще вопрос, у меня на Кларусе стоит пластиковая защита движка, машина низкая (шины 185/65/14), защита уже старая, держится на честьном слове. Стоит ли её менять или лучше поставить металлическую защиту (Картер?) и какой размер должен быть?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
kniper, а можно ли амортизаторы силиконовой смазкой полить? я газовые амортизаторы на багажнике попшикал, так они в разы лучше стали работать, плавнее ход и легкий скрип ушел.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Про витки здесь например http://cartore.ru/295-kak-zamenit-rulev … tyagi.html
Подвеску и двигатель ремонтируй первым деломent1 писал(а):Так ездить уже, но без амортизаторов машину жалко, бьется же
ent1 писал(а):kniper, а можно ли амортизаторы силиконовой смазкой полить? я газовые амортизаторы на багажнике попшикал, так они в разы лучше стали работать, плавнее ход и легкий скрип ушел.
+100500, только под заменуРедкостный ГАД писал(а):смысл? если масло из них вытекло, их хоть обшикайся силиконом .
Я защиту ставить не стал, не вижу в ней смысла, да и просвет не позволяет его еще уменьшать, просто взял и поставил родные пластиковые щитки, чтобы двигун был в нормальном состоянии, а не куском грязного металлаent1 писал(а):И вот еще вопрос, у меня на Кларусе стоит пластиковая защита движка, машина низкая (шины 185/65/14), защита уже старая, держится на честьном слове. Стоит ли её менять или лучше поставить металлическую защиту (Картер?) и какой размер должен быть?
ent1 писал(а):но без амортизаторов машину жалко
ent1 писал(а):бьется же
kniper писал(а):Я защиту ставить не стал, не вижу в ней смысла,
kniper писал(а):Подвеску и двигатель ремонтируй первым делом
Только эти операции надо сделать в обратной последовательности, особенно уделить внимание внутренней части дверей, как наиболее подверженных коррозииent1 писал(а): обработаю двери изнутри мовилью, зачищю ржавчину
ent1 писал(а):обработаю двери изнутри мовилью
Если не сильно запущено, то поможет, хотя пороги 99,9% уже дырявыеРедкостный ГАД писал(а):кузову не поможет
kniper писал(а):Если не сильно запущено
Stason doc писал(а):У меня вон такая же "защита" как у тебя по описанию. пока денег лишних нет и не парюсь Хотя по убитым "дорогам" наверное с моей местностью ничего не сравниться.. Вот смотрел статистику в журналах/ на сайтах, представляете самые худшие дороги в мире — Россия, самые худшие дороги в России — Волгоградская область. Город- герой блин, а сделать дороги не могут. Сегодня вон все перекрыли — байк шоу какое то масштабное, сижу думаю как с работы ехать. Но это так отступление лирическое. Там где защиту заказывать будешь — тебе все замерят сами, или по марке пробьют.
Это ты по каким критериям установил???Aleeks-34 писал(а):Походу пришла капиталка
Aleeks-34 писал(а):Привет земляк!!!
Aleeks-34 писал(а):Привет земляк!!! Это ты верно подметил про дороги, Я за зиму всю ходовку убил, только недавно передок весь поменял, осталось развал зделать.Но появилась другая проблема Походу пришла капиталка, вот сижу и думаю толи делать толи контрактный взять. Машина далеко не первая, но расставатся не хочу, уж больно понравилась. хотя иногда псих находит хочется разобрать и продать по запчястям.Но жалко.Вчера снял гараж буду вскрытие делать, А там видно будет.Стас а ты сам откуда?
kniper писал(а):Это ты по каким критериям установил???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2