KMP писал(а):зимой сильно просаживается напряжение из-за этого может слетать иммо
и два пробовал сразу. не помогает. вообще беда так и осталась на машине в каком плане — при -25 и ниже стартер крутит еле еле , а то и вообще не сделает ни одного прокрута. Поменял стартер , установил 1.4КВт с редуктором , менял раза три АКБ , поменяна контактная группа на замке зажигания , зачищены все оконцовки на проводах , установлены 3 дополнительных косички на массу , масло в коробке 75 , в моторе полусинтетика 10/40 (пробовал жиже , то же самое) , заменил предохранитель 80А , что в монтажном блоке идет от акб и далее в салон (проще было поменять , чем зачищать ножки на нем). единственное что не сделал — не заменил провод от АКБ до стартера (тот тоже зачищал при замене стартера). Волосы уже повыдирал на голове все от данного трабла. Единственное на что еще могу грешить — это на аккумуляторы. я их не покупал , а пробно снимал с новых машин VW. Может с ними что то было , низкий ток пусковой и т.д , но что то слабо в это верится. благо что была вторая машина , сел и поехал. А вот клару до сих пор не могу победить , уже третий год пошел… тока утечки не нашел , хотя проверял летом. машина летом одинаково заводится через день после стоянки , и через две недели. В общем вот такая картина.