Vasilevss писал(а):2. Не горят задние ПТФ, нажимаю кнопку - загорается индикатор но фары не горят.
У меня аналогичная проблема. Я знаю где даже рыть, но все руки не доходят. Да и смысла нету включать задние ПТФ. Вы когда нибудь ездили за автомобилем на котором включены задние ПТФ. Это ЖЕСТЬ!!! Все время кажется что на тормоз давят. Все таки мощность ламп в задних ПТФ 21Вт, а у габаритов по 5 Вт.
Посмотри предохранитель под капотом, 10А отвечает за задние ПТФ и контакт, куда ставиться сам предохранитель. У меня выскочила клемма, и хоть предохранитель целый, а контакта нет.
Чтобы ее на место поставить надо снимать монтажный блок.
Vasilevss писал(а):8. Фары светят ужасно, на ближнем метра 3-4 освещают и все, приходится на дальнем ездить по ночам. Немного спасают передние ПТФ. Такое ощущение, что фары просто опущены вниз, т.к. дальний - это ближний по нормальному, а ближний - это очень ближний (2-4 метра). Какое лекарство есть от этого?
У меня тоже плохо светили. Посмотри на сами фары, на пластик.
Я полирнул и стало светить нормально. А когда после аварии заменил левую фару, так вообще света ночью прибавилось в разы. Вот думаю как-нить поменять и правую фару, а то на фоне левой она кажется мутной. Видимо из-за условий эксплуатации пластик на фарах мутнеет.
Vasilevss писал(а):15. Не работает индикация включения передних ПТФ.
У меня также.
В мануале смотрел, индикации включения передних ПТФ на приборке не предусмотрено.
Рядом с индикацией дальнего света только индикация задних ПТФ
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:Re: Кларус 96-98 года - стоит ли?N10 писал(а):И что полируют при полировке??? отражатели или стекло снутри? или вообще снаружи?
Стекло снаружи.
От лужковского коктейлся пластик мутнеет только в путь
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:Re: Кларус 96-98 года - стоит ли?lex_2502 писал(а):Ambix писал(а):Кстати, сложилось еще мнение, что стоит брать только с двухлитровым двигателем - и лошадок поболе, и вроде он точь в точь как движок с Мазды, а 1.8 литра вроде немножко нестандартный.
У меня 1.8 литра, очень доволен, идет легко и апетит умереный.

У меня тоже 1.8. Поначалу казалось что все-таки движок маловат. Но поняв его можно очень легко и уверенно педалировать. И интенсивный разгон сделать и по среднему расхода бензина уложиться в 10-ку.
У меня по трассе выходит до 8-ми литров, при том что если еду по симферопольке то где-то 120-140.
В городе с учетом тошниловки 12 литров. Смешанно как раз и выходит около 10-ти