Текущее время: 23 июл 2025, 01:29

Все вопросы про головной свет и п/туманки.

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: Все вопросы про головной свет и п/туманки.

Сообщение andrez » 12 дек 2012, 16:56

Здравствуйте! :pst: Кто может объяснить,а лучше сфоткать т.н. "гребенку" про которую ведется речь на второй странице сего раздела.Пжлста
andrez
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Кларус
Год выпуска: 2000

Сообщение rnikolai » 12 дек 2012, 23:17

Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
у меня 100 стоять.год езжу и было все окей.но недавно выгорил предохранитель.прежний хозяин поставил дополнительный предохранитель на провот который идет от реле поставили дополнительный предохранитель.так вот он так расплавился что от предохранителя ничего не осталось.и я вместо этого предохранителя поставил автомат. на 15 ампер который выбивает при нагрузке.пока еще не выбивало.у меня одна новая фара а вторая старая.сверял как светя.новая светит хорошо а вот старая свет поглащает и свет идет от него желтый.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 4 месяца
Автомобиль: clarus
Год выпуска: 1999

Сообщение StaVka » 05 янв 2013, 23:47

Дабы не создавать новую тему спрошу здесь.Заметил на фарах какието жучки,но самое интересное как оказалось это не трещины сквазные а как будто верхний слой фары начал шелушится и трескаться.Что это?И поможет ли полировка?
VIN:KNEGC5232W5800179
StaVka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Clarus 1.8i 16v
Год выпуска: 1998

Сообщение rnikolai » 06 янв 2013, 01:12

у меня на старой фаре так же.полировка не спасает.все равно видно.а у тебя кларик 2?у меня пластик он со временем как орт стекло тускнеет.жаль что стекло отдельно нельзя купить.только в зборе с фарой идет.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение StaVka » 06 янв 2013, 20:11

Второй кларик май 98 года
VIN:KNEGC5232W5800179
StaVka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Clarus 1.8i 16v
Год выпуска: 1998

Сообщение rnikolai » 07 янв 2013, 00:35

у меня сейчас 100ватные лампы стоять.утром очень заметно.но ночью когда включаю почти не заметно.фары светят нормально.а старая разсеивает.а новая просто отлично.на провод поставил дополнительный предохранитель.пару раз она не згорала а расплавлялось.потом заменил на автомат 15ампер пока что все окей не выбивало.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Italianets » 10 мар 2013, 23:11

всем привет, у меня clarus 1 двухлитровый мех. Возникла проблема- не могу мигнуть дальним, в обычном режиме включаются оба нормально, а когда пытаюсь мигнуть-ничего, если еду на ближнем и пытаюсь мигнуть, то ближний просто тухнет, пока не отпущу подрулевой переключатель. Помогите плиз, где посмотреть, куда ковырнуть
Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
Italianets
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Kia Clarus 1 GLX, 2.0 л., мех.
Год выпуска: 1996

Сообщение KIA&LOM » 12 мар 2013, 04:50

Вот нигде не видел, а есть у кого нибудь опыт с LED лампочками?
Хотя там всего 600 люмий свет выдает это вроде мало. На АлиЭкспресс продаются довольно дешево!
KIA&LOM
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Clarus
Год выпуска: 1997

Re:

Сообщение KMP » 12 мар 2013, 12:36

KIA&LOM писал(а):Вот нигде не видел, а есть у кого нибудь опыт с LED лампочками?
Хотя там всего 600 люмий свет выдает это вроде мало. На АлиЭкспресс продаются довольно дешево!

Тоже самое как с ксеноном,неправельный свет.
Там продаются линзовые противотуманки вот их и поставить на ближний свет,совмесно с ксеноном
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 25 дней
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KIA&LOM » 12 мар 2013, 19:10

Это как это линзы в кларус поставить? Непредставляю!
KIA&LOM
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 7 месяцев 21 день
Год выпуска: 1997

Сообщение Подмосквич » 24 апр 2013, 14:50

Господа, прошу не шуметь противников… Есть кто из кларусоводов, кто через год-2 эксплуатации штатных ламп ставил ксенон? Если есть — как ощущения? Хочу понять — стоит оно того или нет. Замену блок-фар считаю бредом ибо пластик всё равно быстро пожелтеет. И для более опытных — ксеноновая лампа сама по себе при работе так же греется? Просто думаю, что пластик желтеет в основном из-за температур от работающих постоянно фар, соответственно если в новую фару ксенон воткнуть — не так быстро умрёт пластик… Всем заранее спасибо!
Занимаюсь дизайном и монтажом 3D пола, а так же другими видами наливных напольных покрытий, осуществляю продажу оптом и в розницу ламината, паркетной доски и линолеума от европейских производителей.
Где купить задёшево китай - искать не буду однозначно.
Подмосквич
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение Italianets » 26 апр 2013, 14:07

Подмосквич писал(а):Господа, прошу не шуметь противников… Есть кто из кларусоводов, кто через год-2 эксплуатации штатных ламп ставил ксенон? Если есть — как ощущения? Хочу понять — стоит оно того или нет. Замену блок-фар считаю бредом ибо пластик всё равно быстро пожелтеет. И для более опытных — ксеноновая лампа сама по себе при работе так же греется? Просто думаю, что пластик желтеет в основном из-за температур от работающих постоянно фар, соответственно если в новую фару ксенон воткнуть — не так быстро умрёт пластик… Всем заранее спасибо!

При выборе более-менее нормального ксенона оно того стоит (у меня стоит Infolight 4300К- меня устраивает и нравиться), главное правильно настроить фары, чтобы не слепило. Ксенон греется, но намного меньше галогена (все из своего опыта). Пластик мутнеет в основном из-за воздействия внешней среды (снаружи фары),- периодически нужно полировать.
Italianets
Сержант
Сержант

Сообщение KMP 4 » 26 апр 2013, 17:06

Блин,шариков вам на лобовуху на скорости.Гребаный ксенон даже днем слепит а не то что ночью и его не отрегулируеш.
Да и света от колхоза мало.Лучше подумайте про установку би-ксеноновых линз,вот это будет свет.
Себе все собираюсь вмонтировать но времени и хотения почему то нет.Вот установлю линзы с ксеноном и буду с такими колхозниками боротся дальним светом.
Это будет не колхозный ксенон который везде светит только не туда куда нужно,это будет направленый свет прожектора.Лучше не злите никого!
KMP 4
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: киа

Сообщение rnikolai » 26 апр 2013, 18:20

ксенон вообще то запрещен удачи вам до первого дпесника.я тоже собираюсь ставить ксеноновые линзы на противотуманки.надеюсь не докапаются.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Re:

Сообщение KMP 4 » 27 апр 2013, 00:17

rnikolai писал(а):ксенон вообще то запрещен удачи вам до первого дпесника.я тоже собираюсь ставить ксеноновые линзы на противотуманки.надеюсь не докапаются.

Он запрещен, но толку мало,никто ни кого не штрафует.
Наконец то решился на разборку фары,установил линзу,завтра установлю фару на место.
Смотрю на свет линзы и обычной фары,линза светит как габарит не слепит а света намного больше.
Когда выйду из банна выложу фотку
KMP 4
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: киа

Re:

Сообщение Подмосквич » 27 апр 2013, 13:30

rnikolai писал(а):ксенон вообще то запрещен удачи вам до первого дпесника.я тоже собираюсь ставить ксеноновые линзы на противотуманки.надеюсь не докапаются.

Покажи мне хоть одного человека, которого за ксенон оформили…

Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:
Будем ждать для сравнения - стоит оно того или нет.
Занимаюсь дизайном и монтажом 3D пола, а так же другими видами наливных напольных покрытий, осуществляю продажу оптом и в розницу ламината, паркетной доски и линолеума от европейских производителей.
Где купить задёшево китай - искать не буду однозначно.
Подмосквич
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение Italianets » 28 апр 2013, 23:31

KMP 4 писал(а):Блин,шариков вам на лобовуху на скорости.Гребаный ксенон даже днем слепит а не то что ночью и его не отрегулируеш.
Да и света от колхоза мало.Лучше подумайте про установку би-ксеноновых линз,вот это будет свет.
Себе все собираюсь вмонтировать но времени и хотения почему то нет.Вот установлю линзы с ксеноном и буду с такими колхозниками боротся дальним светом.
Это будет не колхозный ксенон который везде светит только не туда куда нужно,это будет направленый свет прожектора.Лучше не злите никого!

Добрый человек (будьте терпимее, злость только все усугубляет), у меня стоит ксенон, который я без проблем отрегулировал сам так, что он никого не слепит (за год с ним мне никто не моргал ночью и дальним не боролся, шарики на лобовуху не сыпал, с битами не нападал, в погоню не кидались и вообще никаких претензий в том числе и от Гаи) и мне хватает света — намного лучше чем от самого хорошого галогена (это из моей собственной практики-много экспериментировал, а не теории и чужих мнений основанных на слухах, мифах и сплетнях). Из практики я также знаю, что свет от линз еще лучше и правильнее, что я и планирую в итоге сделать, обычный ксенон — временное решение. Все, что я сказал не воспринимайте как агитацию или рекламу за ксенон любой ценой,- просто делюсь своим мнением и опытом. Я не фанатик,-прежде чем поставить ксенон я год изучал этот вопрос и нашел разумный компромисс,- улучшить свою безопасность на дороге в темное время суток, не уменьшив ее для других водителей. Каждый свободен в своем выборе, но не свободен от его последствий. С уважением.
Italianets
Сержант
Сержант

Сообщение KMP » 03 май 2013, 00:18

Italianets писал(а):Добрый человек (будьте терпимее, злость только все усугубляет), у меня стоит ксенон, который я без проблем отрегулировал сам так, что он никого не слепит

Да неужели он правильно светит,по глазам даже днем режет,и это на первом кларусе если б ты про второй кларус хвастал то я б на 50% поверил,а с твоими фарами, никогда.
Запомни на всех фарах с рефленным стеклом свет не понятно куда светит

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Italianets писал(а):моей собственной практики-много экспериментировал, а не теории и чужих мнений основанных на слухах, мифах и сплетнях

И где эти мифы? У меня есть глаза и я вижу таких калхозников на дорогах.
Из собственной практики на крайслер вояджер 1997 года стоял ксенон,ну небыло там ближнего света
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение Italianets » 03 май 2013, 01:15

KMP писал(а):
Italianets писал(а):Добрый человек (будьте терпимее, злость только все усугубляет), у меня стоит ксенон, который я без проблем отрегулировал сам так, что он никого не слепит

Да неужели он правильно светит,по глазам даже днем режет,и это на первом кларусе если б ты про второй кларус хвастал то я б на 50% поверил,а с твоими фарами, никогда.
Запомни на всех фарах с рефленным стеклом свет не понятно куда светит

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Italianets писал(а):моей собственной практики-много экспериментировал, а не теории и чужих мнений основанных на слухах, мифах и сплетнях

И где эти мифы? У меня есть глаза и я вижу таких калхозников на дорогах.
Из собственной практики на крайслер вояджер 1997 года стоял ксенон,ну небыло там ближнего света

Было бы чем хвастаться, -меня спросили, я поделился своим мнением и опытом. Я тоже не слепой и других в этом не подозреваю (а то получается один я зрячий на дороге больше чем за год). А ксенон бывает разный (зависит от производителя, от того насколько параметры ксеноновой лампы приближены к галогеновой (размеры, расстояния, размещение внутренних и внешних элементов, толщина, материал комплектующих, температура свечения и т.д.) и от этого в том числе зависит куда он будет светить. Я не пытаюсь всячески кого-нибудь убедить в соей правоте или навязать свое мнение, каждый волен остаться при своем, я всегда уважаю право человека на свою точку зрения, даже если не согласен с ней. Думаю ты в любом случае останешься при своем мнении, поэтому предлагаю этот вопрос снять с повестки дня. На нет и суда нет
Italianets
Сержант
Сержант

Сообщение KMP » 03 май 2013, 09:35

Italianets писал(а): А ксенон бывает разный (зависит от производителя, от того насколько параметры ксеноновой лампы приближены к галогеновой (размеры, расстояния, размещение внутренних и внешних элементов

Не умничай,нет ксенона приближонного к галогену.Везде в странах он вне закона,это что дураки его запретили
KMP
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Clarus