Если не понимаешь, что такое ДТОЖ, то зачем туда лезть? После моск снести тому, который попытается сделать.
Я бы посмотрел АЦП ДПДЗ, на вкл. зажигании при закрытой заслонке не больше 0.35В.
Текущее время: 08 май 2025, 03:49
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
wlad77 писал(а):Что такое ДЖОЖ?
wlad77 писал(а):Всем Здравствуйте! Помогите определить поломкуКларус 97 года 2л МКПП. Приобретён в январе этого года. После покупки произведены следующие работы- замена стартера, прокладки клапанной крышки, прокладки уравнительного бачка(на него крепится дроссель), замена клапана ЕГР, замена бензо и воздушного фильтров, промывка дросселя, форсунок, сеточки бензонасоса и РХХ.
Холостой составлял около 1200 об.мин, был вылечен расклёпыванием нижней заслонки и стал 800 об. До промывки РХХ обороты могли зависать при переключении передач и иногда приходилось прогревать с педалью газа. После профилактики машина работает намного лучше но не могу разобраться с проблемой сброса оборотов на холостом ходу на прогретом двигателе.
При полностью прогретом двигателе ХХ падает до 300-200 об. и восстанавливается до нормальных, иногда глохнет. Происходит это после полной остановки и стоянии например на светофоре. Какой либо периодичности и закономерности не наблюдаю, может на одной остановке сбросить обороты 1-2 раза а потом 2-3 остановки всё нормально. Но похоже это сильней проявляется в плотном и медленном потоке.
Первое подозрение было на РХХ который я заменил на новый. С новым регулятором обороты стали 950 и провалы не исчезли. Следующим под подозрение попал ДПДЗ. Залил его ВДшкой, продул с компрессора. Поездка домой прошла без провалов оборотов, но на следующий день после 60км по трассе заезд в город опять выдал провалы. Датчик уже заказан, к концу недели придёт. Сейчас поставил свой старый РХХ и поднял обороты заслонкой до 1000 чтоб хоть не глохнуть на перекрёстках.
Самодиагностика показала ошибки 08 13 ? 56 34 . Ошибку 13 нашёл на другом сайте, вроде замыкание на массу но что и где. Отключение ДМРВ даёт кратковременный скачёк скорости, провал при увеличении оборотов и запах бензина в выхлопе.
Расход бензина примерно 10л в смешанном цикле и с учётом прогревов, поиска неисправностей и всяких регулировок.
Повторюсь, падают и восстанавливаются обороты ХХ на прогретом двигателе, иногда глохнет. Провалов, зависаний нет. Едет без рывков, тяга нормальная. Подскажите где искать эту поломку, что смотреть?
Поиск такой неисправности результатов не дал, гору тем уже перечитал но всё без толку.
Андрей63 писал(а):скачки оборотов разрешились очень просто снимаешь шланг с клапана рециркуляции вых газов (он стоит под кхх) и глушишь шланг саморезом у меня все прошло дерзай
WizArt писал(а):покрути механическую регулировку дросселя.
wlad77 писал(а):Лямбды у меня нет, стоит потенциометр регулировки СО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7