Текущее время: 07 май 2025, 11:51

сцепление.

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Сообщение rnikolai » 10 янв 2013, 22:09

сегодня посмотрел.если коробку немного приспустить она должна выдвинутся.только подкрыльник снять.прикинул должно хватить.придется еще вал шруза который крепится к мотору рычаг переключателя все подушки.сверху поперек машины положить лом а чтобы не помять крылья положить на бруски и на двигателе есть возле распределителя есть зацепка.от лома прикрепится к ней чтобы движок не провалился.перед автомобиля придется поднять на домкратах и что нибуть подложить для страховки под машину все равно придется лездь.защиту которая под коробкой все равно придется снимать.а еще надо будет отсепить низ стойки чтобы можно было выдернуть коробку.и вроде все.но снять фильтр это пустяк.вот как то так.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: clarus
Год выпуска: 1999

Re: сцепление.

Сообщение kniper » 10 янв 2013, 23:16

rnikolai, Все абсолютно правильно написал, удачи :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение rnikolai » 12 янв 2013, 22:44

у меня вопрос почему на холодную сцепление идеальное.даже на пятой с места не буксует глохнет.но как прогреется начинает буксовать.аж чувствуется.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение rnikolai » 20 янв 2013, 23:20

у меня сцепление заработало.проезжу до весны потом вскрою.в сервисе сказали что после замены масла в коробке лишнее могло вытеч через сальник и попасть на диск.и такой эффект.со временем растерся.сказали до лета проезжу.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kniper » 21 янв 2013, 08:10

rnikolai писал(а):что после замены масла в коробке лишнее могло вытеч через сальник

Это с какого перепугу оно должно вытекать через сальник :udiv: , если только сальник вообще никакой и в картере сцепления у тебя "болото" из масла :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение rnikolai » 21 янв 2013, 12:31

тогда ты обясни мне почему .раньше на четвертой не ехала.на месте газу давал сцепление отпускал мотор работает а машина стоить.и появляется запах сыепления.а теперь и с пятой передачи при отпускании сцепления при больших оборотах глохнет.в сервисе спросили масло когда в коробке менял я недавно менял.мне и сказали что масло пополо.но под машиной все сухо.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kniper » 21 янв 2013, 15:52

rnikolai писал(а):тогда ты обясни мне почему .раньше на четвертой не ехала.на месте газу давал сцепление отпускал мотор работает а машина стоить.

Вскрытие покажет :think:, менять сцепление все равно придется
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение rnikolai » 21 янв 2013, 19:22

я знаю.присмотрел комплект. от valio за 3500.ближе к весне куплю.зимой решил по реже ездить сегодня целый день ездил через пол дня опять начал буксовать.на холодную не буксует только на прогретый ито только через пол дня.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KMP » 21 янв 2013, 21:15

А сальник то дерьмо
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Stason doc » 29 июл 2013, 09:18

Мужики. Кто что посоветует? Ситуация такая: Почувствовал, что со сцеплением что-то не ладное (выжимается слишком легко, но с переключением передач проблем вроде не возникало). Ну подумал фигня, воздух попал. Прокачиваю воздух, и тут такое — педаль ввалилась и не возвращается. Я ее рукой значит вернул, и она вообще без сопротивления стала выжиматься. Естественно передачи не втыкаются. Смотрю на педаль, пружина на месте, шток вроде нормально ходит, но сам поршень мокрый (не сильно). Шланги вроде без течи визуально, жидкость между мин и макс, как и была. Главный как бы уже безоговорочно заказываю. Но до того момента как пойду в магазин после работы душа скрипит, что дело то может быть и в другом. Рабочий или вилка с комплектом, например, или все вместе (посчитал главный 1300 где то, рабочий 1000, вилка 300, Валео 2500, плюс еще масло в коробку и жидкость 500 и грустно стало). Подскажите, у кого был опыт, а то ну уж как то вообще не так без верного коня. :o
Stason doc
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Clarus
Год выпуска: 1997

Сообщение Редкостный ГАД » 29 июл 2013, 09:34

Я так понимаю, что сам шток в главном ходит туда сюда? Тут сразу не скажешь, придется полазить. Может рабочий крякнулся , может с вилкой что, выжимной в корзинку влип(такое случается, когда лапка в корзинке ломается и выжимной проваливается в саму корзинку). У самого сейчас при нажатии на педаль сцепления идет скрип из под капота , сам гадаю — то ли шток на рабочем в вилке скрипит , то ли коробку снимать… :think:
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Stason doc » 29 июл 2013, 09:51

Редкостный ГАД писал(а):Я так понимаю, что сам шток в главном ходит туда сюда? Тут сразу не скажешь, придется полазить. Может рабочий крякнулся , может с вилкой что, выжимной в корзинку влип(такое случается, когда лапка в корзинке ломается и выжимной проваливается в саму корзинку). У самого сейчас при нажатии на педаль сцепления идет скрип из под капота , сам гадаю — то ли шток на рабочем в вилке скрипит , то ли коробку снимать… :think:

Вообще не "сопротивляется". Педалька как будто я от нее отсоединил этот шток ну или как то та — не умею я мысли выражать наверное. Неведение больше всего удручает, и так как у меня в городе только заказ (ну Валео комплект может и будет где то в наличии, и то не факт) — придется походу все брать. Закон подлости, если что то сэкономлю и не докуплю методом исключения ,то при вскрытии причина будет именно в этом.
Stason doc
Сержант
Сержант

Сообщение Редкостный ГАД » 29 июл 2013, 11:01

Stason doc писал(а): придется походу все брать

я бы не спешил. Отверни прокачной штуцер от рабочего и посмотри — качает ли главный , потом методом исключения купишь то , что тебе необходимо.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Stason doc » 29 июл 2013, 11:27

Редкостный ГАД писал(а):я бы не спешил. Отверни прокачной штуцер от рабочего и посмотри — качает ли главный , потом методом исключения купишь то , что тебе необходимо.

Главный то качает, но. То ли я ночью с фонариком не разглядел, но по моему там где поршень не только смазка, но и жидкость. Может ли быть такое?
Просто если бы не этот нюанс, я бы брал рабочий с вилкой не задумываясь, а там уж в случае беды при вскрытии побежал бы за комплектом. А если при вскрытии окажется что главный, то ето заказ (5 рабочих из Москвы) и геморои галстучно-толкательной езды :vis: .
Stason doc
Сержант
Сержант

Сообщение Редкостный ГАД » 29 июл 2013, 12:16

Stason doc писал(а): Может ли быть такое?

может , у меня сопливит уже года два , хотя мне Андрей Kniper, его новый привозил.
Stason doc писал(а): я бы брал рабочий с вилкой не задумываясь,

Для чего?
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Stason doc » 29 июл 2013, 12:38

Редкостный ГАД писал(а):
Stason doc писал(а): Для чего?

Ну рассуждения по методу возрастания цены:
1. От главного до рабочего все визуально в норме.
2. Главный качает, хоть и сопливится.
3. Заказывать рабочий (как вариант что умер) с вилкой (как вариант что заклинила) и вскрывать.
3. Если при вскрытии, окажется, что проблема с выжимным, то после пяти минут нецензурной брани идти и докупать сразу комплект и менять все (рабочий+вилка+ комплект).
Stason doc
Сержант
Сержант

Сообщение Редкостный ГАД » 29 июл 2013, 12:43

Stason doc писал(а):. Заказывать рабочий (как вариант что умер) с вилкой (как вариант что заклинила) и вскрывать

Стас , так все же проверяется на раз два. Сними рабочий , и ты сможешь проверить работоспособность и главного и рабочего. Зачем все заранее покупать , когда вначале почти все можно проверить?
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Stason doc » 29 июл 2013, 13:21

Редкостный ГАД писал(а): Стас , так все же проверяется на раз два. Сними рабочий , и ты сможешь проверить работоспособность и главного и рабочего. Зачем все заранее покупать , когда вначале почти все можно проверить?

Да не, я ж обьяснял к тому,что ближе к ночи беда сия произошла. Сейчас на работе. Вечером только один вариант бежать в магазин и заказывать т.к. понедельник , чтобы пришло к концу недели и на выходных благополучно заняться (доставка 5 рабочих дней у меня с Москвы и если сегодня полезу снимать рабочий и не успею в магаз, то еще неделя без Кларика). Вот такой у меня геморой на периферии). Поэтому и спрашивал по ощущениям что может быть цилиндры/вилка или выжимной.
Просто если дело в выжимном, то тогда уж комплект брать разоряться, ибо выгоднее и в наличии.
Stason doc
Сержант
Сержант

Сообщение Редкостный ГАД » 29 июл 2013, 13:27

Stason doc писал(а): если дело в выжимном,

вряд ли. более похоже на главный, судя по твоим рассказам.
Изображение
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Сообщение Stason doc » 29 июл 2013, 13:42

Редкостный ГАД, спасибо за советы ;) . Надеюсь в конце недели расскажу, что же на самом деле произошло.
Stason doc
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Clarus