докладываю о проведённой работе. сразу о хорошем-домой приехал на любимом кларусяндии.
очень этому рад, машин стоит на историческом месте у подъезда .
после всех нервотрёпок испытываю чувство глубокого удовлетворения, мало того приговорённый к замене распределитель после поездки до подъезда уже не кажется напрасной тратой денег, машин рвёт с места, аж в спинку вжимает, до этого такой прыти не было, пропало дёрганье на первой передаче и перестала захлёбываться после резкого нажатия на педаль газа, едет как по маслу. далее про иммобилайзер- все выходные провёл у компьютера, обзванивал официалов и обалдевал, никто не берётся прописывать кларуса. никто… стал искать не официалов, как слышат про кларуса сразу разводят руками, "не можем", даже дяде бадду звонил, хотя года 3 назад поклялся, что никогда больше, но правда они брались восстановить и даже им вся машина не нужна, а только блок, но по традиции переплюнули всех по стоимости работ, сходу запросили десятку. и вот уже отчаявшись нашёл таки ещё одну ссылку, позвонил, всё объяснил. на том конце поинтересовались- "когда надо"? говорю- "сегодня", ладно ближе к вечеру буду, спрашиваю -"сколько"? отвечает-"6 тысяч". я согласился, тем более с выездом.
приезжает, подбирает меня у метро. едем на сервис, заходим. подходим к машине, он достаёт из портфеля приборчик, типа тестера, только большой, подключает к разъёму и вот тут самое интересное- я ему начинаю про вин код в паспорте, про педаль акселератора, про библию, он вежливо перебивает, поворачивает ко мне прибор что бы было лучше видно и показывает, а там светятся пять цифр которые не имеют ничего общего ни с одним из моих вин кодов и говорит "вот код, который зашит в твоём иммо"
а у меня последние 5 цифр на одном-00102, на другом- 20640, а он показал- 13931, во как и улыбаясь говорит, что бывают случаи совпадений с паспортом, НО РЕДКО, поэтому про педаль акселератора можно забыть.
потом он постучал по своим клавишам, что делал-не знаю, машин бибикнул один раз, он повернул ключ и….
вуаля. с полоборота.
но предупредил что если один раз глюканул, то теперь при каждом удобном случае будет слетать иммо, лучше поменять примерно 2 тысячи будет стоить, думаю что поменяю.
а так -гора с плеч.ура.
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)