Текущее время: 02 май 2025, 03:22

клинят передние тормоза...

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: клинят передние тормоза...

Сообщение donkrat » 04 мар 2011, 19:50

так что именно сделал опиши конкретно пожалуста,а то у меня оди в один проблема :bye:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
при езде(буквально через 10 мин),передние тормоза начинают клинить,при этом педаль становиться все жестче,потом колом встает,тормоза держут очень сильно. после остановки,глушу двигатель… через минут 15-20 все норм,а потом тоже самое. я теряюсь в догадках,заказал колодки тормозные(прикончил совсем).с чего начать… врядли сразу два суппорта закисли то? один в один как у тебя расскажи поподробнее что сделал :bye:
все беды от большого ума
donkrat
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: киа кларус 2л
Год выпуска: 1997

Сообщение devil9562876 » 04 мар 2011, 21:08

хорошо) вообщем,сначала осмотрел накладки,у меня оставалось милиметров 3-4… заказал,вот как пришли пишу что сделал.
1.снимаеш колесо
2.откручиваеш тормозной шланг(не доконца)
3.откручиваеш два болта на 17,которые деражат суппорт.
4.отжимаеш накладки.отверткой между диском и накладкой
5.снимаеш суппорт,открутив шланг заблаговременно без проблем
6.далее осмотр,а именно,чистиш направляющие пальцы,немного смазываеш,смотриш как ходит поршень,если от руки вдавливаеться(при открученном шланге то все норм)
7.ставим новые накладки(в положение поршень до конца утоплен),там ничего сложного
8.все собираеш,прокачиваеш,радуешся.
9. так же с другой стороной.
за одно измерь толщину тормозного диска она не должна быть меньше 22мм,норма24,по хорошему буртик(если сильно изношен) желательно убрать если есть возможность. мне пока помогло. я поставил накладки за 450рублей,дешево и сердито))
devil9562876
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: kia clarus 2.0 5mt
Год выпуска: 1998

Сообщение donkrat » 04 мар 2011, 21:39

значит главный тормозной ни причем?!
все беды от большого ума
donkrat
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение devil9562876 » 04 мар 2011, 22:57

не могу сказать,вот если опять клинить будет…
devil9562876
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ilyaik » 04 мар 2011, 23:13

devil9562876 писал(а):привет всем) при езде часто клинят(сильно держат) передние тормоза… как с этим бороться?

Была анологичная проблема на ВАЗе. Колодки сточились до минимума, тормаза начали клинить и греться. Заменил колодки и проблемма исчезла.
ilyaik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 2013

Сообщение donkrat » 05 мар 2011, 23:23

проблемо фенито.Спасибо за информацию.Обошелся без замены колодок,т.к. они еще в допусках,разработал суппорта-все 4 и обрботал wd-40,и разрядил ексцентрик в заднем суппорте,он как то странно был выкручен на всю.(задние дисковые торм.с саморег. ручником :roul: )
все беды от большого ума
donkrat
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение devil9562876 » 06 мар 2011, 19:50

:cens: у меня опять клинит тормоза замена накладок и переборка суппортов не помогла :bye: ,что за :cens: ? держит так что(оба передних колеса)как будто ЗиЛа тащу за собой,ой горе горе…. :evil:
devil9562876
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Цанай » 06 мар 2011, 20:34

Аналогиная проблема. Уломал — таки официалов попробовать отрегулировать шток между вакуумником и ГТЦ , — по крайней мере 20 км до дома проехал , пробовал всячески спровоцировать заклинивание , -не вышло . Так что — флаг вам в руки . До этого делали всё : -смазывали направляющие ,потом меняли ГТЦ — всё впустую.
Цанай
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 2 месяца
Автомобиль: Sportage KM
Год выпуска: 2009

Сообщение devil9562876 » 06 мар 2011, 21:03

на станцию погоню,я уже :cens:
devil9562876
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Цанай » 06 мар 2011, 21:21

Способ проверки : При заклинивших тормозах отвернуть чуть — чуть ГТЦ от вакуумника ,ничего не отсоединяя отодвинуть их друг от друга , если отпустило ,то вот вам и ответ.
Цанай
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KMP » 06 мар 2011, 22:25

Цанай писал(а):Аналогиная проблема. Уломал — таки официалов попробовать отрегулировать шток между вакуумником и ГТЦ , — по крайней мере 20 км до дома проехал , пробовал всячески спровоцировать заклинивание , -не вышло . Так что — флаг вам в руки . До этого делали всё : -смазывали направляющие ,потом меняли ГТЦ — всё впустую.

Навряд, шток сам мог удлинится,жди заклинивания.Здесь жидкость назад не возвращается,возможно грязь в трубке,попробовать продуть трубки.Возможно блок ABS дурит
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение devil9562876 » 06 мар 2011, 22:33

оба колеса тормозят! причем блок абс то(он у меня отключен),в среду к спецам поеду,сам устал уже причину искать…хоть в бубны стучи.. машина в день ездила по 100 км минимум,а сейчас и 5 не проехать(( скорее всего причина бональна,в ГТЦ что нибудь,но я лезть боюсь… суппорта перебраны(с новыми накладками),трубуки все норм, осталось ГТЦ или ваккум. усилитель. :cens:

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
вот так вот мужики((
devil9562876
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KMP » 06 мар 2011, 22:44

devil9562876 писал(а):оба колеса тормозят! причем блок абс то(он у меня отключен),в среду к спецам поеду,сам устал уже причину искать…хоть в бубны стучи.. машина в день ездила по 100 км минимум,а сейчас и 5 не проехать(( скорее всего причина бональна,в ГТЦ что нибудь,но я лезть боюсь… суппорта перебраны(с новыми накладками),трубуки все норм, осталось ГТЦ или ваккум. усилитель. :cens:

Отключен как:электрика или трубки мимо ABS идут
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение devil9562876 » 06 мар 2011, 22:52

электрика только,но это не из за Abs(в отключенном состоянии клапана открыты),и еще ABS работает только на разблокирование тормозов,не вариант
devil9562876
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Цанай » 06 мар 2011, 23:04

Ессно , что шток сам собой не разрегулируется , но там такие тонкие ходы , что кто его знает ? Если будет клинить — полезу сам , я докопаюсь , — во всяком случае с официалами , да по гарантии , — месяц без машины -это как ?
Цанай
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KMP » 06 мар 2011, 23:25

Цанай писал(а):Ессно , что шток сам собой не разрегулируется , но там такие тонкие ходы , что кто его знает ? Если будет клинить — полезу сам , я докопаюсь , — во всяком случае с официалами , да по гарантии , — месяц без машины -это как ?

Сочуствую!Новая машина и проблемы.Если шток то клинили б перед и зад

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
devil9562876 писал(а):электрика только,но это не из за Abs(в отключенном состоянии клапана открыты),и еще ABS работает только на разблокирование тормозов,не вариант

В блок ABS от ГТЦ идет 2 трубки,перед и зад с блока ABS выходит 4 трубки, 2 на перед 2 на зад.Если в блоке ABS в переднем контуре чтото отслоилось оно будет перекрывать канал.Открути трубки от ABS продуй ABS
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение donkrat » 06 мар 2011, 23:46

donkrat писал(а):разрядил ексцентрик в заднем суппорте,он как то странно был выкручен на всю.(задние дисковые торм.с саморег. ручником

попробуй это,но разряжается он с открученным штуцером,ксати ГТЦ перебрать не сложно,манжеты от исузу подходят не знаю от какой со штангелем подбирал,короче я проблему решил сам если что телеграфируйте! :pst:
все беды от большого ума
donkrat
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KMP » 07 мар 2011, 00:11

donkrat писал(а):
donkrat писал(а):разрядил ексцентрик в заднем суппорте,он как то странно был выкручен на всю.(задние дисковые торм.с саморег. ручником

попробуй это,но разряжается он с открученным штуцером,ксати ГТЦ перебрать не сложно,манжеты от исузу подходят не знаю от какой со штангелем подбирал,короче я проблему решил сам если что телеграфируйте! :pst:

Что за ексцентрик в заднем супорте :think: :think: :think: ?Как розряжал? :think:
KMP
Подполковник
Подполковник

Сообщение donkrat » 07 мар 2011, 00:45

короче,задн.торм.дисковые соответств. с суппортами. ручник рег. сам по мере снашивания колодок, так вот цилиндры необходимо разряжать при замене задн.колодок(в моем случае я полагаю пред. хоз. так не сделал),я не знаю почему но клинит перед. контур,а мож и задний тоже,но по ощущенью как прицеп три тонны в гору.А седня 150км пробежал как на парусах на газ и давить не надо сразу два литра почуял :roul:

Добавлено спустя 51 минуту 48 секунд:
друзья по поводу не большая статья:с тормозами еб :cens: с самой покупки авто.Для начала вырубил компрессор ABS т.е. от ГТЦ две трубки-два тройника перед зад,(просто ABS совсем из ума выжил :еду клинит,торможу едит)проблема торможу едит-выличил,осталось клинит.переборка перед. супортов дала отсрочку в месяц,опять клинит.ГТЦ по виду новый как муха ни сидела(видимо пред.хоз.эта проблема довела до ручки,или нового ГТЦ,как следствие продаже авто),пошол узнал новый около 4х не катит,разобрал простой как два рубля ,в магазине манжетов каких хочешь выбирай подбирай,подошли от исузу,результату нету,клинит.(из опыта КЛАССИКИ ручник всему голова)если затянут не едет,особенно как прогреется.полез в задн.тормоза они у меня дисковые(по слухам от коллег:ручник на диск.торм.регулируется сам по мере износа колодок т.е.суппорт состоит из двух частей поршень и типа болт который выкручивается по мере сноса колодок)начал вкручивать болт-крутил зубилом с молотком;три оборота а он на месте,открутил штецер прокачки тормозов и вуаля легким движением руки три оборота и болт спрятался,но при этом из штуцера вытекала лишняя тормозуха,и как я понял до того зубилом я крутил не болт а весь цилиндр в суппорте ни грамма еге не разряжая.и так обе стороны.после собрав все по местам и нескольких тест драйвов убедившись что тормоза тормозят а не клинят я отправился за 70 км в деревню за братом у которого сломалась помпа на 15ой,но это другая история,вернувшись я делаю вывод ни где не клинит ,тормозят все четыре и ни что меня не раздрожает,все работает и расход приятно удивляет.
P.S.две недели назад менял прокладку под ГБЦ и сальники клапанов если интересно могу поделится кое каким опытом!всем удачи! ;)
все беды от большого ума
donkrat
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KMP » 07 мар 2011, 01:41

donkrat писал(а):короче,задн.торм.дисковые соответств. с суппортами. ручник рег. сам по мере снашивания колодок, так вот цилиндры необходимо разряжать при замене задн.колодок(в моем случае я полагаю пред. хоз. так не сделал),я не знаю почему но клинит перед. контур,а мож и задний тоже,но по ощущенью как прицеп три тонны в гору.А седня 150км пробежал как на парусах на газ и давить не надо сразу два литра почуял :roul:

У меня такие же тормоза,при замене задних колодок поршя закручиваеш внутрь и жидкость уходит в бачок.2 раза колодки менял и ничего не розряжал,а спереди я газовым ключом поршень сжимал или можно штуцер отвернуть и руками сжать
KMP
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Clarus