короче,задн.торм.дисковые соответств. с суппортами. ручник рег. сам по мере снашивания колодок, так вот цилиндры необходимо разряжать при замене задн.колодок(в моем случае я полагаю пред. хоз. так не сделал),я не знаю почему но клинит перед. контур,а мож и задний тоже,но по ощущенью как прицеп три тонны в гору.А седня 150км пробежал как на парусах на газ и давить не надо сразу два литра почуял
Добавлено спустя 51 минуту 48 секунд:друзья по поводу не большая статья:с тормозами еб

с самой покупки авто.Для начала вырубил компрессор ABS т.е. от ГТЦ две трубки-два тройника перед зад,(просто ABS совсем из ума выжил :еду клинит,торможу едит)проблема торможу едит-выличил,осталось клинит.переборка перед. супортов дала отсрочку в месяц,опять клинит.ГТЦ по виду новый как муха ни сидела(видимо пред.хоз.эта проблема довела до ручки,или нового ГТЦ,как следствие продаже авто),пошол узнал новый около 4х не катит,разобрал простой как два рубля ,в магазине манжетов каких хочешь выбирай подбирай,подошли от исузу,результату нету,клинит.(из опыта КЛАССИКИ ручник всему голова)если затянут не едет,особенно как прогреется.полез в задн.тормоза они у меня дисковые(по слухам от коллег:ручник на диск.торм.регулируется сам по мере износа колодок т.е.суппорт состоит из двух частей поршень и типа болт который выкручивается по мере сноса колодок)начал вкручивать болт-крутил зубилом с молотком;три оборота а он на месте,открутил штецер прокачки тормозов и вуаля легким движением руки три оборота и болт спрятался,но при этом из штуцера вытекала лишняя тормозуха,и как я понял до того зубилом я крутил не болт а весь цилиндр в суппорте ни грамма еге не разряжая.и так обе стороны.после собрав все по местам и нескольких тест драйвов убедившись что тормоза тормозят а не клинят я отправился за 70 км в деревню за братом у которого сломалась помпа на 15ой,но это другая история,вернувшись я делаю вывод ни где не клинит ,тормозят все четыре и ни что меня не раздрожает,все работает и расход приятно удивляет.
P.S.две недели назад менял прокладку под ГБЦ и сальники клапанов если интересно могу поделится кое каким опытом!всем удачи!