Текущее время: 25 июн 2025, 12:13

Чистка форсунок

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: Чистка форсунок

Сообщение Sonata » 06 фев 2011, 14:50

ilyaik писал(а):
flix писал(а):с чего так?

Ультра звук создаёт вибрацию. При этом вибрирует не только грязь, но и тоненькие провода на катушке в форсунке, которые начинают терется друг об друга. Возрастает сопротивление обмотки в форсунке. Клапан в форсунке работает не правильно (не работает).

Надо бы вам перед тем как писать ерунду людям и вводить их в заблуждение самому немного почитать что спецы пишут и сделать тот вывод который должен быть а не писать отсебятину и вранье! :Heppy:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ilyaik » 06 фев 2011, 21:45

Sonata писал(а):Надо бы вам перед тем как писать ерунду людям и вводить их в заблуждение самому немного почитать что спецы пишут и сделать тот вывод который должен быть а не писать отсебятину и вранье!

Если я вам не по душе не надо делать преждевременные выводы! (от вас кроме оскарблений ничего умного не написано!)

На самом деле есть ряд форсунок, которые нельзя мыть ультразвуком: форсунки на автомобилях компании CHRYSLER, RENAULT- проблема в том, что фильтра на этих форсунках выполнены из материала, который разрушается ультразвуком, получившийся абразив приводит к нарушению герметичности плунжера и сопла форсунки( борозды на плунжере порядка 1мкм -это приблизительно-20% дисбаланс). Форсунка теряет свою герметичность, то есть затруднен запуск автомобиля, заводится машина только с перегазовкой.(либо частично открытым дросселем).

Вторая категория проблемных форсунок -это форсунки прямого(непосредственного) впрыска GDI, FSI, DES(Direct Einspritzung Sistem).
В этих форсунках применяется керамика (подложка), поскольку критичные условия работы(камера сгорания и высокое давление), керамика по структуре пористый материал, а ультразвуковые колебания разрушают его. На этих системах затруднена проверка форсунок на стенде( системное давление достигает 30-60 бар, напряжение до 60 вольт), проблематично на стенде создать достоверные условия для проверки.

Все остальные типы форсунок моються(очищаются) ультразвуком без проблем.
Форсунки на авто после 1998 г. выпуска моются в ультразвуковой ванне 15-20 минут ( без подключения импульсов на обмотки форсунок)- это «мягкий ультразвук». После этого производится проверка баланса, если какие то форсунки выпадают за ±6% разброса, то конкретно к этим форсункам и применяется «жесткий» способ очистки ( либо реанимация, либо замена форсунки – здесь уже без вариантов).
ilyaik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 2013

Сообщение flix » 06 фев 2011, 21:53

Все нормально с мойкой ультразвуком!Если мастер нормальный. Старые машины , с большим пробегом (если никогда промывку не делали) мыть нельзя!!!
flix
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Hyundai Solaris 2
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Sonata » 06 фев 2011, 22:08

ilyaik писал(а):Если я вам не по душе не надо делать преждевременные выводы!

Наконец то вы сударь хоть что то прочитали по существу в интернете,а теперь я вам коротко скажу чтобы вы мне тут не цитировали чужую писанину с интернета!При чистке в ульразвуковой ванне форсунок не все марки выдерживают эту процедуру в виду того что во многих форсунках присутсвует керамическая составляющая внутри а ультразвук керамику как известно разрушает!!! Из за этого после чистки такой форсунки ультразвуком она перестает держать жидкость (бензин) в закрытом состоянии,при заведеной машине это не как не сказывается на работе и в том числе расходе топлива,единственное НО это очень плохая заводка двигателя на горячую (на холодную наоборот) и особенно летом в жару а происходит это потому что когда вы заглушите двигатель то остаточное давление бензина в рампе заставляет весь бензин через не держащие форсунки стравливать в приемный коллектор двигателя и образуется воздушная пробка в рампе,двигатель просто напросто не может во время заводки переварить ту порцию бензина которая туда попала!Особенно не переваривают ультразвук немцы и рашин автопром (потому как на нем стоит тот же сименс и бош)Вот и весь сказ а не вранье про разрушающиеся обмотки форсунок и т.д!К вашему сведению у меня стоит ультразвуковой стенд в гараже и через него прошла не одна сотня машин и в том числе через мои руки и надеюсь вы прекратите вводить в заблуждение людей своими домыслами,а если попросту то вы не правы! :Heppy: :vip: :(
Последний раз редактировалось Sonata 06 фев 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ilyaik » 06 фев 2011, 22:20

Sonata писал(а):у меня стоит ультразвуковой стенд в гараже

Наверное по этому ты так его защищаешь! Успакойся уже.
ilyaik
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sonata » 06 фев 2011, 22:23

ilyaik писал(а):Наверное по этому ты так его защищаешь!

Кого защищаю ??? Все словарный ваш запас про обмотки закончился и началось собирание все по немногу!Не пишите больше про обмотки и все будет ОК!Удачи! :bye:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ilyaik » 06 фев 2011, 22:30

Sonata писал(а):Не пишите больше про обмотки и все будет ОК

Это просто мое мнение, которым я поделился!
ilyaik
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sonata » 06 фев 2011, 22:35

ilyaik писал(а):Это просто мое мнение, которым я поделился!

Да ради бога форум для того и создан,просто не всегда то что кажется бывает на самом деле и с этим нужно уметь соглашаться!При чистке в ультразвуковой ванне форсунка помещается в жидкость только нижним концом то есть распылителем а потому обмотка остается наверху и к чистке отношения не имеет,к тому же она в это время в работе! :think:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ilyaik » 06 фев 2011, 22:51

Sonata писал(а):просто не всегда то что кажется бывает на самом деле и с этим нужно уметь соглашаться

Соглашаться с чем? Что предложенный мною способ чистки (затраты 100 руб) не годится и надо срочно ехать на ультразвуковую чистку (1500 руб).
В дальнейшей беседе не вижу смысла.
PS пункт 3 на вашем рисунке — обмотка
ilyaik
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sonata » 07 фев 2011, 06:31

ilyaik писал(а):Соглашаться с чем? Что предложенный мною способ чистки (затраты 100 руб) не годится и надо срочно ехать на ультразвуковую чистку (1500 руб).

Купи карбюраторную машину и мой карбюратор хоть каждый день за 10 рублей!Купить иномарку и в процессе эксплуатации делать из нее запорожец за 100 р это видимо ваше жизненное кредо,по другому у вас не как,мышление не позволяет…! :hb: :bye:
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Алексей73 » 07 фев 2011, 22:32

Sonata писал(а):Купить иномарку и в процессе эксплуатации делать из нее запорожец за 100 р

А что мешает через каждые 5…10 тыс пробега заливать в бак Hi-Gear промывка инжектора? Цена вопроса 200руб! Он не только форсунки, но и всю систему чистит, в том числе и влагу из бака удаляет! :D После промывки (когда бак заканчивается) машинка при нажатии на акселератор как пинок в зад получает! :D
Единственный минус нельзя мыть инжектор с большим пробегом (если до этого его не мыли) — точно форсунки убъешь, впрочем таже проблема и с промывкой на стенде (есть опыт: ухайдакали форсунки на "десятке")! :cry:
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Сообщение Thompson » 07 фев 2011, 23:15

Алексей73 писал(а):
Sonata писал(а):Купить иномарку и в процессе эксплуатации делать из нее запорожец за 100 р

А что мешает через каждые 5…10 тыс пробега заливать в бак Hi-Gear промывка инжектора? Цена вопроса 200руб! Он не только форсунки, но и всю систему чистит, в том числе и влагу из бака удаляет! :D После промывки (когда бак заканчивается) машинка при нажатии на акселератор как пинок в зад получает! :D
Единственный минус нельзя мыть инжектор с большим пробегом (если до этого его не мыли) — точно форсунки убъешь, впрочем таже проблема и с промывкой на стенде (есть опыт: ухайдакали форсунки на "десятке")! :cry:

Правда чтоли хорошая штука??

У меня 180к пробег (не знаю, скручивали ли…) Как это, большой пробег, нет?)
В том году промывал на стенде, первые пару недель норм, потом как и раньше стало……
Thompson
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2.0
Год выпуска: 1996

Сообщение Dimasik » 04 мар 2011, 21:35

ilyaik писал(а):Повышенный расход топлива, ухудшение динамики, рывки, запуск — на все эти параметры оказывает влияние состояние форсунок. Каждые 30000км с нашем качеством бензина нужна чистка форсунок. Чистим сами.
Нам понадобится:
1 Очиститель карбюратора
2 Небольшой шланг
3 Рем комплект для форсунок (обязательно уплотнительные резинки)
4 Лампа, провода
5 Саморез, плоскогубцы

Приступаем
№1 Снимаем форсунки (не составит труда выкрутить болты с рампы и достать форсунки. — 5 мин)
№2 Собираем приспособу

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
№2 Вкручиваем в форсунку саморез и вытаскиваем фильтра

Добавлено спустя 59 секунд:
Вытаскиваем фильтр

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
вытаскиваем фильтр

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Фильтра есть в рем комплекте (от ваза подойдет)
№4 На форсунку надо подать 4,5 в
В цепь встраиваем лампу

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
№ 6 чистим, ждем 5 мин пока откиснут, снова чистим — итак пока не будет ровного конического факела.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
№ 7 устанавливаем все обратно (не забываем поставить новые резинки)
№ 8 Ездим.

Где резинки взять новые? в экзисте их нет ?
Изображение
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Dimasik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA CLARUS-1 GL МКПП,седан,дв.1998см.куб.
Год выпуска: 1998
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Thompson » 04 мар 2011, 21:50

Dimasik писал(а):Где резинки взять новые? в экзисте их нет ?

Вроде нету, там только в комплекте с форсунками)
Искать аналогичные!
Thompson
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Clarus 2.0
Год выпуска: 1996

Сообщение ilyaik » 04 мар 2011, 22:53

Thompson писал(а):
Dimasik писал(а):Где резинки взять новые? в экзисте их нет ?

Вроде нету, там только в комплекте с форсунками)
Искать аналогичные!

В автолайне заказывал. В экзисте попробуй менеджера попытать. Много чего в каталоге нет, а через менеджера модно заказать. Если резинки не закаченели (эластичные, не жесткии) ставь обратно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Алексей73 писал(а):

Полностью согласен!
ilyaik
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Dimasik » 13 мар 2011, 17:36

кто подскажет где найти этот ремкомплект ВАЗ или что-то анологичное,весь город прошарил, резинки есть а вот фильтров форсунок нет, родные промыть и продуть как-то можно ?
Изображение
Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
Dimasik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA CLARUS-1 GL МКПП,седан,дв.1998см.куб.
Золотые руки клуба (1)

Сообщение tmv-volk » 14 мар 2011, 00:38

Многие пишут что с большим пробегом лучше не чистить.Уменя 190 тыс.чистились ранее или нет не знаю,хочу почистить.Машина откровенно тупит.Какие могут быть последствия.
tmv-volk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Киа Кларус

Сообщение Sonata » 14 мар 2011, 05:21

Dimasik писал(а):резинки есть а вот фильтров форсунок нет, родные промыть и продуть как-то можно ?

Не забивайте голову,сетки на входе бывают двух типов или метал или пластик и им не чего не приходит,берете балон очистителя карбюратора или подобный и брызгаете туда а чере минуту две выдуваете все сжатым воздухом!

tmv-volk писал(а):Какие могут быть последствия.

Последствия могут быть только одни,это плохая заводка авто на горячую,больше не чего не произойдет плохого,я об этом писал выше! ;)
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение kniper » 14 мар 2011, 10:41

tmv-volk писал(а):Уменя 190 тыс.чистились ранее или нет не знаю,хочу почистить.

Почисти
tmv-volk писал(а):Какие могут быть последствия.

Палка о двух концах, или будет лучше, или наступит фатальный засор распылителя, при этом попандос на новые форсунки
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение tmv-volk » 14 мар 2011, 11:47

Поделитесь ссылкой где заказывали эти долбаные
резинки
tmv-volk
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Киа Кларус

Пред.След.

Вернуться в Clarus