lex_2502 писал(а):Iymandar писал(а):Вообще-то, это у меня есть. Может ты знаешь какие-то особые моменты, про которых не написано там?
Особые моменты возникают при установке, самого ремня ГРМ: совмещаешь все метки, как показано на рис. в мануале, одеваешь ремень, сначала на нижнюю шестерню колевала, затем отводишь(предварительно заменив на новый) натяжной ролик и накидываешь ремень на шестерни распредвалов, шестерни постоянно убегают на 1-2 зуба, поэтому лучше зафиксировать их подручными средствами или взять напарника, чтобы ключом удерживал шестерни в момент установки ремня. Вроде больше ничего сложного.

Вроде не сильно сложно, кроме того, что надо постоянно удерживать эти зубчатые колеса на месте.
Я короче собрал, но...
В инструкции написано, что при установке этих колес метки должны быть так:
левое колесо с буквой "I" и правое с буквой "Е" на верхней метке и метка колеса коленвала на верху под отметкой и при этом одевать ремень ГРМ. На этих колесах на противополжных сторонах букв выбиты буквы Е и I соответственно. Все метки сейчас подходят, но провернул коленвал до того, как метки на левом с буквой "Е", а на правом с буквой I встанут под свои отметки, т.е оба колеса на 180. Именно здесь они не совпадают. Может быть такое, что эти метки с другой стороны не совпадают?
(Не знаю на сколько смог объяснить?)