Ты уже знаешь, я сегодня перебирал водяной насос/помпу.

Текущее время: 01 май 2025, 17:34
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
Iymandar писал(а):Уважаемый lex_2502,
Ты уже знаешь, я сегодня перебирал водяной насос/помпу. (Теперь достану новую помпу и после этого все надо ставить на место.) Там я задавал вопрос относительно усатновки/сборки зубчатого ремня. Точнее хотелось бы провести их правильную сборку, не перепутав метки на зубчатых шкивах. А также установить натяжные ролики. Не подскажешь как это все правильно собрать?
Iymandar писал(а):Вообще-то, это у меня есть. Может ты знаешь какие-то особые моменты, про которых не написано там?
Iymandar писал(а):А что менять натяжной ролик необходимо при каждой их разборке, чтоли?
Конечно, спасибо!
Завтра после того, как найду помпу и начну их все собирать.
lex_2502 писал(а):Iymandar писал(а):Вообще-то, это у меня есть. Может ты знаешь какие-то особые моменты, про которых не написано там?
Особые моменты возникают при установке, самого ремня ГРМ: совмещаешь все метки, как показано на рис. в мануале, одеваешь ремень, сначала на нижнюю шестерню колевала, затем отводишь(предварительно заменив на новый) натяжной ролик и накидываешь ремень на шестерни распредвалов, шестерни постоянно убегают на 1-2 зуба, поэтому лучше зафиксировать их подручными средствами или взять напарника, чтобы ключом удерживал шестерни в момент установки ремня. Вроде больше ничего сложного.
Iymandar писал(а):В инструкции написано, что при установке этих колес метки должны быть так:
левое колесо с буквой "I" и правое с буквой "Е" на верхней метке и метка колеса коленвала на верху под отметкой и при этом одевать ремень ГРМ. На этих колесах на противополжных сторонах букв выбиты буквы Е и I соответственно. Все метки сейчас подходят, но провернул коленвал до того, как метки на левом с буквой "Е", а на правом с буквой I встанут под свои отметки, т.е оба колеса на 180. Именно здесь они не совпадают. Может быть такое, что эти метки с другой стороны не совпадают?
(Не знаю на сколько смог объяснить?)
Iymandar писал(а):Я так и сделал. Но когда провернул их на 180 такие же отметки не совпадают. Или они так и должны быть?
lex_2502 писал(а):У меня тоже на шестеренках по две метки, собирал как в умных книгах писали, все работает.
Graff55 писал(а):Будет нарушена система питания и система выпуска, клапана буду открываться раньше или позже, смотря в какую сторону сдвинуто.
Lacri писал(а):Вопроc: на T8 клапана гнет при обрыве ремня?
sunset писал(а):Lacri, А что за поршня? случайно не от 2-х литров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3