sunset писал(а):Alex19757 писал(а):диагностический прибор...
Зачем тебе он нужен![]()
Ставь если найдешьAlex19757 писал(а):маршрутик
Веришь - я и сам не знаю накой он мне нужен. просто заеб в голову зашел , а выходить не хочет.

Текущее время: 01 май 2025, 17:29
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
sunset писал(а):Alex19757 писал(а):диагностический прибор...
Зачем тебе он нужен![]()
Ставь если найдешьAlex19757 писал(а):маршрутик
tereik писал(а):Алексей , я мультитроником тоже загорелся, на твоей ссылке почему-то моей Шумы нет. Я читал какую-то другую, там была и протокол был указан какой-то оригинальный или универсальный х.з. Сейчас с деньгами туговато, но попозже буду брать, видимо как у remiz из Орла.
remiz писал(а):Алексей и Николай, я не пропагандирую Мульт, тем более что мне от этого не тепло не пьяно, просто чтобы не брать наобум комп, вернитесь к железу, посмотрите что пишет производитель по поводу протокола обмена в машине, у меня в доке написано, что протокол OBD2-E, а у вас скорее всего OBD2 - это просто полный стандарт, а мой для Европы, так написанов в документации
, машина то 1998 года, я специально изучал все что сказано по протоколам и в какой машине, не корысти-выгоды для, а просто мне не интересно просто купить часы и впихнуть их в машину и при этом говорить что это КОМПЬЮТЕР, он же время показывает и бензин типа как то считает, температура на улице и внутри, и есче у него есть функция "СИНИЕ ПИСАЛКИ".
По пунктам могу ответить по поводу компа:
1. И ЭТО главное производитель не в силах сам испытать свои произведения на ВСЕХ машинах страны, просто он собирает статистику и выкладывает ее на своем сайте.
2. Сам покупатель ответственнен за то что он покупает как говориться, на свой страх и риск.
3. Чтобы все работало надо втыкаться в суть проблемы, немного почитать литературку.
4. Правильно сделать выбор, и главное правильно все инсталировать.
Если есть вопросы готов ответить.
Единственная проблема живу я в РОССИИ, это то что за МКАД.
remiz писал(а):Алексей. Мультик RI-500, отличается от более новых моделей только экраном и как я понял контролером внутри, и соответственно количеством протоколов в прошивке. Меня комп устраивает на все 100%, я даже с ним по утрам разговариваю когда он мне с утра говорит приятным женским голосом "ЗДРАВСТВУЙТЕ", а затем "осторожно гололед" и потом "остаток бака меньше 10 литров", ну нет времени на заправку заехать. У тебя на машине он на 90% работать будет, так как он поддерживает ОЧЕНЬ МНОГО ПРОТОКОЛОВ, я им даже Тойоту Матрикс тестил, все как в аптеке.
Но если есть сомнения то можно ведь договориться с магазином, типа я сейчас возьму, а если не подайдет то верну, через час в том же виде. У тебя диагностическая колодка стоит под рулевой, если да то там протокол сорее всего ODB2, в комплекте к компу идет разъем на нее, колодку, если там нет то в он подкапотном, если он фирменный КИА,то там по моему 7 и 9 вывод, землю и +12 вольт найти тоже не составит труда, делев то на 10 - 20 минут чистого времени, я в форуме отвечал и читал по времени больше. Подсоединяешь согласно схемы и через 1-5 минут получаешь ответ, протокол такой-то, потом заходишь в настройки и указываешь ему протокол в ручную.
"
Evgen 1 писал(а):Alex19757
У меня маленькая просьба когда будеш покупать, узнай пожалуйста к первой кларе подойдёт или нет. А то и мне хочется БК, а у нас в Йошкар Оле где не спрашивал на меня смотрят как на инопланетянина!!!
remiz писал(а):А следов установки и не будет, все будет как они требуют в заводской упаковки. Там все сделано так что ты его сможешь законектить с машинкой даже не сильно вынимая из коробки. http://www.multitronics.ru/pin_kia/ - здесь есть распиновка колодки в подкапотнике. Тебе нужно только 3 провода воткнуть "на соплях" в машинку: 4,12-земля, 5 - +12 вольт, 9 - К-линия, и соответсвенно в разьем, и все. Дальше включаешь зажигание и ждешь. И будет скорее всего тебе счастие. Сам так поступил, почти.Только когда я себе комп покупал в нашем замкадие сего девайса не было. Пришлось из СТОЛИЦЫ везти по заказ, и про сие чудо НИКТО не знал, даже спецы с мультроникса ответили мне на вопрос мол ставте а там посмотрим. После моей инсталяции КИА ШУМА появилась у них в списке поддерживаемых машинок. http://www.multitronics.ru/kia/.
Multitronics RI-500 (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики
Отвечаю тереику . Если почитать рекомендации по OBD2, то там не нашими буквами написано название протокола и его стандарт. И протокол не OBD2-Е, а OBD2-S или P, и я громогласно не утверждаю что это типа у всех такое, я рекомендую людям, ТОЛЬКО ТО ЧТО САМ ИСПОЛЬЗОВАЛ у себя , и по стандартам я не такой уж и спец, да если чесно мне все равно КАКОЙ у моей машины протокол, просто комп определил так и работает с ним исправно, уже несколько раз помог, когда на поленый бензин нарывался. Просто если одноклубники не помогут то уж комерсы точно разведут на бабло. Как это уже было с осталными нормальными вопросами, типа ШРУС, КОМП, РАСКОКСОВКА. Человек просто побробывал и делится опытом. Когда я задал вопрос по поводу РАСХОДОМЕРА воздуха мне порекомендовали купи мол ТАЗИКОВЫЙ и будет тебе счастие, так вот счастие не наступило короче пылится у меня теперь ДМРВ с определенным номером только он мне не нужен. Пришлось купить ДМРВ на 16 клапанную ШУМУ датчик от СПОРТЯГИ 1.8. Вот так-то, причем совет исходил от ПРОФЕССИОНАЛОВ.
remiz писал(а):Отвечаю тереику. Если почитать рекомендации по OBD2, то там не нашими буквами написано название протокола и его стандарт. И протокол не OBD2-Е, а OBD2-S или P, и я громогласно не утверждаю что это типа у всех такое, я рекомендую людям, ТОЛЬКО ТО ЧТО САМ ИСПОЛЬЗОВАЛ у себя
, и по стандартам я не такой уж и спец, да если чесно мне все равно КАКОЙ у моей машины протокол, просто комп определил так и работает с ним исправно, уже несколько раз помог, когда на поленый бензин нарывался. Просто если одноклубники не помогут то уж комерсы точно разведут на бабло. Как это уже было с осталными нормальными вопросами, типа ШРУС, КОМП, РАСКОКСОВКА. Человек просто побробывал и делится опытом. Когда я задал вопрос по поводу РАСХОДОМЕРА воздуха мне порекомендовали купи мол ТАЗИКОВЫЙ и будет тебе счастие, так вот счастие не наступило короче пылится у меня теперь ДМРВ с определенным номером только он мне не нужен. Пришлось купить ДМРВ на 16 клапанную ШУМУ датчик от СПОРТЯГИ 1.8. Вот так-то, причем совет исходил от ПРОФЕССИОНАЛОВ.
Alex19757 писал(а):после нового года постараюсь приобрести что то типа 500-го
sunset писал(а):Alex19757 писал(а):после нового года постараюсь приобрести что то типа 500-го
так хочется чтобы он заработал
Alex19757 писал(а):[Обязательно!!!
Alex19757 писал(а):жена мне голову потихоньку открутит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3