dred2003_80 писал(а):Vasilevss писал(а):Вот тут поподробнее бы. Случаем не от мазды 626 GE подошел глушитель?
Я хочу заменить заднюю часть, а то походу перегородки внутри прогорели, и выхлоп точь в точь как у Москвича 412-го

Да...

выхлоп реально был такой, что все думали, что у меня стоит прямоток... даже молодежь подходила и спрашивала типа где брал такой прямоток "рычащий"... Ну, я им,

говорил, что вот, само так стало, со временем, все-таки машин 1999 года выпуска. Система выпуска столько времени явно не живет.
Вот с таким звуком отъездил я значит месяц, и решил, что все... терпеть более некуда, т.к. по трассе с таким гулом в салоне башка просто трещит

.
Поехал в знакомый автосервис, с мужиками покумекали, полазили под днищем... поглядели..."... ну приезжай завтра утром, оставляй машину, денег тыщи 2 и после обеда заберешь"... на том и порешили.
Утром приехал, к 10.00, мастер подошел к 10.40, 40 минут томительного ожидания, прям как в Домодедово на регистрацию... Отдал ему денежку, ключи, вызвал такси и уехал на работу.
Часов в 12-12.30 он мне звонит, говорит, - там у тебя ваще ж...па... задняя часть сгнила, варить ее бесполезно - металл стал как бумага, протыкается просто отверткой при легком нажатии, внутри все перегородки и трубки сгнили. Кроме того, говорит, резонатор тоже менять, сгнил, и плюс, труба от резонатора до глушителя тоже с дырками - заварим.
Тут я

начал чесать репу, сколько же это будет стоить... , спросил, сколько буду должен, он сказал - до обеда не успеем сделать, лучше вечером подкатывай, тут решим что и как.
Итак, вечер. Вызвал такси (60 руб. точка), приехал - стоит моя машина, уже выгнанная из бокса. Сел, завожу - мммм.... красота... она такой даже при покупке не была, все-таки громче работал глушак... а теперь, даже шепотом можно в машине разговаривать...
Пришли в бокс, начали расчет делать...
Глушитель ВАЗ 2109 - 600 руб
Резонатор (no name) от какой-то иномарки - 450 руб (б/у)
Работа - 2450 руб.
В работу входит - сварка трубы, установка 9-шных уплотнительных колец на соединения труб глушака, сборка подвески глушителя (сварка и т.п.), разборка глушака 2109, переваривание перегородок по схеме старого Киавского глушителя... Ну и установка всего этого обратно...
Вот вроде бы и все. Если что упустил, спрашивайте.