vetalist » 10 янв 2014, 16:45
Дорогие друзья! Неожиданно избавился от болячки, и так рад, что решил об этом написать:
С самого начала на моей машине правая внутренняя граната болталась на промежуточном валу. Был у меня еще один кларус, и у него тоже…. болтался (у машины в смысле). Сравнив еще на одной машине я решил, что это норма, это было 5 лет назад.
Недавно у меня появилась вибрация. Сначала небольшая, но через 100километров стало невозможно ездить. Так как мы с кошмаром (я так называю кларус-кошмарус) уже давно вместе — у меня сомнений не было — это сцуко вибрирует правая внутренняя граната, хотя в принципе на валу она больше болтаться не стала. В ближайшие выходные я снял весь привод в сборе с промежуточным валом и стал искать замену. Граната действительно сильнее стала болтаться шлицами на промежуточном валу, хотя у неё самой износ был минимальный. Ценники на Б/У меня просто взбесили, так как привод с пробегом 10лет за 200 долларов — это просто неприлично! Новый стоит немного дороже, но и это мне не позволяло моё самолюбие. Решив, что надо все-таки покупать новое я ждал момент….
И вот в новогодние праздники ко мне в мастерскую завалились 3 алкоголика (на праздниках почти все были такие). И стали меня байками кормить. Услышав про мою беду один сказал, что мол подобную проблему он решил на ЗИЛе с помошью поксипола (POXIPOL). И до того он меня разозлил, что я на его глазах снял гранату, тщательно почистил и обезжирил ацетоном шлицы на гранате и промежуточном валу и ПРИКЛЕЯЛ ТАКИ ЭТО ВСЁ на этот раствор, по-возможности выставив гранату по-центру оси ( на глаз). На следующий день я гранату изнутри приварил к промежуточному валу, хотя сварщик кричал, что вал — калёный и смысла от этого нет. Почтистил от сварки, СОБРАЛ.
ИТОГО: 500км — полёт нормальный. Я не знаю, сколько это продержится — самому интересно, но факт! Клей держит нагрузку!
Предлагаю взять на заметку! Как отвалиться или не отвалиться — напишу!