Текущее время: 17 дек 2025, 22:50
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы





Lonely Wolf писал(а):А если по уму все делать — на стенд — полная замена жидкости
не зная пробега, состояния коробки (фрикционов) и рекомендуемого метода замены для конкретного агрегата, а так же кривость рук сменщиков, ехать на полную замену — опасно
Толку от нее НЕТ, обычная замена в два захода дает почти ту же чистоту масла, которой предостаточно.

Flymax писал(а):ага и потом на переборочкуне зная пробега, состояния коробки (фрикционов) и рекомендуемого метода замены для конкретного агрегата, а так же кривость рук сменщиков, ехать на полную замену — опасно
Толку от нее НЕТ, обычная замена в два захода дает почти ту же чистоту масла, которой предостаточно.

Кроилово и Мерилово чаще приводит к ПОПАдалову 


Если решитесь менять, то после замены, дайте коробке и баламути внутри отстояться 20-30 минут, потом заводите пробуйте все передачи под нагрузкой, если нет изменений, то поездив 20-30 минут, можно сливать и заливать еще раз новое, итого концентрация нового масла будет около 85%Lonely Wolf писал(а):Кроилово и Мерилово чаще приводит к ПОПАдалову
А то что какие-то мертвые коробки ожили, это естественно, они были мертвые, вот их давление + промывка наверняка и вернула с того света (не надолго кстати
) а нормально работающую коробку гонять давлением, да с таким пробегом, нельзя 
tmv-volk писал(а):А как узнать какое масло залито

tmv-volk писал(а):А как узнать какое масло залито
наверняка или просто не знает, следовательно "отталкиваться" от мануала и менять полностью по технологии и предписанию мануала, кроме того фильтр при таком пробеге скорее всего под замену. Дорого может получиться, если коробку половинить. Ежели нет — простая замена. Ценник везде разный — там, где я делал самый гуманный в итоге оказался, хоть и с оговором, "что мол мы корейские машины не берем"
но все сделали )))

Flymax писал(а):это как раз относится к стенду
не слушаешь меня, спроси климавто или бадда или крионаА то что какие-то мертвые коробки ожили, это естественно, они были мертвые, вот их давление + промывка наверняка и вернула с того света (не надолго кстати
) а нормально работающую коробку гонять давлением, да с таким пробегом, нельзя
Промывки как таковой не происходит — происходит подмена старой жидкости и в объеме картера и в объеме "бублика" (что не мало важно), кроме того так называемая "промывка" идет жидкостью новой и не более. Риск всегда есть — даже со свежими АКПП — это увы так…. Все происходит на запущенном двигателе — намек понимаешь? 


tmv-volk писал(а):меня настораживает поведение акпп с первой на вторую ощущаются заметные рывки.Поможет ли полная замена или только навредит
одному из моих авто 2 года, акпп — японсая тоёта, так вот за 20 000 пробега с завода — тоже самое началось — рывки при переключении с 1 на 2-ю. на стенде слили просто черноту жуткую, как будто пробег уже 100 000. сделали все по технологии (полная замена ) и все ожило… Лотерея всегда…
— взять подробную консультацию у специалистов по АКПП, которые знакомы с этой конкретной модификацией АКПП — кто ремонтирует их и меняет жидкость на стенде. В обычном универсальном сервисе такие спецы редкость, все ответы будут "в общем". В основном все АКПП лицензионные — Тоёта, Мицу и еще известные бренды…

, но этого никто не хочет однозначно
. Варианты разные, но чаще всего виной загрязненность и потеря свойств гидрожидкости, реже — загрязненность механизмов или повышенный износ гидромеханизмов. Гидросистема капризная штука, при наших пробегах, ускорениях и толчее в пробках, гидрожидкость в акпп спецы вообще рекомендуют менять раз в 20 000 км или частично менять при каждой замене масла в ДВС.

. Рассказал Вам практически все в сжатом виде, что в свое время наработал по АКПП и замене гидрожидкости — в гаражных или спецсервесных условиях.

Lonely Wolf писал(а):происходит на запущенном двигателе — намек понимаешь?

сам же понимаешь…..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6