StaVka писал(а):Не могу фото на сайт выложить,на почту вышлю хорошо
По просьбе Игоря (StaVka) выкладываю отчёт по ремонту счётчика суточного пробега с фотографиями, который он по моей просьбе выслал на электронный адрес:
Короче ситуация была такая. Счетчик не сбрасывался и не крутил вообще. Решил разобрать и понять что к чему.
Для начала снял приборную панель.
Для снятия панели потребуется отвертка КРЕСТ!!!
Три самореза вверху декоративной панели откручиваем (Лучше опустить руль чтобы удобнее было засунуть отвертку)
Декоративная панель на направляющих снизу, поэтому лучше поддеть плоской отверткой сверху и начинать вытаскивать ее сверху (пластик мягкий поэтому она не хрупкая)
Далее сама приборка держится на четырех саморезах два снизу и два по сторонам.
СНИМКИ 1,2,3

Далее: к приборке подходят 3 разъема, провода держатся крепко, поэтому, чтобы оторвать, нужно применить силу (я к тому что можно смело тянуть на себя и почувствуете ограничение проводов). Чтобы снять разъем есть защелка сверху разъема, нажимаете и тянете на себя, все должно доставаться.
Чтобы не перепутать разъемы при стыковке выкладываю фото, ориентируйтесь по цвету проводов…
СНИМОК 4

Сама приборка состоит из трех частей: Передняя (стекло), средняя часть (рамка декоративная) и задняя часть (в ней установлены все датчики и лампочки)
Стекло можно не снимать, а сразу снимать среднюю часть. Она на защелках крепится, три сверху две снизу, нажимаем на защелки и эта вся система вместе со стеклом снимается.
Сняли и увидели вот это:
СНИМОК 5

Сам спидометр крепится на четырех болтиках на задней части приборной панели, думаю догадаетесь на каких, короче откручиваем. Не забывайте придерживать сам спидометр потому что может вывалиться из панели и что нибудь сломается.
Вот что вынули:
СНИМОК 6

И так ближе к теме. Короче у меня была проблема в сломанной лапке на рычажке, который мы нажимаем для сброса счетчика.
СНИМОК 7

А вот ка должно быть в рабочем состоянии:
СНИМОК 8

Лапка эта отломалась короче и соответственно ничего не происходило при ее нажатии.
На самом рычажке имеется возвратная пружина, когда нажимаем она отодвигает от счетчика шестеренки и счетчик сбрасывается.
СНИМОК 9

Вращается и суточный и счетчик общего километража одним моторчиком, сбрасывается, скорее всего, с помощью какой-то возвратной пружины (я в эти подробности не вникал).
Итог: нужно клеить лапку на свое место. Рычажок сам достается не сложно. Нажимаем на черный выступ и одновременно вращаем рычажок против часовой стрелки.
СНИМОК 10

Теперь поговорим про клей. Сначала я пробовал клеить все это супер клеем, в чем потом очень разочаровался. Как только все установил на место все начало работать до первого сброса. При нажатии все сломалось (на фото даты разные одни фотки с первого фотоотчета остались). Пришлось снимать все заново.
Для приклеивания использовал эпоксидку для пластика (Маннол) можете использовать другую какую нибудь
СНИМОК 11

Для прочности всей конструкции вырезал втулочку из пластиковой гелиевой ручки(срезал верхушку и вставил внутрь, туда где пружина вставляется.
СНИМОК 12

Если получится выложи на сайт в мою тему у меня не получалось……………….
P.C. Да и еще, не знаю почему, но у меня чтобы сбросить счетчик нужно несколько раз нажимать на сброс,с первого раза он сразу на 0000 не сбрасывается. Будешь разбирать посмотри, может разберешься что к чему. Я думаю там какие-то пружины стоят (типа как в механических часах), которые сбрасывают счетчики и они, наверное, у меня перекручены поэтому слабо реагируют на сброс.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:Re: Отремонтировал счетчик суточного пробегаИгорь, огромное спасибо за фотоотчёт, осталось выбрать время и повторить всё, что ты проделал со своим счётчиком. Судя по симптомам, у меня аналогичная поломка, счётчик не сбрасывается и не крутит. Кстати, он у меня тоже никогда не сбрасывался до 0000 с первой попытки, только со второй-третьей. Попробую смазать веретёнкой)))