И так на 303000 км пробега на моей ласточке сдох стартер. Что делать? Как быть? Может пока волноваться рано.
В моем случае "легли" щетки. Заказать то я их заказал, но 12 дней без машины при условии что от места работы живешь в 40 км.
Итак
1. покупаем щеточный узел от ТАЗ 2110 КТЭКовский.
2. Обтачиваем щетки напильником (тазовские шире и длинее обточить хватает)
3. Впаеваем на место.
4. Собираем стартер и при проверке на АКБ.
5 Ура за работал!!!!
Послесловие
Ввиду того что у меня стартер "сборная солянка". Втягивающие с вилкой от MANDO, а корпус от KIA. Прикол в чем у статора был "свободный ход" мм 7-8 в следствии чего было место быть "обход" бендекса. Вылечилось установкой шарика от подшибника мм 4 в диаметре в заднюю крышку.
И так сказать "алаверды"
По поводу "плавающих" оборотов и "поджирания" масла.
Менял прокладки на дрыгателе и когда снимал крышку клапанов сломал "клапан вентиляция картера" стоит в крышке где идет шланга на топливный ресивер. Если не знаешь что там клапан стоит то можно сломать. Клапан заказал жду. А пока тупо заглушил. Обороты перестали "плавать" и масло перестало "поджирать". На перегазовке и при резком разгоне было видно что масло в топливе (белесый дым шел). Отсюда можно сделать вывод хоть эта "блоха" (клапан) по конструкции "заляпуха" какая-то (пружинка со штоком), но скотина то же менять надо иногда.
Ну как-то так.