Текущее время: 07 май 2025, 12:04

Вибрация волнами - это износ шлицов полуоси?

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Вибрация волнами - это износ шлицов полуоси?

Сообщение ivan36 » 05 авг 2013, 02:09

Заметил с пол-года назад, что мри скорости 120-130 ощущается вибрация, причем не постоянная, а как бы волнами, с периодичностью в 1-2 секунды. Позже началась вибрация при разгоне, причем только когда давишь на газ. Начинается со скорости 40, в 50 пропадает. Что это может быть? Грешу на износ шлицов правой полуоси или внутреннего шруса, так как он ощутимо болтается на валу. Привод стоит около 10 круб, чето дороговато, может можно что придумать? Читал, что проваривают шлицы, или вообще приваривают шрус к полуоси. Может кто сталкивался с такой проблемой??? Если приваривать то как соблюсти центровку??? Не будет после этого еще сильней трясти? А может я вообще не там копаю??? Подскажите, гуру… Машина кларус 1997 , 2,0 седан на ручке.
ivan36
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: kia clarus
Год выпуска: 1997

Re: Вибрация волнами - это износ шлицов полуоси?

Сообщение Редкостный ГАД » 09 авг 2013, 21:59

Снимаешь привод целиком с машины, вместе с пром валом. Вытаскиваешь трипоид и осматриваешь внутреннюю часть гранаты, если есть провалы от роликов и вибрация при разгоне такая, что машину шатает из стороны в сторону- замена привода в сборе, отдельно гранату не найдешь. Я привод покупал за 15т рублей. Если граната целая и просто большой люфт в шлицах, то кемпом навариваешь на валу бороздки параллельно шлицам, затем на прессе насаживаешь гранату на вал, апосля эл. сваркой изнутри гранаты привариваешь ее к валу. Я так делал, вал проходил два года без проблем, потом пришлось менять все в сборе из за выработки в гранате. Прежде чем что то варить/ пилить, пусть в сервисе грамотно проведут диагностику. Если будешь все таки варить, замени подшипник в подвесном, ибо потом уже ничего не сделаешь. Подшипник не дорогой, тема уже поднималась тут как то.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Clarus