Текущее время: 07 май 2025, 11:43

Неисправность системы запуска

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Неисправность системы запуска

Сообщение vetalist » 20 июл 2013, 04:15

Мой кларус за 5 лет не однократно предлагал конкретно пошевелить мозгами.
Однажды у меня просто перестал включаться стартер. Запуская машину кусочком провода я искал причину неисправности. Оказалось, что у кларуса особенная система запуска: без реле. Силовой провод идет от аккумулятора напрямую к замку зажигания. Единственный разъем имеется у левой ноги водителя, если разобрать обшивку и обратить внимание на пучок проводов, которые идут из кабины под капот — там есть двойной силовой разъем — это он. В итоге: причиной моих проблем стал механизм замка зажигания, который и получает ударную силу, вместо реле. Советую всем и каждому разобрать его и почистить, а еще лучше — заменить. Этот механизм прикручивается на один маленький винтик с оборотной стороны замка зажигания, где личинка. Полностью разбирать узел не надо — его потом очень сложно собрать. Когда открутите механизм от рулевой колонки — там увидите 2 своеобразные медные пластинки. Если на них есть черный цвет — при помощи отвертки или лезвия он должен стать медным. Займет минут 10. У меня же, чтобы это установить ушло часов 10. Удачи!
Готовиться на разбор CLARUS II 1,8 МКПП
Кому-чего нужно - пишите в этой теме: Тема: Запчасти на CLARUS II
vetalist
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: CLARUS 1 1,8 МКПП
Год выпуска: 1999

Re: Неисправность системы запуска

Сообщение Редкостный ГАД » 20 июл 2013, 09:50

Стоит данный дивайс 250 рублей, заменить 10 минут. Никакой головной боли.
Изображение
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Редкостный ГАД
Подполковник
Подполковник

Стаж: 11 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Жемчужно белый Опирус 3.0
Год выпуска: 2006
Награды: 3
За активность II степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Вернуться в Clarus