Текущее время: 03 май 2025, 21:22

чек энджел

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: чек энджел

Сообщение NetCom » 30 май 2012, 15:36

123
Последний раз редактировалось NetCom 02 сен 2019, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение coolvval » 18 июн 2012, 22:11

ДА, СПАСИБО ЗА ИНСТРУКЦИЮ. Я НА МОЕМ ДЕЛАЮ СКРЕПКОЙ. 12 И 19 ОБЫЧНОЙ СКРЕПКОЙ ПЕРЕМЫКАЮ , ВКЛЮЧАЮ ЗАЖИГАНИЕ И СЧИТЫВАЮ МИГАНИЕ ЧЕКА. СУПЕР…СПАСИБО, А ТО ТОЖЕ ПАРУ РАЗ ПО 1000 РУБ ОТДАВАЛ.
coolvval
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: киа кларус 2
Год выпуска: 1999

Сообщение StaVka » 05 ноя 2012, 22:39

Не ссортесь на большинстве ситем управления двигателей ошибки можно считать обычной лампочкой,описано на форуме как.И это самый дешевый вариант,поверте никакой компьютер другой информации не выдаст(ну конечно если там программа навороченая стоит и графики работы всех датчиков выдаст и на всех режимах,тогда на такую диагностику и я и сам съездил бы)
Я хотел поинтересоваться как правильно должна вести себя лампочка check,она гаснет при включении зажигания или всетаки после пуска двигателя?
VIN:KNEGC5232W5800179
StaVka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 12 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Clarus 1.8i 16v
Год выпуска: 1998

Сообщение panikalesha » 23 ноя 2012, 20:04

у меня такая же проблема (загорается периодически чек ) был на сто сделали диагностику выбило 3 ошибки 1. idle speed control opening colt 2. idle speed control closit colt 3. air flow sensor. а что с ними теперь делать не знаю и что за ошибки не пойму первые 1 и 2, 3 нашел на форуме буду дома чистить.
panikalesha
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: clarus

ошибка 34 и 36

Сообщение panikalesha » 23 ноя 2012, 20:26

периодически загорается чек, на холодном бес акселератора не заводится холостые плохо держит ПОЕХАЛ НА СТО СДЕЛАЛИ ДИАГНОСТИКУ ВЫБИЛО 3 ОШИБКИ 1. idle speed control opening colt 2. idle speed control closit colt 3. air flow sensor. НО БЕС КОДОВ ЕЛЕКТРИКИ НЕ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ, ПОЧИСТИЛИ КЛАПАН ХОЛОСТОГО ХОДА, ПОМЕНЯЛИ СОЛЕНОИДНЫЙ КЛАПАН не чего не поменялось . Подскажите что делать надоело отдавать деньги на СТО не за что ?
panikalesha
Рядовой
Рядовой

Сообщение KENIG » 23 ноя 2012, 21:04

panikalesha,
А полный код ошибки можно озвучить?
3. air flow sensor. — это надо проверять датчик массового расхода воздуха(заслонка открыта), потому и плохо держит холостые, и бензинчика надо добавлять педалью.
Первые две ошибки связаны с неработающим управлением скоростью открытия и закрытия чего-то(слово colt — не знаю, вернее знаю в значении, не применимом к авто!), надо или более точное написание ошибки, или ее полный код.
Отвечал тебе сначала в другой теме, про ошибки 34 и 36. Что за ошибки такие и чем считывали?
panikalesha писал(а):НО БЕС КОДОВ ЕЛЕКТРИКИ НЕ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ

А как же коды снимали на СТО?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение panikalesha » 23 ноя 2012, 22:26

считывали прибором похожим на планшет с мини принтером. выдали мне чек а там было написано по на англ. бес всяких кодов : 1. idle speed control opening colt. 2. idle speed control closit colt. 3. air flow sensor , електрики почесали голову и сказали надо чистить датчик холостого хода, поменять соленоидный датчик , и ремень проверить метки, все это сделаю все равно не чего не поменялось. А ОШИБКА 34 И 36 МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ НА ФОРУМЕ ПОСМОТРЕЛ.
panikalesha
Рядовой
Рядовой

Пред.

Вернуться в Clarus