Текущее время: 03 май 2025, 21:29
Владельцы KIA Clarus
Модераторы: kniper, kudr, Модераторы
rnikolai » 02 ноя 2012, 18:57
у меня вопрос почему у некоторых из глушителя не видно даже дыма а у некоторых дымит как поровоз.у меня пробег 100000км и дымит больше чем у других.пробовал менять заправки и 92 на 95.так же дымит.масло не ест совсем.антифриз тоже по уровню.никуда не уходить.чек не горит.расход 7литров на 100км почему же он дымится как поравоз.у знакомого из глушителя даже не видно дыма.хотя у него и пробег больше чем у меня.кто знает как избавится от поравоза,а не от машины.машина очень нравится.
-
- rnikolai
- Прапорщик

-
- Стаж: 13 лет 1 месяц 12 дней
- Автомобиль: clarus
- Год выпуска: 1999
-
rnikolai » 02 ноя 2012, 19:45
нет у меня контактный двигатель.по документам привезли что он с пробегом 100с лишним.и я на этом двигателе ездяю больше года.и ни грамма масла не съел.и проблем с ним не было.а старый в деревне стоит.вот он жрал масло как ненормальный.у меня даже сервисная книжка есть.только тама все не по русский написано.
-
- rnikolai
- Прапорщик

-
- Стаж: 13 лет 1 месяц 12 дней
- Автомобиль: clarus
- Год выпуска: 1999
-
sickn8 » 04 ноя 2012, 10:11
щас холодно и влажность большая у меня пока не прогреется тоже дымит, тока это не дым а пар, так же масло не хавает антифриз не уходит, но парует сильно, не пугайся это нормально
-
- sickn8
- Ефрейтор

-
- Стаж: 13 лет 10 месяцев 7 дней
- Автомобиль: Kia Clarus 2.0 GLX МКПП
- Год выпуска: 1997
-
JudgeBoC » 04 ноя 2012, 10:36
В такую погоду это нормальное явление, если все в жидкости в норме и никуда не уходят, то можно спать спокойно)) а если у тебя и летом дымит да еще и в синий цвет отдает тогда маслосьемники пора менять =)
-
- JudgeBoC

- Старший прапорщик

-
- Стаж: 14 лет 3 месяца 29 дней
- Автомобиль: Sonata YF Много машинок назад была: KIA Optima 2.7L 4AT =)
- Год выпуска: 2012
-
Вернуться в Clarus