Текущее время: 03 май 2025, 21:36

Садится аккумулятор КЛАРУС 96 год.

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Садится аккумулятор КЛАРУС 96 год.

Сообщение germanmag » 21 сен 2012, 12:49

Доброго времени суток,уважаемые форумчане…

Ситуация такая… У меня KIA Clarus 96г 2.0 мотор… За ночь, аккомулятор садится до 6 вольт… Проверил аккомулятор , плотность, и так далее… Немного плоховатый но всё же…Снимаешь клеммы и всё в порядке, не садится…

Сделал вывод что, что- то в машине берёт на себя… Как проверить что? Или может у кого была подобная проблема?

Пробовал становится тестором на клеммы, и мерять шлейф, поочерёдно выдёргивая предохранители и рэлюшки… что то ничего не увидел…
germanmag
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Clarus
Год выпуска: 1996

Re: Садится аккомулятор

Сообщение Sonata » 21 сен 2012, 12:56

germanmag писал(а):Пробовал становится тестором на клеммы,

Вообще то надо ставить мультиметр в режим измерения тока и подключать его в разрыв плюсовой клеммы и смотреть потребляемый ток!Сколько лет акуму ?? Электролит темный на цвет ? :udiv:
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение rnikolai » 21 сен 2012, 14:42

у меня было так.горели часы постоянно.я думал что так и должно быть.но оказывается нет.старый хозяин тупо взял и перематал два провода идущие на магнитолу и магнитола работала постоянно.после разединения этих проводов все ок.попробуй на ночь выдернуть транспортировочный предохронитель.он находиться на главном блоке предохронителей.ево сразу видно он со специальным выдергивателем.я так спасался.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: clarus
Год выпуска: 1999

Сообщение jaan » 21 сен 2012, 18:05

rnikolai прав ищи потребление или на часах или магнитоле, или вспоминай что с авто делал не давно в плане электрики.обычно такое бывает после установки магнитолы после нерадивых специалистов.
jaan
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Kia-Clarus

Сообщение KA-A » 21 сен 2012, 18:28

Посмотри лампочку в багажнике, у меня горела она и не гасла.
С уважением, Александр.
KA-A
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Audi A4 III 2.0
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение germanmag » 21 сен 2012, 19:14

Мультиметром и становился, но я ввобще брал отключал аккомулятор, и станавился в проводку авто,то есть один провод к плюсовой клеме второй к минусовой, и измерял сопротивление шлейфа на разрыв…

Аккомулятору не известно сколько лет, достался с машиной, электролит кристально чистый, плотность маловатая,нужно долить кислоты…

Sonata, Опиши по подробнее ход проверки на потребляемый ток…

rnikolai, часы не горят, могнитолу подключал сам по схеме и давно, работало 2 месяца нормально,думаю дело не в магнитоле…

jaan, в плане эллектрики генератор делали,зарядку не давал… Но тут такая ситуация что я не могу сказать точно,это началось до того как делали генератор или после…

Кстати на генератор идут помимо основного провода 2 тонких, в разьёме, там короче всё было на эзоленте, я там менял разьём и был подключил провода не так, загорелись датчики на панели почти все,потом поменял всё на место,и всё стало по прежнему… из-за этого ведь ничего не могло случиться?

KA-A , лампочка не горит, проверял не единажды…
germanmag
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 21 сен 2012, 22:58

germanmag, Тестер включать надо на измерение тока не менее 10 Амп ,так же и клеммы в приборе необходимо поставить в соответствующие гнезда прибора ,выключить все потребители ,закрыть все двери .Ток не должен превышать 0,05Амп ,0,1Амп уже много .
Дальше действуй как описывали выше ,проверь недавние подключения,дальше поиски можно производить отключением предохранителей на которых есть питание.Если ни чего не нашёл после всех проверок то отключи плюсовой провод с генератора ,изолируй его и если прикручивается не один провод то соедини их и изолируй ,потом проверь утечку ещё раз.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение rnikolai » 21 сен 2012, 23:46

посмотри при закрытом багажнике в багажнике свет горит или нет.проверяется легко.закрывается багажник откидывается сведение и смотриж.у них плохая кнопка.сам мучался.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: clarus
Год выпуска: 1999

Сообщение germanmag » 23 сен 2012, 20:51

Проблема решена…Брал Генератор на себя…

Решил проблему при помощи лампочки на минусовую клему и на минус аккомулятора… На генераторе были перепутаны изначально старым хозяином провода на фишке генератора…Поменял местами провода и всё… :roul:
germanmag
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Clarus