bilder » 18 июн 2012, 09:42
Добрый день, коллеги по несчастью. У меня подобная фигня. С покупки (2 года назад, машина с 2005гв) горела лампа АБС. Заменял предохранители — снова тут же сгорают. Ну да и бог с ней. Примерно неделю назад, стал загоратся сигнал ручника. И если по началу горел периодически, с потуханием, то счас стал гореть постоянно. Да и хрен бы с ним, все одно, с самой моей покупки ручник не работал, но сигнал пищачий — просто пипец как действует на нервы, да и перед пассажирами — неудобно… Что бы это значило — ума не приложу!!! Правда, пару недель назад, менял передний правый ступичный подшипник, снимали всю стойку, соответственно отключали и какую то электрику…. Думал — может чего то не так обратно прицепили? Но потом подумалось — ведь ручник помоему действует на задние тормоза, при чем тут передок? Вобщем весь в замешательстве…. И еще одно НО. Был бы в каком крупном городе — сгонял бы на фирменный сервис, а в нашем углу, сервисы конечно же наличствуют, но они всеж не профильно — киавские… поэтому есть сумнения что качественно разберутся. Вот. Хотя мне почему то интуиция подсказывает, что ларчик то открывается на поверхности…
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Я уж грешным делом подумал, не выдернуть ли предохранитель этого пищачего динамика? чтоб тупо не доставал... останавливает одно - не знаю который, и где именно располагается!
Добавлено спустя 7 часов 45 минут 16 секунд:
Сегодня был на сервисе. Общался с мастерами. Говорят - если горит ручник - это сигнал по износу колодок. мол типо датчик таким образом сообщает неполадку. Так как спешил, поднимать машину/снимать колеса не стал, обещал в ближайшее время подъехать и посмотреть. Об результатах - сообщу.