Текущее время: 03 май 2025, 08:43

Горит лампа ручника и зуммер на ходу

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Горит лампа ручника и зуммер на ходу

Сообщение demiur » 19 май 2012, 00:26

собственно проблема в названии.
загорается не сразу, могу проехать километр ±500м и начинает пиликать сигнализация. остановлюсь — лампа горит, звуковое предупреждение пропадает, трогаюсь — добавляется звук.
ручник проверил, лампа загорается и тухнет.
уровень тормозной жидкости в норме.
тормозуху сменил, систему прокачал, ничего не изменилось.
главное совпало это дело с обрывом заднего датчика АБС.
откинул датчик ручника и бачка тормозухи — ничего не изменилось!!!
я в полных непонятках!
загореться может в любой момент!!!
посоветуйте!!! что может быть?
от каких ещё событий может загораться эта лампочка?
demiur
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Clarus 1.8
Год выпуска: 1999

Re: Горит лампа ручника и зуммер на ходу

Сообщение sanjch » 21 май 2012, 21:19

У меня такая же хрень!!!
Вчера снял панель приборов, Отсоединил от нее разъемы, вычислил какие провода и из какого разъема питают эту вечно горящую лампочку. Оказалось что + на нее подается постоянно при включенном зажигании и соединен с другими лампочками в панели приборов. А "-" должен идти от лягушки на ручнике и от бачка с тормозной жидкостью. Отключил разъемы от бачка и от ручника и прозвонил эти провода, которые ведут к разъему на панели приборов — с массой они не контачат, т.е. минуса на них нет. По всем признакам должно бы быть все нормально ….. подключаю обратно разъемы к панели приборов — лампочка горит .
Может кто знает — откуда еще может питаться эта лампочка и соответственно зуммер?! Я например вчера себе бошку сломал — так ничего и не понял! :bam:
sanjch
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Clarus

Сообщение rnikolai » 22 май 2012, 15:13

у меня тоже загорается после 9-10 километров.началось после того как решил вытащить дачик абс а он отломался решил купить новый цену загнули аж 2500 за один дачик.я в шоке чем можно заменить этот дачик?
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: clarus

Сообщение demiur » 22 май 2012, 16:00

может эта лампа завязана и на АБС? у меня тоже началось с того что сломал датчик, пришлось удалять ибо купить не могу по $ соображениям.
Может скинуть разьём с блока АБС? тем более у меня он и не работает, нет гребёнки на левом переднем колесе.
я кстати попробовал впаять резистор на 1 кОм вместо датчика, не помогло (((
demiur
Рядовой
Рядовой

Сообщение bilder » 18 июн 2012, 09:42

Добрый день, коллеги по несчастью. У меня подобная фигня. С покупки (2 года назад, машина с 2005гв) горела лампа АБС. Заменял предохранители — снова тут же сгорают. Ну да и бог с ней. Примерно неделю назад, стал загоратся сигнал ручника. И если по началу горел периодически, с потуханием, то счас стал гореть постоянно. Да и хрен бы с ним, все одно, с самой моей покупки ручник не работал, но сигнал пищачий — просто пипец как действует на нервы, да и перед пассажирами — неудобно… Что бы это значило — ума не приложу!!! Правда, пару недель назад, менял передний правый ступичный подшипник, снимали всю стойку, соответственно отключали и какую то электрику…. Думал — может чего то не так обратно прицепили? Но потом подумалось — ведь ручник помоему действует на задние тормоза, при чем тут передок? Вобщем весь в замешательстве…. И еще одно НО. Был бы в каком крупном городе — сгонял бы на фирменный сервис, а в нашем углу, сервисы конечно же наличствуют, но они всеж не профильно — киавские… поэтому есть сумнения что качественно разберутся. Вот. Хотя мне почему то интуиция подсказывает, что ларчик то открывается на поверхности…

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Я уж грешным делом подумал, не выдернуть ли предохранитель этого пищачего динамика? чтоб тупо не доставал... останавливает одно - не знаю который, и где именно располагается!

Добавлено спустя 7 часов 45 минут 16 секунд:
Сегодня был на сервисе. Общался с мастерами. Говорят - если горит ручник - это сигнал по износу колодок. мол типо датчик таким образом сообщает неполадку. Так как спешил, поднимать машину/снимать колеса не стал, обещал в ближайшее время подъехать и посмотреть. Об результатах - сообщу.
bilder
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Carnival
Год выпуска: 2005

Сообщение rnikolai » 19 июн 2012, 00:18

предохронитель не пробовал.я делаю так как он загорается резка выключаю и включаю.перестаети могу несколько километров проехать.он у меня в городе не включается только на трасе.до 100 км не пищит как больше 100км начинает.как будто огранечитель.точно не из за колодок.недавно все менял.и провода к колодкам не идут.если колодки то они должны загоратся если нажать на тормоз.
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение KENIG » 19 июн 2012, 00:28

bilder,
А проверить конечник "ручника" не судьба? Или датчик(если есть) в бачке тормозухи?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение bilder » 19 июн 2012, 09:02

Бодрый день! Ну во первых: включать/выключать — пробовал, не помогает. А во вторых — мерси Кёнигу за совет, будем и это направление изучать… В бачек тормозной я заглядывал, масла уровень — в норме….

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Конечник ручника проверить - наверное нужно, но дело в том, что я принципиально не суюсь ковырятся в машине, ибо понимаю, что дилетант. А механикам эту инфу - передам, пусь и эту версию проверят.
bilder
Сержант
Сержант

Сообщение bilder » 20 июн 2012, 10:20

Хаюшки, коллеги!!! Вчера забрал машину с сервиса. Резюм механиков: задние колодки значительно истерты, особливо левая, нужно срочно заказывать новые, чем сейчас и займусь. Ну и еще они долили тормозухи в бачек. Более, как говорят — ничего не делали. И О, ЧУДО!! Лампочка потухла, и зуммер более — не пищит. А вот от чего это случилось, от того что тормозную залили, или колодки в барабанах сшевелили открыв — сие не знаю, впрочем механики — тоже. Лично мое, дилетантское мнение — наверное проблема была все же в уровне жидкости. Вобщем — всем удачи!!! :slonik:
bilder
Сержант
Сержант

Сообщение demiur » 27 июн 2012, 12:52

Справился с проблемой путём паралельного подключения исправного датчика.
т.е. к левому заднему подключил правый задний.
Не пищит ничего и лампа не горит.
demiur
Рядовой
Рядовой

Сообщение bilder » 27 июн 2012, 13:00

Добрый день! Я понимаю, что машины наши — разные, но все же хотел бы уточнить об каком датчике идет речь?
bilder
Сержант
Сержант

Сообщение demiur » 27 июн 2012, 17:10

О датчике АБС
demiur
Рядовой
Рядовой

Сообщение rnikolai » 28 июн 2012, 00:26

а я жду зарплаты.нашел за 1500руб.конечно доставка неделя.это самое дешовое что смог найти.жду не дождусь.пока мучаюсь.машину больше 100 не могу разогнать начинает пищать.а так по городу бес проблем.не пищит
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение rnikolai » 01 июл 2012, 05:54

пробовал вытащить предохранитель абс то брек горит всегда и поет при движении.музыка души аж раздрожает.дачики подключил паралельно или провода поменял местами?
rnikolai
Прапорщик
Прапорщик

Re:

Сообщение peskar-05 » 03 июл 2012, 11:13

rnikolai писал(а):пробовал вытащить предохранитель абс то брек горит всегда и поет при движении.музыка души аж раздрожает.дачики подключил паралельно или провода поменял местами?
Паралельно, менять местами не имеет смысла.
peskar-05
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: сепхия, зафира,Шума,Сандеро
Год выпуска: 1994, 2007,1998

Сообщение bilder » 13 июл 2012, 14:05

Добрый день. Я уже писал где то в паралельной теме об моей причине. У меня вышел из рабочего состояния рабочий цилиндр сцепления. Только под замену. Он то и травил в моем случае тормозуху, уровень коей понижался в бачке, и начинался писк зуммера. может кому и пригодится мой опыт… всем — удачи!!
bilder
Сержант
Сержант

Вернуться в Clarus