Текущее время: 03 май 2025, 08:28

Запчасти на кларус

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Re: Запчасти на кларус

Сообщение Remus56 » 04 май 2012, 09:59

KMP писал(а): я ездил пока не привезли голову,заливал хайгир металокерамический и антифриз не выдавливало через расширитель,с каждой заправкой литр антифриза доливал.Порошок герметика досих пор вымывается,радиатор не забило.

а у меня трещины большие и никакой герметик мне уже не помог! не скрою пробовал… но увы… антифриз не давит, но парит как паровоз=) и еще попутно вопрос… Николай, подскажи пожалуйста метку на кромке шкива коленвала как выставлять? по каким отметкам? или все-таки нужно снимать этот шкив чтобы выставить метки? заранее благодарю=)
Remus56
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Clarus
Год выпуска: 1997

Сообщение KMP » 04 май 2012, 11:45

Remus56 писал(а):
KMP писал(а): я ездил пока не привезли голову,заливал хайгир металокерамический и антифриз не выдавливало через расширитель,с каждой заправкой литр антифриза доливал.Порошок герметика досих пор вымывается,радиатор не забило.

а у меня трещины большие и никакой герметик мне уже не помог! не скрою пробовал… но увы… антифриз не давит, но парит как паровоз=) и еще попутно вопрос… Николай, подскажи пожалуйста метку на кромке шкива коленвала как выставлять? по каким отметкам? или все-таки нужно снимать этот шкив чтобы выставить метки? заранее благодарю=)

Если для ремня ГРМ то по той которая ближе к переду.Сначало идет метка для опережения зажигания ,а потом ВМТ для ремня ГРМ.Короче по последней метке.
Если антифриз не давит и в масло не попадает за ночь цылиндр сухой, катайся пока не привезут, у меня тоже парило.Просто свечи быстрей выйдут из строя,лямбда жывая,антифриз не испортил.Ездил почти 3 месяца
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Remus56 » 04 май 2012, 13:11

KMP писал(а):Сначало идет метка для опережения зажигания ,а потом ВМТ для ремня ГРМ.Короче по последней метке.

извиняюсь, это те метки что на пластиковой защите стоят? что-то не пойму никак=( выставил метку на кромке шкива колен. вала вертикально вверх и распр. валы по меткам как положено- I впускной, E выпускной… и двигатель "троит"… извиняюсь за глупость вопросов, просто первый раз сам выставляю… принцип понятен, не понятны только расположение меток, т.к. в мануале картинка какая-то непонятная
Remus56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KMP » 04 май 2012, 17:39

Remus56 писал(а): извиняюсь, это те метки что на пластиковой защите стоят? что-то не пойму никак=( выставил метку на кромке шкива колен. вала вертикально вверх

Метки те что на пластиковой крышке. Метка не должна смотреть вертикально вверх а на последнюю метку на крышке.Примерно на 2 часа
Remus56 писал(а): и распр. валы по меткам как положено- I впускной, E выпускной… и двигатель "троит"

Шестерни розпредвалов не снимал?Если снимал мог неправильно поставить.Штифт впускного розпредвала должен смотреть на букву I шестерни розпредвала,а штифт на выпускном валу на метку E шестерни
KMP
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: КИА Кларус 2L GLX ПЕЖО 407 1.6hdi с тракторным мотором
Год выпуска: 2000 и 2005
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Remus56 » 04 май 2012, 18:31

KMP писал(а):
Remus56 писал(а): извиняюсь, это те метки что на пластиковой защите стоят? что-то не пойму никак=( выставил метку на кромке шкива колен. вала вертикально вверх

Метки те что на пластиковой крышке. Метка не должна смотреть вертикально вверх а на последнюю метку на крышке.Примерно на 2 часа
Remus56 писал(а): и распр. валы по меткам как положено- I впускной, E выпускной… и двигатель "троит"

Шестерни розпредвалов не снимал?Если снимал мог неправильно поставить.Штифт впускного розпредвала должен смотреть на букву I шестерни розпредвала,а штифт на выпускном валу на метку E шестерни

Николай, спасибо тебе огромнейшее! очень помог и ввел в курс! по результатам отпишу=)
Remus56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение 40IN » 10 май 2012, 15:27

Нужна клапанная крышка ГБЦ на двухлитровый clarus 1996 гв. Я то же живу в Волгограде, где можно посмотреть? По хорошему не только крышка нужна, нужны обе фары без поворотников и панель передняя в салон. ICQ 334205123 почта sorokin_e_y@mail.ru
40IN
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 27 дней
Автомобиль: KIA Clarus 1 2.0
Год выпуска: 1996

Сообщение aleksey1702 » 23 май 2012, 23:05

здравствуйте…нужен приводной вал с подвесным подшипником если есть то где можно посмотреть…заранее спасибо
aleksey1702
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Clarus (K9A) 2.0 i 16V
Год выпуска: 2001

Пред.

Вернуться в Clarus