Текущее время: 01 май 2025, 23:19

Нужна консультация по запчасти

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Нужна консультация по запчасти

Сообщение kniper » 12 ноя 2010, 09:33

Всем привет!!!
Накануне празднования ДРК случился у меня конфуз, накрылся промежуточный подшипник правого привода :cry: :cry: :cry:
В связи с этим два вопроса:
1. По базам пробивается такая запчасть: 0K9A025740 - кронштейн, цена вопроса 1000р, но не понятно присутствует ли в нем нужный мне подшипник или идет только корпус :think: :think: :think: Узел в сборе 0K9A025700, который точно идет с подшипником брать не хочется, так как промежуточный вал в прекрасном состоянии, да и цена вопроса уже совсем другая. Ждать 8 дней, что не приемлемо :cry: :cry: :cry:
2. Есть вариант подобрать подшипник, но я не знаю его параметров :think: :think: :think:
Клубни - технари помогите советом и идеями. Заранее спасибо :roul:
ЗЫ: Так что придется ехать на ДРК на Ниве :z) :pst: :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Re: Нужна консультация по запчасти

Сообщение НикВас » 12 ноя 2010, 09:43

kniper,
Где-то была уже тема по подпору подшипника и выкладывали номер :think: Поиском пройдись! Либо снимать и на рынок подбирать!
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kniper » 12 ноя 2010, 12:09

Никола писал(а):Где-то была уже тема по подпору подшипника и выкладывали номер

Да я тоже помню, что была, но не помню как точно называлась, а поиск в данном случае не рулит :( :( :(
Никола, Николай Васильевич, может я конечно и ошибаюсь на счет этого подшипника :think: , заметил я вчера, что при левом повороте что-то шваркает, и звук не щелкающий как от ШРУСов и начинается он при небольшом радиусе поворота (при езде прямо и в крайнем левом положении руля его нет) :think: . Залез в яму и увидел, что внутренний ШРУС вала 11 как-то уж больно свободно болтается на валу 15, сразу взяли сомнения, что звук от туда и идет и я сразу погрешил на подшипник в узле 16, хотя возможно я и не прав :think: :think: :think:

Изображение

Что скажите???
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Andrew111 » 12 ноя 2010, 15:49

kniper писал(а):Всем привет!!!
Накануне празднования ДРК случился у меня конфуз, накрылся промежуточный подшипник правого привода :cry: :cry: :cry:
В связи с этим два вопроса:
1. По базам пробивается такая запчасть: 0K9A025740 - кронштейн, цена вопроса 1000р, но не понятно присутствует ли в нем нужный мне подшипник или идет только корпус :think: :think: :think: Узел в сборе 0K9A025700, который точно идет с подшипником брать не хочется, так как промежуточный вал в прекрасном состоянии, да и цена вопроса уже совсем другая. Ждать 8 дней, что не приемлемо :cry: :cry: :cry:
2. Есть вариант подобрать подшипник, но я не знаю его параметров :think: :think: :think:
Клубни - технари помогите советом и идеями. Заранее спасибо :roul:
ЗЫ: Так что придется ехать на ДРК на Ниве :z) :pst: :roul:

viewtopic.php?f=130&t=31851&start=40
Андрюх 3-я страница
Andrew111
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Clarus1

Сообщение kniper » 12 ноя 2010, 16:11

Andrew111, Андрюх, ситуация один в один как описал влад470, но чем она закончилась я так и не понял :think:
А ты сам что собирался обваривать??? :think: :think: :think:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение НикВас » 12 ноя 2010, 16:17

kniper,
Андрей! Я боюсь ты на ложном пути. Подвесной гудит и перекатывается не зависимо от положения колёс. Люфтит сама "граната" на шлицах и люфт неизбежен. Слишком мал вылет посадочных шлицов.(болячка мазды). Если-бы был люфт вала "15", то грохот был бы на порядок выше.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kniper » 12 ноя 2010, 16:27

Никола, Получается это внутренний ШРУС??? И менять его нужно вместе с узлом 14??? Моя ситуация прям такая же как описал влад470 один в один. Николай Васильевич, поставим вопрос по другому:
1. Какие узлы нужно заменить в данной ситуации или как справится с этой проблемой?
2. Смогу ли я проехать еще 1000км в этом году на таком приводе и поставить на ремонт , так как машина зимой не эксплуатируется?
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Andrew111 » 13 ноя 2010, 12:53

kniper писал(а):Andrew111, Андрюх, ситуация один в один как описал влад470, но чем она закончилась я так и не понял :think:
А ты сам что собирался обваривать??? :think: :think: :think:

вот нашел
"" моя менял! как правило роликам не быват ничего , но они (зараза) проедают канавку в гранате и при езде (как правило при трогании) машину начинает раскачивать. верняк - гранату под замену. так же часто накрывается еще одно место - стык вала с подвесным подшипником и ответная часть гранаты(куда он всавляется). появляются очень большие люфты и машину так же при езде раскачивает , ощущение будто колесо восьмёркой. лечится просто - иль покупаете новую (цена около 12-14т. рублей) , иль на шлицы навариваете контактной сваркой точки , и под прессом засаживаете в гранату . это вариант последний и это билет в один конец , но он продлевает семейный бюджет :D ""

в инете есть подобные темы эта болезнь мазды.
Andrew111
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Clarus1

Сообщение kniper » 13 ноя 2010, 13:56

Andrew111 писал(а):как правило роликам не быват ничего , но они (зараза) проедают канавку в гранате

Это ты про трипойд???
Andrew111 писал(а):лечится просто - иль покупаете новую (цена около 12-14т. рублей)

Ну это ты загнул :vip: узел 14 и узел 3 в сумме стоят 10рублей :roul: , а это вполне реально :roul: :roul: :roul:
Andrew111 писал(а):это вариант последний и это билет в один конец

на крайняк придется воспользоваться этим вариантом :think:
ЗЫ: Вчера целый день ездил и не слышал никаких щелчков, наверное граната испугалась, что ее скоро будут менять :z) :z) :z)
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Вернуться в Clarus