Текущее время: 01 май 2025, 23:27

Посторонний звук при повороте руля

Владельцы KIA Clarus

Модераторы: kniper, kudr, Модераторы

Посторонний звук при повороте руля

Сообщение oliver » 22 май 2008, 11:21

Здравствуйте, прошу помощи.
у меня возникла проблема, при повороте руля на право градусов на 10-15, (совсем немного) появляется звук перекатывающийся(как шарики).Что может быть, где искать?И что интересно при выключенной передачи(накатом) этого нет только при включенной передачи и на скорости. Сначало подумал на ШРУС но мне сказали что у него симтомы умирания проявляются при крайних углах. Подскажите что может быть.
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Автомобиль: clarus2 v2000
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: прошу помощи

Сообщение kniper » 23 май 2008, 11:36

oliver писал(а):Сначало подумал на ШРУС но мне сказали что у него симтомы умирания проявляются при крайних углах.

Это скорее всего и есть ШРУС, появление звука не обязательно в крайних положениях, главное что это возникает под нагрузкой :vip: . Мой диагноз, один из внутренних ШРУСов, точно какой сказать не могу
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 14 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Militar » 23 май 2008, 12:01

ШРУС!
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 23 май 2008, 12:09

а жидкость гидроусилителя давно менялась?
потому как рискну предположить..... ;)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение oliver » 23 май 2008, 14:26

Спасибо, загоню на диагностику попрошу проверить внутренние шрусы и все остальное а там видно будет.
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение oliver » 10 июн 2008, 12:58

Привет всем, расказываю продолжение эпопеи. Загнал на диагностику ребяты посмотрели покачали с монтажкой и сказали что пришел кердык левой шаровой и желательно поменять стойку стабилизатора с права про шрусы сказали что все нормально . Ну я закупил нижний рычаг и решил поменять стабилизаторы по кругу. Когда меняли рычаг парни с дуру выдернули внутренний шрус, правда честно мне об этом сказали, когда пришел забирать машину. Дали гарантию что все нормально сделали. Ну я главного посадил в машину и мы поехали на тест что-бы проверить И представте перекаты пропали подвеска стала более плотной прямо красота. Вот и гоняю может это было из-за того что шаровая была мертвой и произошли какието сдвиги в приводе.
oliver
Старший лейтенант
Старший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение kniper » 10 июн 2008, 13:06

oliver писал(а):Ну я главного посадил в машину и мы поехали на тест что-бы проверить И представте перекаты пропали подвеска стала более плотной прямо красота. Вот и гоняю может это было из-за того что шаровая была мертвой и произошли какието сдвиги в приводе.

Самое главное причина так и не выявилась, либо шаровая, либо ШРУС, либо еще что-то??? :think:
oliver писал(а):из-за того что шаровая была мертвой и произошли какието сдвиги в приводе.

Вряд ли, не могет такого быть :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Ustas_85 » 30 авг 2008, 17:30

Всем привет!!я тут новичок и прошу помощи ааааааааааааа помогите мне ! у меня кларус 2 проблема вот в чём я перегрелся и закипел и нормально так закипел раздался хлопок и в салон хлынул пар сидел как ёжик в тумане даже наверно хуже .температура подскочила до упору , в салоне на коврике пассажира антифриз..... посмотрел по под капотом в районе расширительного бочка большая лужа но бочок цел жидкость там есть ,в сервисе сказали радиатор печки полетел....температурка то держалась в норме всегда но правда было после непродолжительной езды бурлил анти фриз..... как мне сейчас лучше поступить самому так думаю снимать торпеду нет смысла и примерно во что мне это встанет ???? помогите добрым советом я прошу!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Изображение
Ustas_85
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение kniper » 30 авг 2008, 18:02

Ustas_85 писал(а):помогите добрым советом я прошу!!!!

Ustas_85
В следущий раз заводи свою тему не лезь в чужую :vip: А посоветовать можно следущее:
Ищи, что лопнуло и треснуло, все под замену :vip: :vip: :vip:
Могли произойти необратимые веши, типа закипели маслосъемные колпачки, увидишь по расходу масла.
Все вообще можно сделать самому, но это ИМХО :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение V@S » 01 сен 2008, 13:24

oliver писал(а):Привет всем, расказываю продолжение эпопеи........... И представте перекаты пропали подвеска стала более плотной прямо красота. Вот и гоняю может это было из-за того что шаровая была мертвой и произошли какието сдвиги в приводе.

Я неделю назад менял наружные ШРУСы.... брал не оригинал, поэтому пришлось растачивать гребенку под АБС, но все остальное встало как литое.... выехал со СТО и действительно хруст ШРУСов прекратился, но когда выехал на нормальную дорогу появилось вибрация со стороны правого ШРУСа. Звук очень похож на вибрацию когда износились колодки (или деформирован тормозной диск) - машину колбасило не по детстки. Все это происходило при изменении нагрузки на переднюю ось (поворот, торможение, разгон), причем не важно - при включенной передаче или нет (хотя при включено больше, наверное потому что в этом случае изменения нагрузки на ось происходят чаще). Изначально в СТОшке по телефону сказали, что это притирка ШРУСа (хотя на мой взгляд - это абсолютно сомнительно). Так как в ближайшие четыре дня машина была нужна, то соответственно ни о какой диагностики речи не могло быть... за три дня я накатал 600км, и представьте на сегодняшний день звук пропал полностью... в среду еду на СТО, будут смотреть, что это могло быть.... Если что-то выяснится, то обязательно отпишусь
V@S
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Киа Clarus I 1,8 АКПП, 1997

Сообщение ВОВАН Питер » 01 сен 2008, 14:12

А может и правда притирка была :think:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение kniper » 01 сен 2008, 17:56

ВОВАН Питер писал(а):А может и правда притирка была

Там не чему притераться :vip: :vip: :vip: Если только сам ШРУС сделан колхозно :vip: , тогда он долго не проходит :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение V@S » 04 сен 2008, 13:14

Вчера забрал машину из СТОшки (менял тормозные колодки), просил чтоб обследовали переднюю подвеску. Ответ однозначный: все отлично (шаровые, рулевые тяги, стойки стабилизатора, ШРУСы, амортизаторы и т.д.). Выходит что действительно либо притирка была, либо особенность данного ШРУСа. Возможно притирка могла быть не самого ШРУСа, а в соединении со ступицей (вроде шлицы там расположены под небольшим углом, хотя сам не видел, поэтому однозначно не утверждаю). Единственное, что нашли - так это нужно заменить стойки задних стабилизаторов. А в остальном все отлично.
V@S
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Киа Clarus I 1,8 АКПП, 1997

Сообщение kniper » 04 сен 2008, 18:33

V@S писал(а):Единственное, что нашли - так это нужно заменить стойки задних стабилизаторов.

Ну поздравляю, а стойки это мелочи :pst:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение <<<CHYX>>> » 01 окт 2008, 11:10

Это ШРУС стопудово у меня такая же проблема была заменил шрус и все прекратилось :D
<<<CHYX>>>
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA CLARUS 2,0 1997г.

Сообщение Ustas_85 » 12 апр 2010, 20:09

Всем привет ! ребята помогите найти или сделать правильный выбор задних амортизаторов! в одном из магазинов долго расспрашивали есть ли АБС какие тормоза задние .. в итоге насчитал один амортизатор около 5 тыс.... на сайте от 2500 можно взять.... я ищу газовые, АБС есть ) тормоза задние дисковые )

vin x4xgc2223y0000026
Изображение
Ustas_85
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: kia Ceed
Год выпуска: 2011

Сообщение АЯЙ » 13 апр 2010, 20:51

Ustas_85, тебе уже отписывались!!! Ustas_85
В следущий раз заводи свою тему не лезь в чужую (писал Kniper). есть кнопка поиск , понасилуй её , если не находишь похожего - открывай свою ветку. Эта ветка про шрусы.
"Каков поп-таков и приход !"- приговаривал батюшка, забивая кадило коноплёй.
Изображение
ISQ - 312200738
Skype - АЯЙ
АЯЙ
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Clarus 2. V2.0 , ручка
Год выпуска: 2001 год
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение влад470 » 21 окт 2010, 11:12

kniper писал(а):
oliver писал(а):Сначало подумал на ШРУС но мне сказали что у него симтомы умирания проявляются при крайних углах.

Это скорее всего и есть ШРУС, появление звука не обязательно в крайних положениях, главное что это возникает под нагрузкой :vip: . Мой диагноз, один из внутренних ШРУСов, точно какой сказать не могу

""" У меня такая же проблема ,в точности,.. Поменял наружный левый ШРУС ,не помогло :mad: теперь судя по продолжению Вашей эпопеи собираюсь поменять шаровую,на этой же стороне...если поможет напишу...
влад470
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Киа Кларус
Год выпуска: 1997

Вернуться в Clarus