Начну сначала. Только слезы утру…
Вобщем в дальней поезке (москва — иваново), где-то месяц назад первый раз произошло это. Толчек, атво машина еле едит — как я вчера понял (да я не наблюдательный и не гуру в автомобилестроении) коробка сваливается в аварийный режим и едет на 3 скорости и в ручном режиме и автоматическом доступна только 3 скорость. После дальней поездки был в 3-4 сервисах:
1 — замена свечей+чистка инжектора+замена топливного фильтра
2 — прочисти говорят католизатор , ну или лямбда зонд
3 — замени датчик детонации
делал все кроме 3-го.

Пробывал ехать на 1 скорости — жмешь газ, набираются обороты (3-4 тыс) двигатель рычит, отпускаешь газ, машина резко сбрасывает скорость, как будто нажал на тормоз, вообщем не приятные ощущения. После толчка и аварийной рабоы АКПП — езда на 3 скорости, встал на светофоре заглушил двигатель, включил — работают все передачи, 500 метров — опять 3 скорость.
Замена масла была 35000, масло mitsubishi diamond spt3, уровень нормальный, запах не женный, цвет вроде красноватосероватый, примисей нет, не ощущал пальцами. Смущает что менял я его в 2 этапа — пол коробки поменяли 1000 км — остальное долили, старую смесь слили.
Ну и самое страшное — ЧТО ДЕЛАТЬ посоветуйте: менять АКПП (сколько готовить бобла?), ремонт АКПП (цена вопроса?) продавать в таком состоянии (скланяюсь), но боюсь что дадут за нее не очень много, а можно ли это как нибудь скрыть ну на