V6 2,5 менее задушен экологией, поэтому более прост по конструкции и соответственно надёжнее. 2,0 имеет проблемы с обрывом ремней ГРМ, из за обрыва ремня балансирного вала (на V6 его нет)
Собственно всё сказаное для мицубист галанта справедливо и для маджа, ибо движок и коробка точно такие же.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_GalantДвигатели Самые распространенные двигатели для «восьмого» «Галанта» — это рядные «четверки» объемом 1.8 и 2.0 л, а также V-образная 2.5-литровая «шестерка». Для неторопливой езды хватает даже 140-сильного 1.8-литрового мотора. Но оптимальным является двигатель V6: он позволяет и неспешную езду, и динамичный спринт. К тому же «шестерки» надежнее 4-цилиндровых моторов. Например, у 2-литрового ветерана 4G63, конструкция которого восходит к началу 1980-х, есть два балансирных вала, которые служат для снижения вибраций. Но с возрастом эти валы начинают доставлять головную боль. Во-первых, для привода валов служит зубчатый ремень со своим натяжным роликом, расположенный под одной крышкой с ремнем газораспределительного механизма. Когда меняют приводной ремень ГРМ, про «балансирный» просто забывают. И зря: если второй ремешок начнет расслаиваться или порвется, то его куски прямиком попадают в привод ГРМ. Во-вторых, сами балансирные валы вращаются в блоке на подшипниках скольжения. Смазка этих пар трения организована по остаточному принципу и при малейших нарушениях подачи масла валы клинит — опять-таки с последующим обрывом ремня… Но избежать всех этих бед просто: нужно применять только качественные масла и своевременно менять все ремни и ролики. Есть еще один способ — просто разобрать привод «балансиров». Другая причина для того, чтобы пользоваться хорошим маслом и своевременно его менять — гидрокомпенсаторы. Они не отличаются большой живучестью и менять их лучше все вместе. Кстати, к масляному голоданию двигателя 4G63 может привести даже несильный удар поддоном. Дело в том, что расстояние между поддоном и маслоприемником насоса у этого мотора всего 5 мм, и малейшая деформация приводит к «затыканию» на входе маслонасоса. Особое коварство состоит в том, что лампа давления масла при этом может и не загореться — водитель будет полагать, что с мотором все в порядке. Поэтому для 4G63 особенно важна надежная защита поддона картера. У популярной V-образной «шестерки» 2.5 врожденных проблем практически нет. Зато есть неудобства в обслуживании. Например, из-за того, что большой мотор стоит очень близко к лонжерону, доступ к крышке и ремню ГРМ для его замены затруднен. Нелегко менять и свечи задней части V-образного мотора — для доступа к ним надо снимать впускной коллектор. А менять свечи придется чаще, чем предписано. Из-за отложений на электродах, как правило, уже через 5 000-7 000 км пробега появляются пропуски зажигания, и бдительная бортовая электроника включает лампу Check engine. Причем перед присадками к нашему бензину пасуют даже дорогие свечи с платиновым покрытием электродов. Поэтому есть смысл менять свечи в предупредительном порядке — при плановом ТО каждые 15 000 км
Что в итоге? Несмотря на наличие некоторых неприятных эксплуатационных и ремонтных особенностей, подержанный Mitsubishi Galant восьмого поколения в целом является довольно неплохим вариантом для покупки. Что касается того, на какой модификации лучше остановить свой выбор, то специалисты советуют седан с 2.5-литровм мотором V6 (с любой КПП).