Текущее время: 19 июл 2025, 17:27

Легкий стук

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Легкий стук

Сообщение Kemshu » 28 янв 2010, 13:51

Здравствуйте! Опять нужен совет опытных маджеводов)) Недавно появился легкий однократный стук при трогании с места. Местоположение примерно ближе к правому колесу. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Kemshu
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 дней
Автомобиль: Kia Magentis II 2.0 MT
Год выпуска: 2006

Re: Легкий стук

Сообщение dmitr » 28 янв 2010, 14:54

Поподробнее пожалуйста. Каждый раз, или при определенных условиях в гору, с горы, при повороте руля??? Может колодки тормозные залипают?
dmitr
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Opirus 3,5

Сообщение Sharhan » 28 янв 2010, 18:24

Kemshu писал(а):Недавно появился легкий однократный стук при трогании с места. Местоположение примерно ближе к правому колесу.

Аналогичная ситуация, тоже слышно щелчки или щелчок при трогании с места и остановки. Проверял как на скорости, так и на нейтралки-щелчок есть, поменял шаровую-звук остался, стойки новые оригинал. Привода вроде целые-люфтов нет. По-моему остается только ступичный подшипник. Хотя может я не прав.
Sharhan
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Kia Magentis 2.0 4AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Mad-Maks » 29 янв 2010, 11:07

Как вариант. Если у вас АКПП и щелчки раздаются при нажатии на тормоз, то это электромагнитный клапан блокировки АКПП. Замена по гарантии.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение drony » 29 янв 2010, 12:17

У меня на Сефии то же самое по описаниям было. Механика, при трогании иногда слышался щелчок вроде от правого колеса. Менял опорный подшипник, подшипники ступицы - не помогло. Забил, так и ездил.
drony
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage 2011, 2.0

Сообщение Sharhan » 29 янв 2010, 12:45

Mad-Maks писал(а):Как вариант. Если у вас АКПП и щелчки раздаются при нажатии на тормоз, то это электромагнитный клапан блокировки АКПП. Замена по гарантии.

Максим, а можно по подробнее про клапан: код запчасти, хотябы ориетировочная стоимость замены и насколько опасно продолжать ездить без ремонта?. У меня именно АКПП и звук появился не давно, да и езжу я совсем мало, где-то 3-4 т.км в год т.к. есть еще одна машина. Машина не гарантийная, поэтому придется морочиться самому.
Sharhan
Старшина
Старшина

Сообщение Kemshu » 29 янв 2010, 14:20

Добрый день. У меня механика. Стук появляется и при трогании в гору и на спуске и при повороте руля с троганьем вместе. В пригципе особо не беспокоит - просто волнуюсь - не подает ли это какая либо деталь ходовой признаки приближающейся смерти :(
Kemshu
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 дней
Автомобиль: Kia Magentis II 2.0 MT

Сообщение Mad-Maks » 29 янв 2010, 15:32

Sharhan писал(а):
Mad-Maks писал(а):Как вариант. Если у вас АКПП и щелчки раздаются при нажатии на тормоз, то это электромагнитный клапан блокировки АКПП. Замена по гарантии.

Максим, а можно по подробнее про клапан: код запчасти, хотябы ориетировочная стоимость замены и насколько опасно продолжать ездить без ремонта?. У меня именно АКПП и звук появился не давно, да и езжу я совсем мало, где-то 3-4 т.км в год т.к. есть еще одна машина. Машина не гарантийная, поэтому придется морочиться самому.

Дим, не смогу тебе ответить на вопросы. Просто не знаю. Машина гарантийная, достаю сервисменов, они мне все меняют, но по кодам и стоимости не зоморачиваюсь. Думаю тебе нужно съездить на диагностику, и предложить им проверить этот клапан, и стоимость и код думаю сразу станут понятны.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение Sharhan » 29 янв 2010, 18:09

Mad-Maks писал(а): Думаю тебе нужно съездить на диагностику, и предложить им проверить этот клапан, и стоимость и код думаю сразу станут понятны.

Понимаешь с диагностикой у нас городе проблемы, у нас и сервисов то нормальных нет-все "мастера" выявляют неисправности на слух и т.д. Ну да ладно, все равно спасибо тебе за наводку :roul:
Sharhan
Старшина
Старшина

Сообщение Mad-Maks » 29 янв 2010, 18:18

Sharhan писал(а):
Mad-Maks писал(а): Думаю тебе нужно съездить на диагностику, и предложить им проверить этот клапан, и стоимость и код думаю сразу станут понятны.

Понимаешь с диагностикой у нас городе проблемы, у нас и сервисов то нормальных нет-все "мастера" выявляют неисправности на слух и т.д. Ну да ладно, все равно спасибо тебе за наводку :roul:

Что характерно, данная неисправость именно на слух и выявляется. По крайне мере у меня было именно так. Мастер сел рядом, послушал, меняем грит.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Сообщение Sharhan » 29 янв 2010, 18:25

Mad-Maks писал(а):Что характерно, данная неисправость именно на слух и выявляется. По крайне мере у меня было именно так. Мастер сел рядом, послушал, меняем грит.

Значит у ваших мастеров уши растут от куда надо!!! :D
Sharhan
Старшина
Старшина

Сообщение tdv » 30 янв 2010, 00:23

подстукивать может верхняя шаровая, колодки , рейка, рулевые наконечники. Подшипников в опоре у нас нет, только резинки и втулка, поэтому может стучать если только какой-то резинке совсем каюк, что ооооочень маловероятно. Еще как вариант могут подстукивать пружины, точнее могло прожрать резиновую накладку на пружине и пружина может при трогании издавать некие звуки в соприкосновении с чашкой. Рейка, как правило стучит при частых мелких неровностях, такой легкий стук, который отдается немного в руль - лечится подтягиванием рейки.
Еще могут стучать сами амортизаторы, сам бы не поверил, пока не поменял у себя, а думал рейке капец приснился.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение dip999 » 31 янв 2010, 00:32

Поедете на сервис, посмотрите опоры двигателя и коробки.
Было на прошлой машины, характерный щелчок при трогании. Оказалось срезало болт опоры, замена получилась 580р. у оффициалов рено!
dip999
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Magentis CRDI

Сообщение Sharhan » 01 фев 2010, 15:00

2 tdv Насчет пружин тоже думал-для этого специально подкладывал под верхний виток пружины прокладку, а результата ноль, колодки только поменял. Я всеже склоняюсь к амортизаторам, хотя поставил новые оригинал. Но вот именно после замены амортов, как мне кажется, и появился этот звук. Да, кстати вопрос, боюсь показаться неучем, но вот где-то у нас на форуме вроде читал, что перед установкой новых амортизаторов необходимо их прокачать пару раз руками, а вот я этого не делал. И что теперь получается, что они не отрабатывают или им вообще кранты?
Sharhan
Старшина
Старшина

Сообщение tdv » 01 фев 2010, 16:10

Sharhan,
прокачка это дело такое...кто-то делает кто-то нет. Каяба в своей инструкции пишет, что прокачать нужно сомневаюсь, что из-за этого стучать начало. Может чего плохо затянули при установке?
tdv
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Sharhan » 02 фев 2010, 13:52

tdv писал(а):Sharhan,
прокачка это дело такое...кто-то делает кто-то нет. Каяба в своей инструкции пишет, что прокачать нужно сомневаюсь, что из-за этого стучать начало. Может чего плохо затянули при установке?

Да вроде все хорошо затягивал. А может быть рулевые наконечники?
Уже задолбал этот хруст :cry: !
Sharhan
Старшина
Старшина

Сообщение Ydaff » 04 фев 2010, 14:24

Хм... А я слышал на сервисе что аммортизаторы прокачивать обязательно, 10 качков на сжатие разжатие, а иначе можно и не уехать с сервиса...
Колхоз инжиниринг GmbH =))
Ydaff
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG 2.7 AT
Год выпуска: 2008

Сообщение tdv » 04 фев 2010, 15:29

Sharhan,
так хруст или стук?
tdv
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sharhan » 04 фев 2010, 16:48

tdv писал(а):Sharhan,
так хруст или стук?

Скорее всего не то и не другое. Ну знаешь, звук похож на то как-будто шток амортизатора при движении что-то зажимает, т.е. он не свободно ходит. Но когда раскачиваешь машину руками такого звука не слышно.
Sharhan
Старшина
Старшина

Сообщение tdv » 04 фев 2010, 18:25

шаровые (обе)и рулевые смотри
tdv
Подполковник
Подполковник

След.

Вернуться в Magentis