Текущее время: 19 июл 2025, 02:46
Модераторы: HEAD, Модераторы
dodge-er писал(а):Подойдет ли на двигатель 2 л. масло Motul 6100 10W-40 (это полусинтетика) с классификацией по API: SL
dodge-er писал(а):И как вы переходите с одной марки масла на другую?
Lord5000 писал(а):К вопросу - что заливалось ранее? в чем причина перехода? и каков пробег авто?
Данная вязкость и консистенция(полусинтетика) стала чуть ли не стандартом(по выбору людей безусловно), так что ездить конечно же будет. но вот при небольшом пробеге - рекомендовал бы синтекику(просто из-за более интересных экспл. свойств).
При замене одного на другое масло рекомендовал бы промыть промывочным маслом(у разных масел присадки могут среагировать друг на друга и ухудшить свойства), промывку баночку(5минутку) не рекомендовал бы(агресивные слишком - могут и навредить - резинкам каким-нибудь)
dodge-er писал(а):Ранее был Mobil.... хотя это может быть и не так.... история умалчивает..... не так давно владею этой машиной и менять масло на ней буду первый раз.... пробег чуть более 100000
Lord5000 писал(а):Так что прогрел двигло - слил отработку - залил промывку - завел покрутил ее на холостых(как на ней написано) - слил - залил новое масло(естественно поменяв при этом всем масляный фильтр)(нy это уже из очевидного )
dodge-er писал(а):Говорят есть опасность поднятия промывкой каки из поддона и попадения ее на сетку маслозаборника.
dodge-er писал(а):Так что прогрел двигло - слил отработку - залил промывку - завел покрутил ее на холостых(как на ней написано) - слил - залил новое масло(естественно поменяв при этом всем масляный фильтр)(нy это уже из очевидного )[/quote
АлексMag писал(а):Я бы не стал использовать 14W40 п\с. Т.к. четкого определения что такое п\с нет, в минералке может быть всего 5% синтетических компонентов и ее уже назовут п\с. Хотя это попрежнему минералка только с улучшенными свойствами.
Я рекомендую 5W40 синтетику (100 тыс это пробег небольшой), если бюджет ограничен можно взять подешевле масло фирм второго эшелона.
По поводу промывки: загляни в масло заливную горловину, если детали чистые можно не промывать.
Посмотри масла ZIC, довольно недорогие.
У меня пробег небольшой (38 000) и за это время я использовал масла мобил и кастрюля, остановился на кастрюле 5w30 на нем двигло мягче работает (знакомый на опеле так же отказался от мобила). И самый большой минус мобила-процентов 70 это подделки в связи с большой популярностью и дороговизной этих масел.
АлексMag писал(а):100 000 это фигня, кстати многие масла 5W30 (если верить фирме Эльф) даже меньше "расходуются".
Когда я был сумасшедшим обладателем волги с двс 402., то в него я заливал 5W50 (синтетику)при пробеге 90 000, и за 10 000 доливал меньше литра (кто знает эти моторы то поймет что это ничего).
Заливай синтетику 5W40,5W30 и посмотри на расход масла.
5w30 легче масляному насосу прокачивать, а кольцам легче удалять с цилиндров.
п\с это минералка с добавлением синтетики, а сколько ее там вы не знаете
если боитесь жора берите синтетику 5W50, оно вязкое (хотя это не всегда нужно см. выше)
dodge-er писал(а):Ранее был Mobil.... хотя это может быть и не так.... история умалчивает..... не так давно владею этой машиной и менять масло на ней буду первый раз.... пробег чуть более 100000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4